一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

个人的sub经历。。。算是一点点经验吧

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
QuietMorning 发表于 2015-5-2 18:18:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
新人一枚 第一次发帖 虽然有些精简,但重要的都写了 求大米~~~

最近有些童鞋问我的sub情况,就写这里吧。我自己的gre math sub。985高校,不过当时大三上,在北美交换,时间是2014.10.25。没准备太多(具体后文叙述)就和一学姐一起奔向sub考场了。她考化学sub,不过大家都在一个考场。北美人真心不多啊,看不到几个考数学的,我附近只有前面有个印度小哥在考math sub,考场里大部分考心理sub的。哈哈压力顿时小了一些,庞大的学心理的人群似乎让自己心理也变得更舒坦。一定记得带证件,不需要带纸笔,考场会提供的。另外再明确一点,sub是笔试,那些不喜欢盯着电脑屏幕做题的童鞋有福了。

时间过得有点久。。三小时,很充裕。拿到题感觉很顺手,前面都是很简单的数分高代,哗哗哗的过。之后多了些抽代,只遇到一道自认为的难题,想了十分钟也就出来了。常微 实变 概率论之类的,感觉考得不多,即使有也很简单。考到复变,用Cauchy Integral Formula就足以搞定。有一两道拓扑,一点儿没学过,完全放弃了,也没有选,切记选错要扣1/4的分。后面越做难度越大,做起来不太顺手的题有不少。包括这样类型的题:先给出三个命题,再给出关于这三个命题各自正确性的五个选项。这时候一般至少可以确定一到两个命题的正确性,于是排除一些选项,再从剩余的选项里蒙一个,挣1分比扣1/4分的概率大于1/4,当然要蒙一个啦。一共66道题,满分990,分数换算有一个机制,不代表一道题15分。最后的分数是一个Scaled Score加一个 % Below,前者代表你的得分,后者代表你在多少人之上。本人900 97%,感觉运气确实不错,当时做题手感很好。

备考情况是,做了一次官方给的模考题,看《Princeton Review》(感谢学长帮助),后者在我的备考过程中发挥了重要的作用。其实书中内容都是本科阶段很基础的内容,但是看过(其实就是浏览啦)之后心里会有底,书上会把有关sub的各种问题讲得很清楚,书后也有一套模考题。个人感觉,大神去考的话完全可以裸考,分数不会低于98%的。非大神的话,多看看数分高代抽代,也不需要提前很长时间去准备,因为题目难度不会很大。另外sub低也不要沮丧,不少学校完全不需要sub的。

谢谢~~~

评分

baonan 发表于 2015-5-2 18:41:42 | 显示全部楼层
个人感觉,大神去考的话完全可以裸考,分数不会低于98%的——真理帝语录
回复 支持 1 反对 0

Federick 发表于 2015-5-2 18:25:34 | 显示全部楼层
lz是在北美考的嘛那大陆这边也是笔试嘛

楼主| QuietMorning 发表于 2015-5-3 20:50:22 | 显示全部楼层
Federick 发表于 2015-5-2 18:25
lz是在北美考的嘛那大陆这边也是笔试嘛

对~ 也不排除它以后改的可能性

lemonipple 发表于 2015-7-12 14:23:56 | 显示全部楼层
好赞学习学习

Shum 发表于 2015-7-28 21:44:16 | 显示全部楼层
感谢楼主分享经验,另外问一个问题,如果sub成绩不满意,两次报名时间之间有没有minimum gap要求?

楼主| QuietMorning 发表于 2015-8-10 22:45:34 | 显示全部楼层
Shum 发表于 2015-7-28 21:44
感谢楼主分享经验,另外问一个问题,如果sub成绩不满意,两次报名时间之间有没有minimum gap要求?

本来不清楚,查了一下官网,没有要求~

Yanxingyu 发表于 2015-8-12 10:45:00 | 显示全部楼层
LZ就是大神,所以一次考了98%!

Yanxingyu 发表于 2015-8-12 10:46:20 | 显示全部楼层
LZ应该写进去备考时间,大概计划,这样其他人能有个参考;
还有就是写出来你考了多少,可以吸引眼球~

楼主| QuietMorning 发表于 2015-8-12 11:00:51 | 显示全部楼层
Yanxingyu 发表于 2015-8-12 10:45
LZ就是大神,所以一次考了98%!

实际上考了97%。。

楼主| QuietMorning 发表于 2015-8-12 11:02:29 | 显示全部楼层
Yanxingyu 发表于 2015-8-12 10:46
LZ应该写进去备考时间,大概计划,这样其他人能有个参考;
还有就是写出来你考了多少,可以吸引眼球~{: ...

写了考了多少 就是不太显眼。。。嗯当时写这个有点儿仓促 有些没写到

Yanxingyu 发表于 2015-8-12 11:03:04 | 显示全部楼层

掉了吗??是其他人考得又高了?

楼主| QuietMorning 发表于 2015-8-12 11:08:20 | 显示全部楼层
Yanxingyu 发表于 2015-8-12 11:03
掉了吗??是其他人考得又高了?

一直是97%啊 我帖子里有写~

Yanxingyu 发表于 2015-8-12 11:15:25 | 显示全部楼层
QuietMorning 发表于 2015-8-12 11:08
一直是97%啊 我帖子里有写~

记错了...

Shum 发表于 2015-8-13 18:07:31 | 显示全部楼层
QuietMorning 发表于 2015-8-10 22:45
本来不清楚,查了一下官网,没有要求~

感谢楼主

楼主| QuietMorning 发表于 2015-8-13 19:22:50 | 显示全部楼层

没事~~~~~~~~~

天婧杀 发表于 2016-11-24 00:16:18 | 显示全部楼层
谢谢楼主17fall金工申请者表示85%就满意了