一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

化工 USC MS vs Cornell MEng

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
tyrannus1108 发表于 2015-5-3 08:37:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall.混合.AD无奖][Chem/CEng@Cornell]通知时间: 2015-05-01
  • 背景见定位贴:

• 本科: CHE @ , GPA : 本科非211
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2015-01-26
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    各位好,

小弟最近收到Cornell CHE MEng的录取通知,

想与打算去念的USC CHE MS 一起做个比较:
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    Cornell CHE M.Eng. :
    - 地理位置在美国东岸纽约州北边小镇,距离纽约市五个小时的车程
    - 化工排名16 工学院排名13,名气名声都不错
    - 一年就可毕业,省学费时间,不需要写论文,毕业仅需完成project
    - 就读时间短,一开学就须面临就业问题,竞争优势不及MS学生,除非转走PHD路线(注). From 1point 3acres bbs

USC CHE M.S, :
    - 地理位置在美国西岸的加州,离市区硅谷较近,工作机会多
    - 化工排名33 工学院排名10,校友人脉广. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    - 二年学程,最快可以1.5年毕业,可以选择修课或是写论文
    - 就读时间较长,大部分学生会选择搭配修课方式来全力找intern以及工作机会
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    另外想请教化工如果在美国的就业市场找工. From 1point 3acres bbs

是否要考虑选择thesis的路线?

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴或者是转专业走computer science的方式会比较好找工作?

先谢谢各位了,祝大家一切顺利!. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

评分

baimaoguhuimao 发表于 2015-5-3 11:15:57 | 显示全部楼层
    MEng基本上是转不了PhD的,除非你毕业之后申其他差一些学校的PhD。

feifanyujun 发表于 2015-5-3 11:31:34 | 显示全部楼层
    和我现在面临的状况相似哎,看下我问的帖子里面大神的回复http://www.1point3acres.com/bbs/thread-133071-1-1.html

楼主| tyrannus1108 发表于 2015-5-3 16:13:00 | 显示全部楼层
    baimaoguhuimao 发表于 2015-5-3 11:15. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    MEng基本上是转不了PhD的,除非你毕业之后申其他差一些学校的PhD。

其实也有人建议过去之后再申请一个CS的MS比较好找工作,谢谢您的讯息!

楼主| tyrannus1108 发表于 2015-5-3 16:17:49 | 显示全部楼层
    feifanyujun 发表于 2015-5-3 11:31
    和我现在面临的状况相似哎,看下我问的帖子里面大神的回复http://www.1point3acres.com/bbs/thread-133071- ...

有的哦,大大的文章我看过好几次了,donnice 大给的意见也是非常宝贵的,谢谢您了!

feifanyujun 发表于 2015-5-3 20:16:19 | 显示全部楼层
    tyrannus1108 发表于 2015-5-3 16:17
    有的哦,大大的文章我看过好几次了,donnice 大给的意见也是非常宝贵的,谢谢您了!
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    没事,其实最好的建议是找一个在usc或者康萌读书的学长学姐们问问,聊聊
    虽然会有出现小马过河的情况,但至少能了解一个大概

楼主| tyrannus1108 发表于 2015-5-3 21:26:14 | 显示全部楼层
    feifanyujun 发表于 2015-5-3 20:16
    没事,其实最好的建议是找一个在usc或者康萌读书的学长学姐们问问,聊聊
    虽然会有出现小马过河的情况, ...

好的,我已经有问过USC的化工学长,一个毕业学长透过校友关係找到兼职的intern,,所以即使在加州也是相当竞争,等我明天一个在念Cornell化工硕班的同学考完试有空会在了解情况,谢谢您的提醒了。

feifanyujun 发表于 2015-5-5 14:21:26 | 显示全部楼层
    tyrannus1108 发表于 2015-5-3 21:26
    好的,我已经有问过USC的化工学长,一个毕业学长透过校友关係找到兼职的intern,,所以即使在加州也是相 ...
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    没事,多问问,然后把情况说说呗,我也还在纠结呢

jasonmayday 发表于 2015-5-5 19:51:26 来自手机 | 显示全部楼层
    同楼主,我也在纠结USC和CORNELL...

楼主| tyrannus1108 发表于 2015-5-6 07:40:15 | 显示全部楼层
    jasonmayday 发表于 2015-5-5 19:51
    同楼主,我也在纠结USC和CORNELL...

同学,我后来考虑清楚并做好决定了,如果想要讨论的话可以私讯,也祝您有好的选择!!

楼主| tyrannus1108 发表于 2015-5-6 07:44:27 | 显示全部楼层
    feifanyujun 发表于 2015-5-5 14:21
    没事,多问问,然后把情况说说呗,我也还在纠结呢

同學,我後來考慮清楚並決定了,如果想討論可以私訊,也祝您有好的選擇!!

feifanyujun 发表于 2015-5-6 12:27:30 | 显示全部楼层
    tyrannus1108 发表于 2015-5-6 07:44
    同學,我後來考慮清楚並決定了,如果想討論可以私訊,也祝您有好的選擇!!

貌似不能私讯哎。(等级不够)。能加qq嘛。438170735

楼主| tyrannus1108 发表于 2015-5-8 06:35:18 | 显示全部楼层
    feifanyujun 发表于 2015-5-6 12:27. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    貌似不能私讯哎。(等级不够)。能加qq嘛。438170735

我发讯息给你了,你有收到回覆下,感恩!

feifanyujun 发表于 2015-5-9 10:38:20 | 显示全部楼层
    tyrannus1108 发表于 2015-5-8 06:35.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    . from: 1point3acres.com/bbs
    谢谢,我知道了,非常有条理的分析,打算和usc的学姐交流下再做决定,祝你一路顺风,到美国一切顺利

feifanyujun 发表于 2015-5-9 10:38:51 | 显示全部楼层
    tyrannus1108 发表于 2015-5-8 06:35

我貌似不能发讯息,所以在下方回复了

晚晴。 发表于 2015-5-9 13:02:49 | 显示全部楼层
    tyrannus1108 发表于 2015-5-3 21:26
    好的,我已经有问过USC的化工学长,一个毕业学长透过校友关係找到兼职的intern,,所以即使在加州也是相 ...

同学同学~可以聊聊吗~?我想了解下Cornell 的MENG的情况,在UCSD的MS和Cornell Meng之间纠结……

楼主| tyrannus1108 发表于 2015-5-9 13:55:01 | 显示全部楼层
    晚晴。 发表于 2015-5-9 13:02
    同学同学~可以聊聊吗~?我想了解下Cornell 的MENG的情况,在UCSD的MS和Cornell Meng之间纠结……
    .1point3acres缃
    US news grad school in chemical engineering ranking : Cornell(16) > UCSD(54) 如果想要其他资讯的话再私讯我吧,祝福你囉。

楼主| tyrannus1108 发表于 2015-5-9 13:56:36 | 显示全部楼层
    feifanyujun 发表于 2015-5-9 10:38
    谢谢,我知道了,非常有条理的分析,打算和usc的学姐交流下再做决定,祝你一路顺风,到美国一切顺利
    .1point3acres缃
    了解,也希望你有个好的选择,无论哪间学校,在美国都是要靠自己努力的,祝福你一切顺利!