一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请哪些学校] ME的Ph.D.历年申请结果(13fall,14fall,15fall)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ljl199022 发表于 2015-5-3 09:00:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
选校是个很重要的过程,几乎决定了申请的成败!

. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
对于美国机械(ME)系的申请,对于要申请Ph.D.学生来说,奖学金毫无疑问是最重要的!

选校到底怎么选,排名的确是考虑因素之一。但是更重要的是,哪些学校给钱,哪些学校不喜欢给钱。

我在选校的过程中汇总了13Fall,14Fall的ME的博士申请结果,其中包括GT成绩,申请人背景。

从这个申请结果里,我就得出了一些眉目,我到底应该定位在哪里,到底应该申请什么层次的学校。
是的,申请是需要拉开档次的。但是我们也要知道主要申请的是哪个档次,才可以集中精力去套磁。
另外,有些臭名昭著的学校几乎全是reject,或者都是ad。
那么这类学校如果没有特别对口的教授,或者申请前套磁时教授回复不积极,那么就不要申请了,真的是浪费钱浪费精力。

随后,我也总结了15Fall的ME的博士申请结果。结果都是地里的。
15Fall会比13,14Fall的汇报结果详细一些,因为毕竟有了一些申请经验。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

13,14,15Fall的ME博士申请结果.zip

52.74 KB, 下载次数: 210, 下载积分: 大米 -1 升

评分

asteroid211 发表于 2015-5-3 10:03:58 | 显示全部楼层
发现我被楼主统计到15fall里了,不过我申的那几个里只有MIT,ucsd的其中一个是ME,其他的都是cee。。。

楼主| ljl199022 发表于 2015-5-3 17:47:03 | 显示全部楼层
asteroid211 发表于 2015-5-3 10:03
发现我被楼主统计到15fall里了,不过我申的那几个里只有MIT,ucsd的其中一个是ME,其他的都是cee。。。

嘿嘿,也可以作为样本啊。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
你人品好爆出来给大家分享,呵呵。

asteroid211 发表于 2015-5-3 17:58:07 | 显示全部楼层
ljl199022 发表于 2015-5-3 17:47. 1point 3acres 璁哄潧
嘿嘿,也可以作为样本啊。

你人品好爆出来给大家分享,呵呵。

你应该说人好,爆出来给大家分享,而不是人品好...

happyegg 发表于 2015-5-6 09:00:25 | 显示全部楼层
赞楼主,真是好人~~

sinomonster 发表于 2015-5-7 17:43:49 | 显示全部楼层
lz真是认真啊,赞一个,非常有价值的资料

浩宇晨Nicky 发表于 2015-6-17 22:23:33 | 显示全部楼层
现在的积分还没有一升大米~好忧桑~~攒够经验了来下载学习

linshuyan 发表于 2015-6-28 11:42:08 | 显示全部楼层
非常感谢,非常有用

rhodisland 发表于 2015-6-30 11:33:28 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢楼主,等我攒米来下~

jiazhang 发表于 2015-7-25 14:03:31 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢楼主,内容呢?

楼主| ljl199022 发表于 2015-7-26 17:56:27 | 显示全部楼层
jiazhang 发表于 2015-7-25 14:03
谢谢楼主,内容呢?

在下载里面,一个压缩包

blisson 发表于 2015-12-23 12:20:58 | 显示全部楼层
多谢楼主的整理,十分感谢

blisson 发表于 2016-1-4 13:09:43 | 显示全部楼层
前辈你好,我所在的用户组级别没法下载附件,能劳烦你把这个申请结果的附件发到我邮箱么:一一四八九九零一四一@qq.com 我是申请16fall ME的,汽车方向,现在申请也接近尾声,有些问题和疑惑也想和你交流一下,谢谢

楼主| ljl199022 发表于 2016-1-8 05:45:28 | 显示全部楼层
blisson 发表于 2016-1-4 13:09
前辈你好,我所在的用户组级别没法下载附件,能劳烦你把这个申请结果的附件发到我邮箱么:一一四八九九零一 ...

换电脑了,以前的资料都放在国内了。。。就一个大米吧。。。很容易的,做个任务就行。