一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[劝退] 全民转CS的节奏,CS的人会不会饱和了

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ordinary 发表于 2015-5-3 13:09:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
全民转CS的节奏,CS的人会不会饱和了,会不会过几年EE雄起,CS的人反而不好找工作了
wwtpcsuper 发表于 2015-5-13 14:57:26 | 显示全部楼层

又回想起上本科之前的三大错觉..

1. 计算机人才趋于饱和
2. 生物是21世纪的科学
3. 学基础学科好转其他

评分

回复 支持 4 反对 0

zach 发表于 2015-5-14 23:20:56 | 显示全部楼层
一剑终情 发表于 2015-5-14 10:03
觉得你们好学校的站着说话不腰疼。。。以我了解的情况我觉得他们根本连投100份简历的渠道都没有。。phd能 ...

你们学校牌子足够了啊。

你说你学弟学妹找不到工作回国,是因为啥?

1. 过不了简历关?之前有实习经历么?找内推帮忙递简历了么?GPA惨不忍睹?还是什么原因?
2. 拿到面试拿不到offer?这就更和学校牌子没关系了。好好刷题、好好准备面试肯定能拿到的啊。
3. 要求太高,拿到offer但嫌公司小/工资低/工作内容不喜欢/etc所以拒掉,非大公司不去,最后觉得还是回国好。这种是个人选择问题。

所以具体情况得具体分析……泛泛而谈说我身边好多学cs的都找不到工作而没有context,容易误导小朋友啊……
回复 支持 2 反对 0

Howie 发表于 2015-5-13 11:14:43 | 显示全部楼层
都快成月经贴了。。
回复 支持 1 反对 0

oio14644 发表于 2015-5-4 02:50:20 | 显示全部楼层
你这个前提有问题,没有全民转cs,我周围都是传统工科的,转cs的5%都不到,因为大家考奖学金读书,cs一般自费读不起,这是最主要的原因,要不然我早读了,还有其他总总原因没转成的也非常多

评分

回复 支持 1 反对 0

myllm 发表于 2015-5-3 13:21:27 | 显示全部楼层
所以念一个EE念一个CS,双保险

wny 发表于 2015-5-3 14:04:36 | 显示全部楼层
CS饱和是很有可能。。。 但EE雄起近几年不太可能。。。

AveMaleficum 发表于 2015-5-4 04:00:32 | 显示全部楼层
零基础转CS可能
零基础转EE无疑是天方夜谭。

thomasboy 发表于 2015-5-4 04:03:43 | 显示全部楼层
感觉ee里面能雄起的也是embedded 这个方向,还能和物联网来一波,带动一下浪潮。。

cleverley 发表于 2015-5-4 04:20:41 | 显示全部楼层
中国人学cs的真的很少很少了,好好学就算再饱和你也能比那些印度人强。不过抢饭碗抢不抢得过他们不光是靠技术水平了

U.S.A 发表于 2015-5-4 08:46:43 | 显示全部楼层
cleverley 发表于 2015-5-4 04:20
中国人学cs的真的很少很少了,好好学就算再饱和你也能比那些印度人强。不过抢饭碗抢不抢得过他们不光是靠技 ...

中国人学cs的真的很少很少了?
为什么这么说呢?

yanmingwang88 发表于 2015-5-12 22:29:23 | 显示全部楼层
印度人软件开发做的比中国人好么?

一剑终情 发表于 2015-5-12 23:57:40 | 显示全部楼层

我周围一大波CS的master找不到工作回国了
更新:

我的意思是说CS不如以前好找了,不是说就一定找不到。
比如也许两年前和现在都能找到,那以前能找到的可能就更对口,钱更多,现在的可能就属于降低要求海投找到了一个不那么适合的。
如果以前就需要没有要求只求留下才能找到工作,那现在可能就找不到了。
比如同样的简历也许以前就不用内推,现在需要内推才有面试了。以前需要内推的也许现在内推都没用了。

找得到找不到都是相对的。我也有别的专业的同学一年半修完两年的课,投了无数简历,暑假找了实习,标下太好毕业直接留在那个公司了,结果H1B70%+概率都没中,最后挂了语言学校第二年才抽中H1B的。
找工作需要个人努力是肯定的,只是现在CS的master想要达到同样的高度,需要的努力比以前更多了。
然后CS比其他专业好找工作的大趋势还是没有变的。
尤其是如果考虑到转专业的成本,也许转CS并不是一个非常大赚的选择了。还是要自己想清楚才行。

Heri 发表于 2015-5-13 00:24:09 | 显示全部楼层
三哥们,貌似在那边混得的确比华人好~
咱们也要团结起来,互相帮忙,互相提携~不要单打独斗...斗不过的

牛逼灿灿闪荣光 发表于 2015-5-13 05:50:12 | 显示全部楼层
一剑终情 发表于 2015-5-12 23:57

真的假的。你知道原因是什么么?是因为他们学校不好么?还是技能不过关?
我有很多在美帝的cs同学master基本都找到工作了。

zach 发表于 2015-5-13 08:08:45 | 显示全部楼层
需求在那摆着呢,ee的需求怎么可能超过cs……

zach 发表于 2015-5-13 08:09:32 | 显示全部楼层
一剑终情 发表于 2015-5-12 10:57

那是因为没好好找吧。。。

rengokantai 发表于 2015-5-13 08:11:40 | 显示全部楼层
cs找不到工作绝对是没认真找,比如投了100份简历就认为找不到放弃了

robinho364 发表于 2015-5-13 12:38:34 | 显示全部楼层
rengokantai 发表于 2015-5-13 08:11
cs找不到工作绝对是没认真找,比如投了100份简历就认为找不到放弃了

……我如果投了5份简历找不到,我就放弃了

hylldxm 发表于 2015-5-13 14:35:22 | 显示全部楼层
robinho364 发表于 2015-5-13 12:38
……我如果投了5份简历找不到,我就放弃了

估计你的大牛