一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

15Fall Data Science/Analytics 全聚德了

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lnq56789 发表于 2015-5-3 14:40:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall.MS.Rej][DataScience/Analytics@NWU/NCSU/NYU/Columbia/UVA/UIUC/Minnesota/SFU]通知时间: 2015-04-30
  • 背景见定位贴:

• 本科: Insurance @ RUC, GPA 3.57: 本科:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分: 104(R30,L24,S24,W26)
  • G单项和总分: V157 Q170 AW3.5
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等): 四大Risk Assurance部门工作3年
  • 提交时间: 2015-01-31
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 网申status页面 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    15fall 申请季结束了,全聚德了。。。

失败在对自己的定位不准,把跨专业申请想得太简单了。同时也没有保守的同时申一些本专业的,自己本科数学也学的比较少。

申请了以下项目:
    NWU和NCSU的analytics
    NYU/Columbia/UVA/minnesota Data Science 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    UIUC: M.S. in Statistics: Analytics Concentration
    SFU(Canada): M.Sc in Big Data

4月30日收到SFU的rej以后就全聚德了。。。

之前觉得自己考了两门精算,工作又跟IT相关,还做过两个分析平台的项目就以为应该没什么问题,实在是想得太理想了。. from: 1point3acres.com/bbs

接下来准备申请16spring和fall的,这次准备保守一点申请一些金融专业。但是还是有些不甘心,想挣扎一下转专业,求各位大神给定定位,觉得我这样有可能转么,如果想转的话需要补充什么?

补充内容 (2015-5-3 14:41):
    GPA是3.58(也没啥区别)

评分

miraclefish001 发表于 2015-5-3 14:45:05 | 显示全部楼层
    跨专业确实是比较难啊~~~楼主加油~~~
    没申请几个统计啊? 统计这两年也开始火了,可以做data analytics~~~

楼主| lnq56789 发表于 2015-5-3 14:54:41 | 显示全部楼层
    miraclefish001 发表于 2015-5-3 14:45. 1point 3acres 璁哄潧
    跨专业确实是比较难啊~~~楼主加油~~~
    没申请几个统计啊? 统计这两年也开始火了,可以做data analytics~~~

我申了一个UIUC统计data analytics方向的,但是补申的太晚,估计已经招满周一收材料周四就拒了。。。

miraclefish001 发表于 2015-5-3 14:56:57 | 显示全部楼层
    lnq56789 发表于 2015-5-3 14:54
    我申了一个UIUC统计data analytics方向的,但是补申的太晚,估计已经招满周一收材料周四就拒了。。。

可以多申请几个statistics的项目试试看~~~

cxy0117 发表于 2015-5-3 15:05:22 | 显示全部楼层
    lz试试统计这块的

vincentkong 发表于 2015-5-3 15:13:34 | 显示全部楼层
    UIUC/Minnesota/SFU这三个学校microsoft scholar data mining都是前十呢。。。

Deelers 发表于 2015-5-3 15:17:12 | 显示全部楼层
    UVA换成stat应该拿得下

楼主| lnq56789 发表于 2015-5-3 16:24:02 | 显示全部楼层
    miraclefish001 发表于 2015-5-3 14:56
    可以多申请几个statistics的项目试试看~~~

statistics的项目会不会对数学要求仍然很高呢?

楼主| lnq56789 发表于 2015-5-3 16:51:39 | 显示全部楼层
    vincentkong 发表于 2015-5-3 15:13. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    UIUC/Minnesota/SFU这三个学校microsoft scholar data mining都是前十呢。。。

. visit 1point3acres.com for more.啊这样。。。

楼主| lnq56789 发表于 2015-5-3 16:52:46 | 显示全部楼层
    Deelers 发表于 2015-5-3 15:17
    UVA换成stat应该拿得下

UVA的统计如何呢?

jerrytim 发表于 2015-5-3 18:15:54 | 显示全部楼层
    Insurance...Risk...同行...个人感觉楼主背景申这些都没问题的,我条件跟你类似比你差,也拿到一些data analytics的ad了...可能是一些材料上的问题?

uniquegino 发表于 2015-5-3 18:42:02 | 显示全部楼层
    同是保險的進來。。那。。WPIWPIWPI

lunachild 发表于 2015-5-3 20:26:03 | 显示全部楼层
    Orz pat pat LZ 同是四大同仁来顶一个。.1point3acres缃
    UMN如果你申的是BA肯定就进了,没想到DS这么难

楼主| lnq56789 发表于 2015-5-4 16:25:09 | 显示全部楼层
    jerrytim 发表于 2015-5-3 18:15
    Insurance...Risk...同行...个人感觉楼主背景申这些都没问题的,我条件跟你类似比你差,也拿到一些data ana ...

你申的是哪些啊?我觉得我可能确实材料有些问题。。。

楼主| lnq56789 发表于 2015-5-4 16:25:24 | 显示全部楼层
    uniquegino 发表于 2015-5-3 18:42
    同是保險的進來。。那。。WPIWPIWPI

WPI咋样?这次听了好多人说

楼主| lnq56789 发表于 2015-5-4 16:25:45 | 显示全部楼层
    lunachild 发表于 2015-5-3 20:26
    Orz pat pat LZ 同是四大同仁来顶一个。
    UMN如果你申的是BA肯定就进了,没想到DS这么难

是啊,BA貌似对商科比较友好,DS还是专注于数学统计背景的人。

jerrytim 发表于 2015-5-4 21:21:00 | 显示全部楼层
    lnq56789 发表于 2015-5-4 16:25. more info on 1point3acres.com
    你申的是哪些啊?我觉得我可能确实材料有些问题。。。

我申的BA比较多啦,我GPA G和语言成绩比你差多了,所以我觉得你肯定没问题的

楼主| lnq56789 发表于 2015-5-4 21:47:51 | 显示全部楼层
    jerrytim 发表于 2015-5-4 21:21
    我申的BA比较多啦,我GPA G和语言成绩比你差多了,所以我觉得你肯定没问题的
    . From 1point 3acres bbs
    哎,BA属于STEM么一般?都多久啊?主要是我不知道BA就业咋样,感觉DS更硬一些。

jerrytim 发表于 2015-5-5 07:22:47 | 显示全部楼层
    lnq56789 发表于 2015-5-4 21:47
    哎,BA属于STEM么一般?都多久啊?主要是我不知道BA就业咋样,感觉DS更硬一些。

属于STEM啊,DS偏技术确实更硬,看自己需要什么吧

楼主| lnq56789 发表于 2015-5-6 09:51:24 | 显示全部楼层
    jerrytim 发表于 2015-5-5 07:22
    属于STEM啊,DS偏技术确实更硬,看自己需要什么吧

嗯,自己能力不足,还是从BA开始吧看来。