一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

REJ@RUTGERS+阶段性总结给大家参考+求交流

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
喵星人阿布 发表于 2015-5-3 21:19:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall.MS.Rej][CS@Rutgers]通知时间: 2015-05-01
  • 背景见定位贴:

• 本科: @ , GPA : 本科其他211
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2015-01-01
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    【------------最后一段有问题请教大家,对下文不关心的麻烦跳到最后-------------】LZ是签了中介进行申请的,中介8校+DIY6所彩票,最初选校的时候抱着的就是不申保底的心态,于是定位有点偏高,先说明一下。我本身的条件比较一般,211非985,绩点北大算法3.25左右,有三个项目,以及一段三个月的小软件公司的实习经历,一次奖学金,小奖局限于校内。G149+167+3.0,T104。在地里根本不够看。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

目前DIY的所彩票校中,除了NWU还在pending以及WUSTL给了AD之外,其余的全部REJ。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    不过由于最初就是怀着彩票心理,甚至申了Brown这种大牛,于是拒掉也心情平静,具体列表就不说了,反正也不具有参考价值。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

只是中介的部分还蛮让我意外的,因为之前和很多人交流表示我只是定位轻微偏高,虽说会有点风险但是应该不至于惨败,但是目前看结果非常危险,除了USC USD OSU 3所pending,其余全拒。. 1point3acres.com/bbs
    下面详细跟大家分享吧,希望以后的童鞋们能参考下少走弯路。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

【仰望型冲刺校】UW-Madison Purdue
    这两所学校是公认的学风严谨收人严格,申请的时候纯粹是怀着敬仰定的,UW-Madison当时认为是最难,Purdue由于综排原因低估了录取难度。但是这两所学校拒绝的都非常干脆,大概在二三月份就给了消息。

【近距离冲刺校】USC UCD UCI PSU
    .1point3acres缃其实USC是我最想去的一所,安全问题我是不太介意的,我一直认为只要自己小心点,种种危险都可以避免,毕竟美国人也不是天天活在枪林弹雨中不是。USC由于招人多+AD狂魔性质,其实我认为录取几率还算是不大不小的,不过没想到今年CS竞争这么激烈,到现在还是不录不拒的状态,看来机会不多了。. 1point3acres.com/bbs
    UCD在UC系列里应该说并不热门,毕竟地方略村儿,不过录取人数也少。怀着CSer对加州对加州的向往我还是申了,加大中标概率嘛。目前同样不录不拒,刚在地里看到一个被拒的小伙伴得到的理由是录满,如果学校不是在敷衍他,那估计我的拒信也快到了。
    UCI是在四月底给的REJ,之前以为这所的难度应该不算太大,不过听说今年申爆了,略悲哀。应该算是中介校里仅次于USC的想去的地方。
    PSU申的是MS,给了个降MEng录取,心理上不太能接受,视为REJ。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    【本以为的稳妥型】Rutgers OSU. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

和我条件差不多的室友四月初录了Rutgers。她绩点比我高一点,实习和项目比我欠缺些,T没上百。不过现在看来GPA低是硬伤啊,因为我在今天华丽丽地收到了拒信。
    OSU目前pending,对这个学校的了解不多,但听说是中介常常用来保底的“友好校”。不过就算日后录我,能拖到现在也算不上保底了吧?一颗红心献给加州了,实在缺乏对OSU的了解,欢迎大家交流下。

【一点小感慨】以上就是我今年的阶段性总结,有新的消息我会再补充道地里。老实讲收到Rutgers的拒信我并不难过,因为我有了diy的WUSTL,虽说性价比低了点,位置差了点,好歹综排进了前20,和罗格斯的60+对比还是有不小差距。当然研究生主要看综排,WUSTL排40会输个几名,但是个位数的差距我觉得不是很明显。最主要的是Rutgers是我之前认为中介校里面最好录取的,现在REJ了,就意味着pending3校里面一旦没有录取,我就可以退中介钱了。而USC和UCD都是我的dream,OSU地里口碑也不错,所以一旦申中也会开心接受吧。

---------------------------------------------------------华丽丽的总结分割线-------------------------------------------------------------------

先谢各位耐心。下面是想和大家交流的内容。我现在有WUSTL在手,应该说想走是肯定没问题了,可是我心里总有浓重的加州情节,想问问如果PENDING校全拒,有没有必要GAP一年。目前倾向于不GAP,不过还有些犹豫。
    GAP理由:春季听说竞争比秋季小很多,我觉得USC以及UC系统中30-60的学校(如果有春招)应该非常有可能申到。毕竟我今年的加州校申请的很仓促,自己什么也不懂,中介的文书和网申过程我也都不太满意,感觉有很多提升空间。我有信心重新DIY得更好。如果有必要的话,GRE也可以刷下。
    不GAP理由:青春宝贵,更何况WUSTL应该也算个不错的,起码说得过去的选择了吧。还有就是我的GPA偏低,这是GAP也无法弥补的。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    主要想法:其实对于加州的向往也主要来源于找工作的优势吧,我个人并不介意在别处读书然后去加州找工作,只是怕没有本地学校那么好找。如果说去WUSTL念书后再去加州,找工作的难度以及质量没有到很难克服的地步的话,其实我是不想浪费一年时光的。加州的气候、地理以及USC的校友资源都很迷人,但是如果他们的作用没有想象中那么重要,我也并不是一定要去追求。
    .1point3acres缃
    所以希望大家给我一点建议,顺便求米,再谢!

评分

uranus23 发表于 2015-5-3 22:01:04 | 显示全部楼层
    cs申请一年比一年难了,,春季的话竞争小但招的人也少,慎重,,而且说实话,我感觉你现在的背景也没多大提升空间了。。

加州什么的,可以工作再去嘛。。ps:LZ华师的?

评分

回复 支持 1 反对 0

楼主| 喵星人阿布 发表于 2015-5-3 22:08:57 | 显示全部楼层
    uranus23 发表于 2015-5-3 22:01.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    cs申请一年比一年难了,,春季的话竞争小但招的人也少,慎重,,而且说实话,我感觉你现在的背景也没多大提 ...

嗯嗯华师。其实我知道硬背景提升的空间不大了,主要是中介的文书太模板化,还有我那个网申老师实在是太差。我准备的仓促,又赶上学校考试完全没盯好修改。我在想如果是文书的问题应该可以有蛮大提升,除此之外就真的有限了。

主要是怕如果临时去加州找工作会不会很容易碰壁啊...心里有点发憷。

uranus23 发表于 2015-5-3 22:21:04 | 显示全部楼层
    喵星人阿布 发表于 2015-5-3 22:08
    嗯嗯华师。其实我知道硬背景提升的空间不大了,主要是中介的文书太模板化,还有我那个网申老师实在是太差 ...

感觉很多学校都不怎么看文书的(cmu除外),,每年几千个申请者(加州的学校更多),哪有时间人手去仔细看文书,最多大致浏览下。。。至于工作那个担忧,你去求职版问问过来人吧,这里估计很少能有人给出准确的答案。。

ceclinux 发表于 2015-5-3 22:21:49 | 显示全部楼层
    仔细看完lz的文章,其实你挺认真的。
    感觉申请对于那种懒得刷GT但喜欢CS的人挺冤的,我觉得很多学校对PS就飘过一眼把
    anyway,加油

评分

ming627668468 发表于 2015-5-3 23:50:54 | 显示全部楼层
    我也是华师的耶~

评分

楼主| 喵星人阿布 发表于 2015-5-3 23:51:33 | 显示全部楼层

亲是哪个专业的?同级么?

kurtwang 发表于 2015-5-4 00:18:29 | 显示全部楼层
    去哪找工作都是刷题。。
    而且楼主申请的最大劣势是gpa

评分

Howie 发表于 2015-5-8 23:56:47 | 显示全部楼层
    gap申加州就是作死,数数加州10校,加起来录的人估计没有usc多。

补充内容 (2015-5-8 23:58):
    . from: 1point3acres.com/bbs usc的话,楼主gap也没有办法提高gpa了

楼主| 喵星人阿布 发表于 2015-5-8 23:58:15 来自手机 | 显示全部楼层
    Howie 发表于 2015-5-8 23:56. more info on 1point3acres.com
    gap申加州就是作死,数数加州10校,加起来录的人估计没有usc多。

噗,原谅我一时脑抽,我现在已经决定不gap了。

Howie 发表于 2015-5-9 00:04:56 | 显示全部楼层
    喵星人阿布 发表于 2015-5-8 23:58. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    噗,原谅我一时脑抽,我现在已经决定不gap了。

去了加油 到时候找到加州的工作就行

楼主| 喵星人阿布 发表于 2015-5-9 00:06:10 来自手机 | 显示全部楼层
    Howie 发表于 2015-5-9 00:04
    去了加油 到时候找到加州的工作就行

多谢鼓励会好好加油的

ZZyui 发表于 2015-5-11 20:26:30 | 显示全部楼层
    我也录了wustl 不过是EE。。。

楼主| 喵星人阿布 发表于 2015-5-11 21:21:05 | 显示全部楼层
    ZZyui 发表于 2015-5-11 20:26. 1point 3acres 璁哄潧
    我也录了wustl 不过是EE。。。
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    那你来么?

mykilla 发表于 2015-5-11 21:36:03 | 显示全部楼层
    据说是短时间重新申的话被拒的可能性会很大

罗迪ROY 发表于 2015-5-14 20:06:49 | 显示全部楼层
    华师难道是华南师范咩~我是华工的兄弟啊!

楼主| 喵星人阿布 发表于 2015-5-14 20:58:10 | 显示全部楼层
    罗迪ROY 发表于 2015-5-14 20:06
    华师难道是华南师范咩~我是华工的兄弟啊!

是华中不过我当年很想去华南理工的

罗迪ROY 发表于 2015-5-15 08:00:10 | 显示全部楼层
    喵星人阿布 发表于 2015-5-14 20:58
    是华中不过我当年很想去华南理工的

没事 你最后去哪了。。说不定以后有机会当校友哈哈

楼主| 喵星人阿布 发表于 2015-5-15 08:58:07 | 显示全部楼层
    罗迪ROY 发表于 2015-5-15 08:00
    没事 你最后去哪了。。说不定以后有机会当校友哈哈

现在nwu还没消息,总觉得希望不大,如果nwu一直没录取那就WUSTL了