一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[健康] 在美帝的第一次看牙医经历

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
loveither 发表于 2015-5-3 22:53:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
因为智齿长的位置比较偏,造成了和正常牙齿之间有缝隙,每次吃东西老是塞牙缝,所以很匆忙地预约了牙医。我预约的是4月30号的,买的牙医保险是5月1号开始生效的,所以我第一次看牙是完全自费的。医生会做一个全面的检查,会拍小的X光片,整个过程差不多一个小时,基本是拿各种东西让你咬然后拍照,没有麻醉。这样下来大概花了快三百块钱。之后医生会根据情况决定下一步做什么,对于不是很经常看牙医的人,医生一般建议第一步做deep cleaning,也叫periodontal cleaning,分成两次,总共四个小时,如果没有保险的话,单次七百多。而且我和男朋友买的保险是delta dental 的premier plan(最贵的),我们买的时候没注意到这个plan里面有好多是有waiting period,也就是说,只有在这个plan里面买满多长时间以后才可以用,悲剧的是periodontal cleaning的waiting period是一年,所以牙医告诉我们自己要付全部,我们打电话问了保险公司,保险公司说由于我们在plan里面,所以费用会便宜些,七百多的费用变成五百块钱。这样deep cleaning的全部费用在一千左右。建议大家买牙医保险的时候打电话问清楚,牙医说牙医保险和别的保险不太一样,很多保险都会有waiting period。顺带提一下,delta dental 的clear plan是没有waiting period的,我咨询了下保险公司,他们说我自己要付480刀左右,不过我预约的洗牙是六月份的,所以我现在还不清楚到时候会被收多少钱。

评分

楼主| loveither 发表于 2015-5-4 02:24:03 | 显示全部楼层

拔智齿好像要上千。

kassandra 发表于 2015-5-4 02:36:24 | 显示全部楼层
不着急的话,忍忍夏天回国看吧。。。
这看牙一两千再加上几百块钱的保险都够买张机票回国一趟了= =

楼主| loveither 发表于 2015-5-4 02:40:26 | 显示全部楼层
kassandra 发表于 2015-5-4 02:36. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
不着急的话,忍忍夏天回国看吧。。。
这看牙一两千再加上几百块钱的保险都够买张机票回国一趟了= =

暑假回不了国诶,而且回国的话导师也不给长假的,待个二十几天看牙还是够呛的。

kassandra 发表于 2015-5-4 05:06:37 | 显示全部楼层
loveither 发表于 2015-5-3 13:40
暑假回不了国诶,而且回国的话导师也不给长假的,待个二十几天看牙还是够呛的。

我出国前的那个暑假我爸爸几乎是揪着我的脖子让我去检查了眼睛和牙齿全套。我老公也是出国前直接就把智齿全拔掉了,医生说现在不拔早晚得发炎。
现在想想真是明智啊!

watertcafe 发表于 2015-5-4 12:08:01 | 显示全部楼层
谢谢分享!话说LZ没有买学校的保险吗。。。?

楼主| loveither 发表于 2015-5-4 23:09:30 | 显示全部楼层
watertcafe 发表于 2015-5-4 12:08
谢谢分享!话说LZ没有买学校的保险吗。。。?

牙医保险不包括在学校的保险里,需要另外添加一个plan,当初没这个意识,到想买的时候已经错过了买的时间,我们学校的牙医保险一年只能在9月初的时候买。

iwlam525 发表于 2015-11-29 12:26:16 | 显示全部楼层
前两天拔了3颗,保险后不到1000刀,保险前近2600,哎。。现在还是疼。。。啥时候能好。。

番茄炒滑蛋 发表于 2015-12-5 00:38:09 | 显示全部楼层
我之前在法拉盛拔的 一只两百多 感觉还挺好的

zzjj20112011 发表于 2016-3-25 15:09:43 | 显示全部楼层
美国的牙医水平高吗?我今天看牙医,他让我一下拔4颗智齿,一个人在美国不知可不可行,有点害怕。想听听大神们的意见。谢了。

kassandra 发表于 2016-3-28 04:43:10 | 显示全部楼层
zzjj20112011 发表于 2016-3-25 02:09
美国的牙医水平高吗?我今天看牙医,他让我一下拔4颗智齿,一个人在美国不知可不可行,有点害怕。想听听大 ...

不知道你具体的情况,但是我见过很多人一次把4颗的。拔完你会感觉很不爽,但是不是不可能。具体情况你可以和医生讨论。
不过估计很贵。。。

zzjj20112011 发表于 2016-3-28 06:24:22 | 显示全部楼层
我在公司买了牙医的保险,应该不会花很多刀吧?