一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Epic onsite 5/3/2015

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
deltaqiu 发表于 2015-5-4 04:57:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月) 码农类 博士 全职@Epic - 网上海投 - Onsite |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
这周五epic onsite,感觉还可以,就是case study 中国大叔的英语太流利,楼主表示听不懂... 在大叔耐心的解释下楼主终于给出了一个设计的界面。如果要挂估计就是这个环节挂了...

epic的面试招待周到大家估计都有所耳闻,酒店两天,出租车出去吃饭epic全包。碰到的epic的人都很nice。进入正题:

1. 早8点15开始,看一个白人帅哥show软件demo,没吃饭的话这里可以吃些点心充充饥。

2. 9点15:一个白人小哥程序员,随便问问他问题。

3. 9点45:show 自己的project,一个印度小哥。楼主背景networking,就拿出一个relay selection的project。project之后印度小哥估计想你忽悠够了该我忽悠你了,说我给你出个technical question吧。楼主心里一惊,我擦这轮也有technical question? 问题:一个table里有几个row,每个row有几个cell。table,row,cell都有个属性隐藏或不隐藏。如果一个cell所在的row或者table是隐藏的,那这个cell 即便自身属性不是隐藏,最终也算隐藏。然后要求输出所有不隐藏的cell。楼主说用三层的tree (根节点table,第二层row,第三层cell)model,然后dfs search。印度小哥还算满意。然后就聊了些他现在做什么。楼主听力不好,就是不停的点头,说interesting。

4. 10点30 :case study,看到一个中国大叔。楼主心里窃喜,Chenglish楼主还是比较听得懂。结果大叔的英语太标准了,听不懂 ... 先给我介绍大概背景,二十分钟... 由于听力不好,楼主问了好多问题,大叔各种耐心讲解。题目大概是这样:有一种手术防止血液clot的药C,但是对身体不好,要严格控制用量。每个人对这个药的反应不一 样,主要的根据是一种测试I,然后根据服药后的I的数确定下次的用量。设计一个user interface能够让doctor根据历史数据决定下次用药量。说实话这个问题感觉不适合program developer吧... 根据大叔的信息,I的数值还会收其他药的影响,所以楼主说把所有用药的计量都显示出来。大叔说这information太多,医生不喜欢。楼主为了显示自己思维严谨,就说这些因素总得考虑进去吧,加几个扩展窗口。大叔说现实中不需要这么准确,都是边试边看。尼玛这是把病人当小白鼠啊... 最后结果就是在一个界面里显示每天C的用药量和对应当天I的数值两条曲线(这尼玛也太简单了吧...)。最后楼主又加了些东西:譬如同时用graph和table显示,graph直观,table精确,再加点警戒线之类的。大叔这轮估计本来想放水,但是楼主反而发挥不好,问了大叔好多很stupid的问题... 最后结束的时候大叔笑着说,你问的问题好多...

5. 11点15:午饭, 12点15:逛校园。都很赞,这里不多说了。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

6. 12点45:HR白人帅哥。聊得挺开心,问的问题也很常规:喜欢epic吗,什么时候毕业啊,被人会误解成什么样的人,期望收入,五年规划之类的。

总结:整个过程很是很放松(当然case study还是对自己的英语比较汗),对epic印象很好。问了几个人,工作时间都是每周40-50小时,还算悠闲。如果不想以后跳槽,在这里工作感觉很是挺享受的。下来跟几个同胞交流,大家都觉得面试题不难,不过听说他们家onsite通过率现在挺低。分享面经给大家,不敢奢求offer,只求攒人哈~

补充内容 (2015-5-21 05:30):
今天刚接到offer~ 也希望大家早日拿到offer :)

评分

qjx026 发表于 2015-5-4 05:56:34 | 显示全部楼层
请问面楼主 HR 是谁呀? 是不是最后联系你给你onsite 那个?

楼主| deltaqiu 发表于 2015-5-4 06:04:58 | 显示全部楼层
qjx026 发表于 2015-5-4 05:56
请问面楼主 HR 是谁呀? 是不是最后联系你给你onsite 那个?

我的HR是 Paul Slay。对,就是联系给onsite的人。

wilsoj 发表于 2015-5-4 06:05:23 | 显示全部楼层
据说Epic过了OA,基本拿到offer几率很大

楼主| deltaqiu 发表于 2015-5-4 06:12:50 | 显示全部楼层
wilsoj 发表于 2015-5-4 06:05 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
据说Epic过了OA,基本拿到offer几率很大

恩,希望如此吧。不过他们家感觉人快招够了,这段时间onsite拒人越来越多,一半一半的感觉。

xiongming 发表于 2015-5-4 06:29:10 来自手机 | 显示全部楼层
请问epic他们讲要多长时间给你答复?

楼主| deltaqiu 发表于 2015-5-4 06:50:55 | 显示全部楼层
xiongming 发表于 2015-5-4 06:29
请问epic他们讲要多长时间给你答复?

HR说两到三周吧~

jijismile 发表于 2015-5-4 10:42:43 | 显示全部楼层
真是无法get case study 当中楼主被问的那个问题的key point在哪?

楼主| deltaqiu 发表于 2015-5-4 10:53:55 | 显示全部楼层
jijismile 发表于 2015-5-4 10:42
真是无法get case study 当中楼主被问的那个问题的key point在哪?

感觉这个题不是考编程,不用考虑数据库和算法,算是人机交互方面的知识吧。interviewer描述了一个背景:一种药,一种指标。药会影响这个指标,而这个指标不能太高太低。医生会试探性的给病人用药,观察指标,就像在病人身上做实验一样。直到这个指标到达到合适的数值(1.0-2.0)之间。我的任务就是设计一个界面,让医生能够很直观的看到之前注射的情况。

楼主| deltaqiu 发表于 2015-5-4 10:56:07 | 显示全部楼层
jijismile 发表于 2015-5-4 10:42

我在网上找到这个题的机经,你可以参考下:
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b66d35c0102veb3.html

邓轰 发表于 2015-5-5 04:51:35 | 显示全部楼层
3月底面的Epic, case study和LZ一样的人和题目,那人好像叫Daniel吧

头像被屏蔽
ww5532482 发表于 2015-5-5 09:36:11 | 显示全部楼层

楼主| deltaqiu 发表于 2015-5-5 11:27:16 | 显示全部楼层
邓轰 发表于 2015-5-5 04:51
3月底面的Epic, case study和LZ一样的人和题目,那人好像叫Daniel吧
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
恩,对的~ 叫 Daniel Wang。你最后拿到offer了吗?

楼主| deltaqiu 发表于 2015-5-5 11:28:18 | 显示全部楼层
ww5532482 发表于 2015-5-5 09:36
楼主面试题算难的了,答得那么好肯定有加分的。楼主加油!

哈哈~ 谢谢鼓励~ 加油!

jijismile 发表于 2015-5-5 12:26:15 | 显示全部楼层
deltaqiu 发表于 2015-5-4 10:53. 1point 3acres 璁哄潧
感觉这个题不是考编程,不用考虑数据库和算法,算是人机交互方面的知识吧。interviewer描述了一个背景: ...

我是说 这个问题 我不明白他想问什么

问题:一个table里有几个row,每个row有几个cell。table,row,cell都有个属性隐藏或不隐藏。如果一个cell所在的row或者table是隐藏的,那这个cell 即便自身属性不是隐藏,最终也算隐藏。然后要求输出所有不隐藏的cell。楼主说用三层的tree

qjx026 发表于 2015-5-5 13:04:02 | 显示全部楼层
jijismile 发表于 2015-5-5 12:26

问题:一个table里有几个row,每个row有几个cell。table,row,c ...

你几号去onsite?

邓轰 发表于 2015-5-5 21:27:04 | 显示全部楼层
deltaqiu 发表于 2015-5-5 11:27
恩,对的~ 叫 Daniel Wang。你最后拿到offer了吗?

挂了,一周后电话通知的,感觉自己是最后HR那轮有些behavioral问题回答的不太好,听说Epic onsite,HR那轮最重要,祝LZ好运

楼主| deltaqiu 发表于 2015-5-6 01:03:48 | 显示全部楼层
jijismile 发表于 2015-5-5 12:26
. From 1point 3acres bbs
问题:一个table里有几个row,每个row有几个cell。table,row,c ...

条件:一个table里有几个row,每个row有几个cell。table,row,cell都有个属性:隐藏或不隐藏。如果一个cell所在的row或者table是隐藏的,那这个cell 即便自身属性不是隐藏,最终也算隐藏。
问题:搜索出所有不隐藏的cell。

楼主| deltaqiu 发表于 2015-5-6 01:06:53 | 显示全部楼层
邓轰 发表于 2015-5-5 21:27
挂了,一周后电话通知的,感觉自己是最后HR那轮有些behavioral问题回答的不太好,听说Epic onsite,HR那 ...

额,HR的问题我都是随便答的... 也祝你好运~

qjx026 发表于 2015-5-6 04:14:57 | 显示全部楼层
deltaqiu 发表于 2015-5-6 01:03
条件:一个table里有几个row,每个row有几个cell。table,row,cell都有个属性:隐藏或不隐藏。如果一个c ...

直接两重循环不就解决啦,
for(Row r : table.rows){
   for(Cell c : r.cells){
       if((!talbe.isHidden || ! r.isHidden) && !c.isHidden). from: 1point3acres.com/bbs
          print(c);
  }
}
楼主, 不知道我是否理解错了。