一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Facebook 3面(4/27 完整版)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
sheepmiemies 发表于 2015-5-4 06:56:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月) 码农类 硕士 实习@Facebook - Other - 技术电面 |Pass其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
4/28收到消息,recruiter说给我转另一个recruiter了,不过还好看到最后一句 ”P.S. it‘s a good news.“,再问了身边拿到fb的同学,看样自己还是有戏,虽然心里不是特别踏实,但还是松了一大口气。一边等着FB回复,一边再写写面经吧,虽然都已经这个时间了大家可能都不需要了哈~
. 1point 3acres 璁哄潧
想先说说个人感受,也是自己的一个总结吧,如果想直接看coding可以跳过这一部分。
最大的感受就是,不管找实习找工作还是任何事儿,最好早一点开始。到了这个年纪了,人无远虑必有近忧啊。自己不仅上个学期没有多努力学习,拿一个漂亮的GPA,寒假也尽想着玩去了。等到这学期开始才慢吞吞开始找实习,加上这学期work load 不轻,自己没有好好把握住重点,想要兼顾所有东西但是哪有那么容易。所以结果就是什么都做得不怎么样,感觉非常挫败,尤其是看见身边的人实习都顺顺利利,自己一面祝福,一面也感觉到压力更大了。但是也没办法了,就安安心心静下来好好一点一点学,刷题能刷一道是一道。经过一个多月的努力,一方面也是运气,facebook扩招,这算是最后一根稻草了,遇到的面试都比较常规,面试官也不错,一路磕磕碰碰总算走过来了。感觉人在每个阶段都会有需要解决的困难,如果在过去不为将来进行一番打算,那现在就会真的过得很辛苦。(不禁想到学期初dota2真是删得漂亮!虽然后来又掉了小说坑。。。。)

面试官:俄罗斯人,FB工作一年半,非常nice非常耐心友好的小哥,话虽不多,但是你跟他说他的回应还是很热情的。就是口音有点麻烦,口述链接 5knpp我给听成了 5kmbb。。。赶紧让他发邮件。。。题目都比较简单我就长话短说了.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

第一题:
Valid Palindrome  https://leetcode.com/problems/valid-palindrome/. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

这是很早就做过的题,基本一样的要求,但数字被归为其他字符,忽略其他字符,大小写不敏感。双指针判断。问了一下时间复杂度。然后问了下test case,常规的“”, general过的和不过的给两个,再给特殊字符大写和数字

第二题. more info on 1point3acres.com
3 sum https://leetcode.com/problems/3sum/. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

又是原题,而且只要求返回true/false,都不用考虑去重。。。。直接说做过2 sum,可以用相同思路,hashmam。做完以后问时间复杂度和空间复杂度,然后小哥好像找不到啥问题问,翻来覆去一直问hashmap的问题。先问需要空间是多少,答worst case O(N)。再问做了多少次hash function computation,这和时间复杂度一样啊。。就是find、insert和access的时候计算啊,一样是O(N^2)。 又问一个啥没听清,我问他是说access还是insertion,insertion就还是O(N^2)啊。他仿佛听出我语气中的疑问,就说了 dont worry, that make sense。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

然后终于又开始聊天。聊天才发现小哥是俄罗斯的,问他加州天气吃的感觉怎样,他说简直太棒了。我又问他们那边是不是很冷,他说冬天确实,我就说我也在北方,冬天冷的只能学习,他哈哈说他懂的。还蛮愉快的就结束了。不过面下来还是有点小心虚,比如第一题忘了给大写的test case,然后担心他一直问hashmap是不是有什么问题。紧张了一晚上。。。因为是下午那边两点多面的,所以第二天中午才收到消息,recruiter的说话太隐晦,还觉得有点担心患得患失的。。。不过说了是good news。。。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

非常感谢地理的大伙分享那么多面经!还有身边一直支持我的GF还有朋友们!当然还得感谢FB扩招,嘿嘿

顺便吐个槽, 大学室友几乎满GPA真是给我吓尿了。。如今我的渣GPA想实现一回学霸梦看来也是不行了,安安心心找工作吧,好好珍惜现在的机会,提高自己!
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
补充内容 (2015-5-27 12:57):
1,2面链接在此http://www.1point3acres.com/bbs/thread-132620-1-1.html

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

碇真嗣 发表于 2015-5-4 07:19:32 | 显示全部楼层
不是说summer的24号就截止了吗 LZ这是赶上了末班车啊。。

楼主| sheepmiemies 发表于 2015-5-4 23:49:50 | 显示全部楼层
碇真嗣 发表于 2015-5-4 07:19 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
不是说summer的24号就截止了吗 LZ这是赶上了末班车啊。。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
是的,我是四月中旬投的,然后背靠背三天一面。。。第一面刚约完,recruiter就说24截止,问我有没有时间,我必须得有啊,于是三天后。。然后fb太负责了,又给我排了三面,也是三天后

resoy 发表于 2015-5-11 12:32:30 | 显示全部楼层
楼主面了三轮?求其他几轮面经。。

resoy 发表于 2015-5-11 12:32:43 | 显示全部楼层

楼主| sheepmiemies 发表于 2015-5-11 12:49:37 | 显示全部楼层
resoy 发表于 2015-5-11 12:32

其实你可以直接点我的名字,然后点我的空间里面有所有我发过的帖子的。
http://www.1point3acres.com/bbs/thread-132620-1-1.html
这个是我前两轮

resoy 发表于 2015-5-11 12:56:20 | 显示全部楼层
第二题感觉不需要用hashmap了吧。。如果已经sort了的话

奔跑小子2099 发表于 2015-5-11 13:50:02 | 显示全部楼层
现在面试还会问非技术性问题么?

奔跑小子2099 发表于 2015-5-11 13:55:44 | 显示全部楼层
现在GPA公司看得有多重?

robinho364 发表于 2015-5-11 14:12:37 | 显示全部楼层
为什么都是原题,这~

想到国内招实习生,还要做比赛……

楼主| sheepmiemies 发表于 2015-5-12 02:25:08 | 显示全部楼层
resoy 发表于 2015-5-11 12:56
第二题感觉不需要用hashmap了吧。。如果已经sort了的话

并没有说必须要啊。。

楼主| sheepmiemies 发表于 2015-5-12 02:25:24 | 显示全部楼层
奔跑小子2099 发表于 2015-5-11 13:50
现在面试还会问非技术性问题么?

实习没怎么问,就开始问问project和why this company

楼主| sheepmiemies 发表于 2015-5-12 02:25:33 | 显示全部楼层
奔跑小子2099 发表于 2015-5-11 13:55. 1point 3acres 璁哄潧
现在GPA公司看得有多重?

GPA不清楚。。

楼主| sheepmiemies 发表于 2015-5-12 02:25:41 | 显示全部楼层
robinho364 发表于 2015-5-11 14:12
为什么都是原题,这~

想到国内招实习生,还要做比赛……
. From 1point 3acres bbs
这你得问他们

Aprilyn 发表于 2015-5-14 07:44:14 | 显示全部楼层
fall intern 嘛?

楼主| sheepmiemies 发表于 2015-5-16 07:33:30 | 显示全部楼层

summer,不是fall

Aprilyn 发表于 2015-5-16 12:40:49 | 显示全部楼层

那lz估计简历很亮! hr 回我4.21 就不面了。
gxgx

楼主| sheepmiemies 发表于 2015-5-17 01:52:23 | 显示全部楼层
Aprilyn 发表于 2015-5-16 12:40
那lz估计简历很亮! hr 回我4.21 就不面了。
gxgx

没有没有,估计是看我本科也是CS出身,给个机会让我试试。谢谢~~
路还长呢,一起加油!

resoy 发表于 2015-5-27 05:19:30 | 显示全部楼层
楼主收到recruiter good news了之后多久才收到正式offer的啊?

楼主| sheepmiemies 发表于 2015-5-27 09:20:30 | 显示全部楼层
resoy 发表于 2015-5-27 05:19
楼主收到recruiter good news了之后多久才收到正式offer的啊?

一天之内就收到啦,facebook的效率很高的,而且关键我那时候都比较晚了,所以一个是时间比较紧,另一个就是offer都发得差不多了没几个人了吧