一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

疑似Toronto ECE MS Offer,求大神帮忙解答一下

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
雅爷也纠结名字 发表于 2015-5-4 10:03:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall.MS.Offer][CE@U of Toronto]通知时间: 2015-05-01
  • 背景见定位贴:

• 本科: @ , GPA : 本科Top30 211
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2015-01-05
  • 结果学校国家、地区: 加拿大
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    收到一个多大computer engineering组的老师邮件,问我是否有意加入她的组,名字叫Cristiana Amza.。415前本来已经答应去了ASU CS了,但是突然这么一个多大的硕士机会来了有点犹豫。考虑多大主要是:1. 想拿多大当跳板,PhD去一个美帝更好的学校。2. 多大本身排名没的说,至少比ASU好很多了。但是,有一位在加拿大读了硕士的学长说风险比较大,搞不好老板会不放你走,最后留在多大读博。本人不太愿意在加拿大读博士,原因主要就是加拿大和美国的区别。还有一个不足之处是多大的研究方向属于有跨度了,本人之前做无线通信,现在基本要转到分布式计算,操作系统一类的研究(据说项目属于应用型,是否就意味着论文难发,以后难跳到其他学校)。最后,个人对多大老师的学术水平以及人品不太了解,不知道是否属于行业大牛。

ASU的好处是直接PhD,所以比较安稳,加上AZ离加州近,找工作也没什么问题(导师组的毕业生去向非常不错)。从项目匹配角度和个人兴趣方面,可能ASU更好一些:ASU主要做网络以及数据挖掘方面,跟以前的方向比较匹配。另外,ASU导师属于大牛了,另外人也非常nice(自己现在在做这么不道德的事内心很不安呐~)。缺点就是,PhD时间太长,ASU排名不如多大(原谅我还是会介意专排)。. 1point3acres.com/bbs

以上是关于自己纠结的原因的一些剖析,希望地里的大神能够帮忙指点一二,感激不尽!

评分

liusicong999 发表于 2015-5-4 10:19:01 | 显示全部楼层
    既然asu的导师这么牛,毕业学生去向也好,就去ASU吧,真心不建议来加拿大

楼主| 雅爷也纠结名字 发表于 2015-5-4 10:34:57 | 显示全部楼层
    liusicong999 发表于 2015-5-4 10:19
    既然asu的导师这么牛,毕业学生去向也好,就去ASU吧,真心不建议来加拿大

谢谢建议哈,主要考虑的就是加拿大硕士,博士的话就不会去那儿读了。不知您为什么觉得加拿大不好呢?

liusicong999 发表于 2015-5-4 11:07:21 | 显示全部楼层
    雅爷也纠结名字 发表于 2015-5-4 10:34-google 1point3acres
    谢谢建议哈,主要考虑的就是加拿大硕士,博士的话就不会去那儿读了。不知您为什么觉得加拿大不好呢?

其实来多大申请博士就是过了一年以后的事,一年如果论文没有发表,背景提高不会很大,而且博士的坑不是一直都有,现在已经有了一个这么好的机会就直接去美帝国吧

楼主| 雅爷也纠结名字 发表于 2015-5-4 11:15:01 | 显示全部楼层
    liusicong999 发表于 2015-5-4 11:07
    其实来多大申请博士就是过了一年以后的事,一年如果论文没有发表,背景提高不会很大,而且博士的坑不是一 ...

好的,谢谢你的建议啦

JRobinson 发表于 2015-5-5 09:54:10 | 显示全部楼层
    lz非要申请博士吗,ms直接毕业不好吗?

楼主| 雅爷也纠结名字 发表于 2015-5-5 15:12:47 | 显示全部楼层
    JRobinson 发表于 2015-5-5 09:54.1point3acres缃
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    看个人喜好吧,MS毕业是不错,但是加拿大MS毕业出来找工作感觉还是缺了那么一点点东西。

楼主| 雅爷也纠结名字 发表于 2015-5-5 15:48:18 | 显示全部楼层
    JRobinson 发表于 2015-5-5 09:54

另外一点是,虽然最后看个人能力,但是一般来讲美国PhD毕业在美国找到的工作和加拿大MS毕业在美国找到的工作应该不能够相提并论我觉得。

JRobinson 发表于 2015-5-5 20:06:01 | 显示全部楼层
    雅爷也纠结名字 发表于 2015-5-5 15:48
    另外一点是,虽然最后看个人能力,但是一般来讲美国PhD毕业在美国找到的工作和加拿大MS毕业在美国找到的 ...

那lz也可以先在多大读ms,然后再申请美帝的phd,这样美帝学校会更好一些,我感觉和多大的导师沟通好,正常情况下,老师会同意你申请美帝的。

楼主| 雅爷也纠结名字 发表于 2015-5-5 22:57:42 | 显示全部楼层
    JRobinson 发表于 2015-5-5 20:06
    那lz也可以先在多大读ms,然后再申请美帝的phd,这样美帝学校会更好一些,我感觉和多大的导师沟通好,正常 ...

谢谢你的建议,多大跳板是比较不错,但是跟我以前做的东西相差比较大,两年的时间,如果出不了好成果,最后跳板的作用也就不明显了。考虑到这个风险比较高,lz还是去美帝安稳一点了。