一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[OPT] 如果连续读2个master的话, 那么opt怎么办? 是第二个读完申请也ok吧?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
LuckyEverything 发表于 2015-5-4 10:34:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

rt.1point3acres缃
我现在cs 15fall 去读master 有一个一年的项目, 担心明年找不到工作, 所以想如果再读一个的话, 两个连续起来. 这样opt 会有问题么?

比如 一个8 月毕业, 一个8月底开学, 或者一个4月毕业(不申请opt 中间回国), 8月下一个master. more info on 1point3acres.com
这样opt 是可以在第二个master之后再申请吧?

是不是我在第二个master的时候 应该找到工作的话 已经可以用master degree 去抽h1b了蛤??

会不会有风险 跪谢

kassandra 发表于 2015-5-4 10:47:32 | 显示全部楼层

没太明白,opt什么样的问题?你接连读两个master中间不工作的话不需要opt吧?
但是如果你4月毕业,毕业以后只有60天滞留时间,两个月之内下一个master接不上中间就得回去了。你可以用opt可以没工作的三个月撑一撑,但是感觉有点浪费,不如6月毕业。

楼主| LuckyEverything 发表于 2015-5-4 10:55:38 | 显示全部楼层
kassandra 发表于 2015-5-4 10:47
没太明白,opt什么样的问题?你接连读两个master中间不工作的话不需要opt吧?
但是如果你4月毕业,毕业以 ...

你好. 是指2个master  可以在第二个master 之后再申请opt吧? 第一个不申请. 我担心的问题是 第一个master毕业后没申请opt 会不会导致opt被废了.. 之后都不能申请了.

谢谢哇

kurtwang 发表于 2015-5-4 11:37:29 | 显示全部楼层
没申请过opt就没关系

kassandra 发表于 2015-5-4 11:37:32 | 显示全部楼层
LuckyEverything 发表于 2015-5-3 21:55
你好. 是指2个master  可以在第二个master 之后再申请opt吧? 第一个不申请. 我担心的问题是 第一个master ...

这种不会的~第一个不申请的话第二个master的opt可以用
但是同等学位只有一次opt,就是说你第一个master之后用掉了的话第二个master拿到以后也没有opt了。

mysteryjoe 发表于 2015-5-4 12:16:49 | 显示全部楼层
kassandra 发表于 2015-5-4 11:37
这种不会的~第一个不申请的话第二个master的opt可以用
但是同等学位只有一次opt,就是说你第一个master ...

一般是用本科学位申请opt吧,因为申请时候还没拿到硕士学位

Heri 发表于 2015-5-4 13:39:46 | 显示全部楼层
也可以考虑申请个两年的项目 读 3 到4个学期~
其实也别太担心了,相信自己,也许一年也木问题的~好运

cdeng 发表于 2015-5-4 22:41:54 | 显示全部楼层
只要第一个master的opt没有用过就可以

kassandra 发表于 2015-5-5 06:17:43 | 显示全部楼层
mysteryjoe 发表于 2015-5-3 23:16
一般是用本科学位申请opt吧,因为申请时候还没拿到硕士学位

你只能本科毕业的那个学期马上申请,过后就不能了。如果你现在已经开始读硕士,本科的opt就失效了。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
需要提前申请的,只要能证明说你到那个时候会毕业就可以。具体情况向国际学生办公室咨询吧。

riceball314 发表于 2015-5-6 05:29:39 | 显示全部楼层
我读了两个master,第一个毕业前申请好了第二个,中间只隔了一个spring break。我的OPT是在第二个master之后开始的。

windseason 发表于 2015-5-6 05:49:53 | 显示全部楼层
好复杂的opt。。。我也想换个专业什么的。。

楼主| LuckyEverything 发表于 2015-5-6 13:26:42 | 显示全部楼层
riceball314 发表于 2015-5-6 05:29.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
我读了两个master,第一个毕业前申请好了第二个,中间只隔了一个spring break。我的OPT是在第二个master之 ...

酱紫  spring break 期间 如果时间比较久 有合法身份留在美国么? 谢谢哇~

riceball314 发表于 2015-5-7 03:41:35 | 显示全部楼层
LuckyEverything 发表于 2015-5-6 13:26
酱紫  spring break 期间 如果时间比较久 有合法身份留在美国么? 谢谢哇~

我的第二个I-20包括了spring break 的时间。一般学校都会给一个月左右的时间好让学生提前过来适应环境。我因为在美国,后来就用来旅游了。