推荐:数据科学课程和书籍清单以及培训讲座

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[OPT] 如果连续读2个master的话, 那么opt怎么办? 是第二个读完申请也ok吧?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
LuckyEverything 发表于 2015-5-4 10:34:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x

rt 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
我现在cs 15fall 去读master 有一个一年的项目, 担心明年找不到工作, 所以想如果再读一个的话, 两个连续起来. 这样opt 会有问题么?
. 1point 3acres 璁哄潧
比如 一个8 月毕业, 一个8月底开学, 或者一个4月毕业(不申请opt 中间回国), 8月下一个master
这样opt 是可以在第二个master之后再申请吧?

是不是我在第二个master的时候 应该找到工作的话 已经可以用master degree 去抽h1b了蛤??

会不会有风险 跪谢

kassandra 发表于 2015-5-4 10:47:32 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地

没太明白,opt什么样的问题?你接连读两个master中间不工作的话不需要opt吧?
但是如果你4月毕业,毕业以后只有60天滞留时间,两个月之内下一个master接不上中间就得回去了。你可以用opt可以没工作的三个月撑一撑,但是感觉有点浪费,不如6月毕业。

楼主| LuckyEverything 发表于 2015-5-4 10:55:38 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
kassandra 发表于 2015-5-4 10:47
没太明白,opt什么样的问题?你接连读两个master中间不工作的话不需要opt吧?
但是如果你4月毕业,毕业以 ...
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
你好. 是指2个master  可以在第二个master 之后再申请opt吧? 第一个不申请. 我担心的问题是 第一个master毕业后没申请opt 会不会导致opt被废了.. 之后都不能申请了. 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

谢谢哇

kurtwang 发表于 2015-5-4 11:37:29 | 显示全部楼层
没申请过opt就没关系

kassandra 发表于 2015-5-4 11:37:32 | 显示全部楼层
LuckyEverything 发表于 2015-5-3 21:55
你好. 是指2个master  可以在第二个master 之后再申请opt吧? 第一个不申请. 我担心的问题是 第一个master ...

这种不会的~第一个不申请的话第二个master的opt可以用
但是同等学位只有一次opt,就是说你第一个master之后用掉了的话第二个master拿到以后也没有opt了。

mysteryjoe 发表于 2015-5-4 12:16:49 | 显示全部楼层
kassandra 发表于 2015-5-4 11:37
这种不会的~第一个不申请的话第二个master的opt可以用
但是同等学位只有一次opt,就是说你第一个master ...

一般是用本科学位申请opt吧,因为申请时候还没拿到硕士学位

Heri 发表于 2015-5-4 13:39:46 | 显示全部楼层
也可以考虑申请个两年的项目 读 3 到4个学期~
其实也别太担心了,相信自己,也许一年也木问题的~好运

cdeng 发表于 2015-5-4 22:41:54 | 显示全部楼层
只要第一个master的opt没有用过就可以

kassandra 发表于 2015-5-5 06:17:43 | 显示全部楼层
mysteryjoe 发表于 2015-5-3 23:16
一般是用本科学位申请opt吧,因为申请时候还没拿到硕士学位

你只能本科毕业的那个学期马上申请,过后就不能了。如果你现在已经开始读硕士,本科的opt就失效了。
需要提前申请的,只要能证明说你到那个时候会毕业就可以。具体情况向国际学生办公室咨询吧。

riceball314 发表于 2015-5-6 05:29:39 | 显示全部楼层
我读了两个master,第一个毕业前申请好了第二个,中间只隔了一个spring break。我的OPT是在第二个master之后开始的。

windseason 发表于 2015-5-6 05:49:53 | 显示全部楼层
好复杂的opt。。。我也想换个专业什么的。。

楼主| LuckyEverything 发表于 2015-5-6 13:26:42 | 显示全部楼层
riceball314 发表于 2015-5-6 05:29. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
我读了两个master,第一个毕业前申请好了第二个,中间只隔了一个spring break。我的OPT是在第二个master之 ...

酱紫  spring break 期间 如果时间比较久 有合法身份留在美国么? 谢谢哇~

riceball314 发表于 2015-5-7 03:41:35 | 显示全部楼层
LuckyEverything 发表于 2015-5-6 13:26
酱紫  spring break 期间 如果时间比较久 有合法身份留在美国么? 谢谢哇~
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
我的第二个I-20包括了spring break 的时间。一般学校都会给一个月左右的时间好让学生提前过来适应环境。我因为在美国,后来就用来旅游了。