一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[经验总结] 【活动】IIT 计算机科学入门 CS201(JAVA PROGRAMMING)上课感受

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
luhanqiao 发表于 2015-5-4 11:27:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
1)你在国内上过这门课程以及要求的prerequisite courses吗?在国内的时候,学的很烂,还是自己觉得还不错?
没有,国内没学过JAVA,转专业没JAVA基础必修,通过不了不给转CS。
2)你是在美国的第几个学期上这门课的?你觉得这门课程难度如何?比你想象的难还是容易?难在哪里?或者为毛你觉得很简单?
第一学期。难度看个人,很多人觉得很难老师变态,我觉得还好。可能有网课基础缘故。上课只讲注意点,没讲细节,LAB作业多,考试多。
3)上课做了哪些project或者大作业?能大体说一下情况都是做的啥吗?
期末大PROJECT,写个订餐系统。题目自选。
4)哪个project或者大作业你印象最深刻?你是咋做出来的、或者是如何栽倒的?有啥经验感受想说出来?
期末PROJECT,花好多精力。DEBUG超级久。. 1point 3acres 璁哄潧
5)你班里大约有多少人同时上这个课程?有几个TA/Grader帮忙?你觉得你在需要的时候,得到了帮助吗?
一开始50个左右,后来退课到30多,最后20+左右。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
6)你了解班里的分数分布吗?中国学生一般成绩如何,或者做project、大作业情况如何,你了解吗?
中国学生中上。抱团一起写。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres7)期中或者期末考试是闭卷还是开卷?难度大吗?临时抱佛脚突击有用吗?
都闭卷。难度看个人,个人觉得不难,如果OOP概念很牢靠。
8)如果你有机会可以重上这门课程,你在什么方面会做的不同?
多尝试不同JAVA Library里的class。
9)你觉得这门课程有用吗?学到了什么东西?
基础,重要性不用多说。OOP、基本语句、UML class设计、编程实现,学到不少。浜�-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
10)介意说一下你是哪个学校什么专业的吗?介意说一下老师的名字吗?再次提醒,可以设置积分限制
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
IIT CS, VIDA VINANS   众多中国学生反应此老师RP一般 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

评分

provhomme 发表于 2015-5-4 11:40:37 | 显示全部楼层
据说楼主转到stevens去了,学分认吗?还是重新申请的?

楼主| luhanqiao 发表于 2015-5-4 13:36:22 | 显示全部楼层
provhomme 发表于 2015-5-4 11:40
据说楼主转到stevens去了,学分认吗?还是重新申请的?
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
不打算转了……先拿个CS MASTER垫底再说

provhomme 发表于 2015-5-4 17:22:22 | 显示全部楼层
luhanqiao 发表于 2015-5-4 13:36
不打算转了……先拿个CS MASTER垫底再说

这么说LZ还在IIT咯。
Vida似乎是分配给我的advisor,很多人说她不怎么样。
你也说过有更好的就别去IIT,总的来说IIT如何?毕业生的就业情况怎样?

楼主| luhanqiao 发表于 2015-5-5 09:58:31 | 显示全部楼层
provhomme 发表于 2015-5-4 17:22
这么说LZ还在IIT咯。
. visit 1point3acres.com for more.Vida似乎是分配给我的advisor,很多人说她不怎么样。
你也说过有更好的就别去IIT ...

同胞多,阿三多, CS系大部分都这样吧。有水课也有不水的,质量看教授,有好有坏。
就业看个人, 好的DOWNTOWN 公司年薪7W左右,找不到回国的也有,不少人在摩托罗拉。

评分

provhomme 发表于 2015-5-5 11:00:36 | 显示全部楼层
luhanqiao 发表于 2015-5-5 09:58
同胞多,阿三多, CS系大部分都这样吧。有水课也有不水的,质量看教授,有好有坏。
就业看个人, 好的DO ...

谢谢分享,有人去了湾区吗?

王庆兰 发表于 2015-5-5 11:33:00 | 显示全部楼层
请问IIT的EE方向PHD好就业吗(智能电网方向)

Thaib 发表于 2015-5-7 00:22:24 | 显示全部楼层
作为EE的学生,在考CS201/CS401派位考试时和这个老师接触过。 感觉不好说话,不啥的。。。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦另外,楼主要不加个微信?

楼主| luhanqiao 发表于 2015-5-7 02:40:11 | 显示全部楼层
provhomme 发表于 2015-5-5 11:00. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
谢谢分享,有人去了湾区吗?

有去加州的。是不是湾区不太清楚。

pyx115 发表于 2015-5-17 23:52:55 | 显示全部楼层
我也刚上完这课,应该是lz的同学。补充一个,这老师会恐吓学生她的课很难,说有多少多少人退课了之类的,她上课也没有教材。事实上只要看过一遍 head first java, 把课程的 lab 都认真做了,一般水平的学生拿A是没有问题的。

楼主| luhanqiao 发表于 2015-5-18 04:12:44 | 显示全部楼层
pyx115 发表于 2015-5-17 23:52
我也刚上完这课,应该是lz的同学。补充一个,这老师会恐吓学生她的课很难,说有多少多少人退课了之类的,她 ...

是啊,请问你在IIT吗?暑假什么打算?
我上暑期课程,想找个人做做PROJECT之类的

pyx115 发表于 2015-5-18 04:38:50 | 显示全部楼层
luhanqiao 发表于 2015-5-18 04:12
是啊,请问你在IIT吗?暑假什么打算?
我上暑期课程,想找个人做做PROJECT之类的

=,= 马上开始上CS401来着,转专业来的,要补课。
你想做什么方面的project题目呢?

楼主| luhanqiao 发表于 2015-5-18 04:40:03 | 显示全部楼层
pyx115 发表于 2015-5-18 04:38
=,= 马上开始上CS401来着,转专业来的,要补课。
你想做什么方面的project题目呢?
. from: 1point3acres.com/bbs
你是15SPRING?. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
我FALL就来了
暑假上430和536

pyx115 发表于 2015-5-18 04:54:56 | 显示全部楼层
luhanqiao 发表于 2015-5-18 04:40
你是15SPRING?
我FALL就来了
暑假上430和536

是的,我是15spring,去年申请的晚

byit 发表于 2015-8-4 23:33:57 | 显示全部楼层
其他专业转申IIT的CS,机会好吗?(GPA3.0/T98...GRE还没考呢)

IIT和德州Dallas,哪个好一些?(实习、就业等)?

liusicong999 发表于 2015-9-13 07:23:39 | 显示全部楼层
IIT cs一年招收多少人呢?

sudo_0 发表于 2015-9-14 03:31:16 | 显示全部楼层
我是IIT2014毕业生,也是转专业的,也是vida。。通过了考试所以只上了CS401。个人感觉CS201,CS401等完全没必要上,以前有编程经验无java经验的自学一下都轻松上手,拿A没问题。能争取不上还是争取不上,浪费时间和学费,可以跟授课老师商量直接选到CS430。

楼主| luhanqiao 发表于 2015-9-14 13:18:00 | 显示全部楼层
sudo_0 发表于 2015-9-14 03:31
我是IIT2014毕业生,也是转专业的,也是vida。。通过了考试所以只上了CS401。个人感觉CS201,CS401等完全没 ...

402你上了吗?
现在管的可严了, 没那么容易WAIVE掉。

sudo_0 发表于 2015-9-15 00:58:29 | 显示全部楼层
luhanqiao 发表于 2015-9-14 13:18
402你上了吗?
现在管的可严了, 没那么容易WAIVE掉。
.1point3acres缃
没,只上了401.

楼主| luhanqiao 发表于 2015-9-23 04:44:53 | 显示全部楼层
liusicong999 发表于 2015-9-13 07:23
IIT cs一年招收多少人呢?

很多,只要你愿意掏钱