一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

申UNC真是浪费钱

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
darkestkun 发表于 2015-5-5 00:30:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall.MS.Rej][Stat/Biostat@UNC]通知时间: 2015-05-05
  • 背景见定位贴: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-118661-1-1.html

• 本科: @ , GPA : 本科:南大,浙大,复旦,上交
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2015-01-07
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:网申status页面 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    就是告诉大家UNC开始发拒信了。以及这好学校的破系真的中国化了,看样子没个关系还进不了。不过rej也无感,只求i20赶快寄过来。

这也是刷新我的认知

这也是刷新我的认知

评分

masa 发表于 2015-5-5 00:43:55 | 显示全部楼层
    U腦殘破人爛program

Deelers 发表于 2015-5-5 00:51:39 | 显示全部楼层
    靠关系录取到这种程度放在中国系主任都要撤掉了吧,
    不知道为啥在美国他凭关系录人还一副我乐意你爱咋咋地的赶脚。。。。

charlotte0111 发表于 2015-5-5 01:24:59 | 显示全部楼层
    无语了 14年FALL有个复旦数学系的TOP3也被拒了

楼主| darkestkun 发表于 2015-5-5 01:52:24 | 显示全部楼层
    Deelers 发表于 2015-5-5 00:51. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    不知道为啥在美国他凭关系录人还一副我乐意你爱咋咋地 ...

我申的时候想到综排一般,统计考前,看上去挺不错的。估计16也会有人这么想的

楼主| darkestkun 发表于 2015-5-5 01:52:56 | 显示全部楼层
    Deelers 发表于 2015-5-5 00:51

不过心态好。除了觉得申请费不值

楼主| darkestkun 发表于 2015-5-5 01:53:39 | 显示全部楼层
    masa 发表于 2015-5-5 00:43
    U腦殘破人爛program

心态好就是,让下届少上当

楼主| darkestkun 发表于 2015-5-5 01:54:27 | 显示全部楼层
    Deelers 发表于 2015-5-5 00:51

哪里都有这种情况,不过还是心态好点

sandyli 发表于 2015-5-5 02:17:07 | 显示全部楼层
    他们每年的录取标准都很怪,觉得他们很不重视硕士吧,录取谁都无所谓,除了招生主任没有人会过问。他们引起不满我想最主要是秘书和招生主任都基本不回邮件,而且很多申请应该是没有被review的。他们硕士录取估计没有committee,只有招生主任一个人负责。感觉他们招生问题很大。

sandyli 发表于 2015-5-5 02:19:39 | 显示全部楼层
    lz你的条件申他们phd都富裕了。但是我觉得可能不是overqualified的原因,因为他们top学校的3.5左右的学生也是都拒了的,这些同学应该算不了overqualified。听首经贸的同学也说他们每年录取首经贸的同学最多,一年能有4,5个吧起码,占了一半。

sandyli 发表于 2015-5-5 02:21:44 | 显示全部楼层
    首经贸录取的也不是他们最好的学生,我听同学说他认识的两三个都是成绩在百分之10-15的。我觉得如果不换招生老师的话16年大家没有必要申请他们了。

tonytian 发表于 2015-5-5 03:24:01 | 显示全部楼层
    怎么说呢,我个人对那老师印象还挺好。.1point3acres缃
    当然那是球场上。。。

sandyli 发表于 2015-5-5 03:54:20 | 显示全部楼层
    tonytian 发表于 2015-5-5 03:24
    怎么说呢,我个人对那老师印象还挺好。. From 1point 3acres bbs
    当然那是球场上。。。

和籍传恕老师接触过的都说他人不错,很好说话。所以可能认识的人和他说一下,他就录了。不过他从来不回申请人的邮件。

AveMaleficum 发表于 2015-5-5 04:05:02 | 显示全部楼层
    sandyli 发表于 2015-5-5 03:54
    和籍传恕老师接触过的都说他人不错,很好说话。所以可能认识的人和他说一下,他就录了。不过他从来不回申 ...

那是不是大家可以考虑专门到美国打一场球试试看?

bryanjhy 发表于 2015-5-5 08:00:33 | 显示全部楼层
    幸好当年没浪费申请费。。。。。

楼主| darkestkun 发表于 2015-5-5 10:10:27 | 显示全部楼层
    sandyli 发表于 2015-5-5 02:21
    首经贸录取的也不是他们最好的学生,我听同学说他认识的两三个都是成绩在百分之10-15的。我觉得如果不换招 ...

我想至少我不会对学弟学妹推荐这所学校了。当初自己纯diy,没收集任何情报是一个失策。
    就事论事,既然交了申请费就应该认真对待吧,这种自毁口碑的事也敢做。

wwt 发表于 2015-5-5 10:59:22 | 显示全部楼层
    美国大学录取研究生就是随意。
    其实按照他们这个思路,就是让你平时真的觉得好菜好菜的人突然一个个逆袭了,真是想去死了。
    -google 1point3acres当然自己的表达也有关系,比如你说的复旦上交的学生,可能我们中国人觉得,跟上财的比起来,起码高了几十分吧,这差距还是挺大的。但是外国佬觉得,有个diao区别。我就是找了个坑比中介,申请的时候太信任,后来发现自己被包装的像个三本狗一样。唉

shunge 发表于 2015-5-5 11:44:25 | 显示全部楼层
    wwt 发表于 2015-5-5 10:59
    美国大学录取研究生就是随意。
    其实按照他们这个思路,就是让你平时真的觉得好菜好菜的人突然一个个逆袭了 ...

其实国外的招生老师绝对知道中国的学校大概在什么水平。而且统计学招生很大一部分是由中国老师负责的,这些老师由于大多名校出身很多主观上更夸大了学校之间的差距。

shunge 发表于 2015-5-5 11:47:22 | 显示全部楼层
    unc的统计系好像不管硕士博士录取都不是非常认真。ji就不说了,那个秘书真的是让人很无语,太不称职了,基本不回邮件,催她几次回一个很不耐烦的模版回复。感觉像中国的所谓教务处“老师”。