一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 实习?还是老老实实刷题?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
tracyfan 发表于 2015-5-5 03:00:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(4-6月)-[]CE硕士+<3个月短暂实习/全职 - 内推| 码农类实习@美国一个小公司fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
楼主布朗computer engineering在读,今年12月份毕业,准备找码农的全职。今年三月份开始找实习,一直也没有找到。我心里很清楚自己实力还是不行,题刷得也不好,打定主意,好好利用暑假把cc150和leetcode好好刷一遍。后来经人内推,过了两轮面试,拿到了一个美国的小公司的实习,这个公司是做股票,期权的,找码农的门槛很低。而且实习是unpay的,不管住,不管吃,在圣路易斯,楼主人生地不熟的,感觉会很艰辛啊。实习的工作说要去了才知道,大体应该是数据库方面的。求地里农友们给我一些建议,感激不尽! 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
(PS: 还有一个困扰我的问题,找全职的时候,HR看简历的,究竟care的是你实习学到了什么,还是实习这么一个经历本身?)
ynys 发表于 2015-5-9 03:07:51 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-5-9 02:47
做ra,ta这些校内工作,在简历上比一般的实习看起来要差么?

我做过两学期TA, 手机开发和软件工程。可以从侧面反映出你在这些课程上面的功底,我想说,都有用。举个例子,你可以和面试官聊聊你做TA的经历/资质:比如因为你android这个课学得好,写了几个小作业app,懂得了android开发的基本知识,对这块儿也特别有兴趣等等。对于面试移动开发类的公司,会有一定作用。从这个角度上来说,可以帮你增加拿到offer的成功率。但我觉得有条件还是实习吧,相对学校的作业小项目,你可以更接近工业界,你说呢?基本的路线就是助教有助于实习(虽然有时候做助教不完全是为了实习),实习有助于找全职。如果毕业后只有助教经历,没有实习经历,可以多多谈谈你在学校期间的努力/成就。同时刷题吧。
回复 支持 1 反对 0

Emmon1990 发表于 2015-5-5 05:25:39 | 显示全部楼层
Vote for 实习。。。
找实习受挫说明简历weak了一点,如果你是面试很多但是offer少才应该去刷题. 1point 3acres 璁哄潧
在美帝的工作经验还是很valuable的
回复 支持 1 反对 0

cally 发表于 2015-5-5 03:13:08 | 显示全部楼层
本来也在纠结这个事情,只有一个小公司的offer,工资巨低。但感觉3个月自己刷题的话,可能半途就去玩儿了,有个实习还能督促自己学习。

楼主| tracyfan 发表于 2015-5-5 03:34:29 | 显示全部楼层
cally 发表于 2015-5-5 03:13
本来也在纠结这个事情,只有一个小公司的offer,工资巨低。但感觉3个月自己刷题的话,可能半途就去玩儿了, ...

我连工资都没有啊

seabiscuit119 发表于 2015-5-5 04:52:35 | 显示全部楼层
vote for shuati...

楼主| tracyfan 发表于 2015-5-5 04:54:10 | 显示全部楼层
我现在也比较倾向刷题,我问清楚了实习好像做的是QA,更不想去了

楼主| tracyfan 发表于 2015-5-5 04:54:46 | 显示全部楼层
seabiscuit119 发表于 2015-5-5 04:52. visit 1point3acres.com for more.
vote for shuati...

. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
我现在也比较倾向刷题,我问清楚了实习好像做的是QA,更不想去了

ddcfv 发表于 2015-5-5 05:29:01 | 显示全部楼层
Emmon1990 发表于 2015-5-5 05:25
找实习受挫说明简历weak了一点,如果你是面试很多但是offer少才应该去刷题
在美帝的 ...

那如果找到一个和software完全无关的实习做还是不做呢?本人EE转CS,找到了三星的hardware实习,搞circuits characterization的,和software完全没关系,这样的话去实习还是安心刷题呢,谢谢。

楼主| tracyfan 发表于 2015-5-5 05:36:16 | 显示全部楼层
Emmon1990 发表于 2015-5-5 05:25
找实习受挫说明简历weak了一点,如果你是面试很多但是offer少才应该去刷题
在美帝的 ...

实习是去做QA,很多人说QA没啥用啊

小桶 发表于 2015-5-5 06:12:34 | 显示全部楼层
为什么是unpaid呢,好诡异啊。。。

阿兰阿兰 发表于 2015-5-5 09:35:52 | 显示全部楼层
圣路易斯。。。。。我记得是全美犯罪率第二高的城市吧仅次于底特律。。。。

Vote for 刷题

kawayipk 发表于 2015-5-5 09:54:13 | 显示全部楼层
不是说CS出来一堆人抢着要,布朗出来都这么艰难我们还花那么多时间申请个毛线啊。 湾区那么多start up 没试试吗?

Emmon1990 发表于 2015-5-6 01:12:13 | 显示全部楼层
tracyfan 发表于 2015-5-5 05:36
实习是去做QA,很多人说QA没啥用啊

QA不如开发但是肯定比闲着好= =

Emmon1990 发表于 2015-5-6 01:13:26 | 显示全部楼层
ddcfv 发表于 2015-5-5 05:29. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
那如果找到一个和software完全无关的实习做还是不做呢?本人EE转CS,找到了三星的hardware实习,搞circui ...

我总觉得实习这种事情有比没有好= =
说得像假期天天宅在家里面你能够做到每天早起晚睡不水QQ不刷微博刷题一样。。。
实习还有钱拿。。。你这个还是大企业。。。
实习生的活儿都很杂,你努力找能写在简历上的软件活儿就好

hzyh64160 发表于 2015-5-6 03:54:43 | 显示全部楼层
实习期间刷题。题随时可以刷,实习经历是很难补上的

asdfyou6 发表于 2015-5-6 04:07:04 | 显示全部楼层
SHUA TI jin FLG
no one care about your intern experience.

arwintang 发表于 2015-5-6 04:26:32 | 显示全部楼层
明显刷题啊,这年头找大公司就是靠刷题,小公司么估计也不怎么看不值钱的实习经历吧

评分

yytt77 发表于 2015-5-6 04:31:05 | 显示全部楼层
个人觉得边实习边刷题吧   实习不是full time的吧

lc2010 发表于 2015-5-6 04:53:44 | 显示全部楼层
Unpaid有点纠结

wwtpcsuper 发表于 2015-5-6 06:26:40 | 显示全部楼层
听Emmon姐的有饭吃~

这是我的唯一评论~~