一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[H1B] 抽签连续挂了3次,经历CPT挂靠,海外远程工作,拿到L1b的LZ现身说法...

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
dunkindollars 发表于 2015-5-5 03:24:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

话说,USCIS今天正式判了还没有receipt的童鞋们“死刑”...
当然你可能是少数lucky few receipt还在路上的,那么恭喜你...
如果不是,那么你和LZ一样是今年没抽中的...
我知道经历了漫长的等待,心里必须是被草泥马践踏了一万次...
真tm坑爹
只不过LZ更坑爹的是,这是连续第三年抽了...
如果你今年是第一次抽,那么相信我,你绝对不想每年都被折磨一番...
那是怎样的人生经历呢,就好像紧张的高考终于完了,但是上帝不小心给时间按了快退键,你复习记忆全删光,又要重来一遍;当你第二次考完了,上帝又按了一次快退....
更坑爹的是,比自己小三四届的都学弟学妹都顺利“上大学了”,你还在被上帝玩弄,折磨的快高潮了...

不过话说,LZ早就对自己的人品有了很合理的预估,所以第一年没抽到的时候,就迅速挂起了一家本地的印度小学校,cpt同时让公司办迁往海外的工作签证。在海外顺利工作一年之后,用L1b回美...
虽然还没有h1b,但是至少可以再抽那么几次...

LZ很理解板上同学们的心情,含辛茹苦读书,拼命找工作,后来还要被签证卡...而且看情况,将来几年一定还是要抽签的...
作为过来人,LZ对L签证,CPT挂靠也有一定了解了.... 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
希望能帮到大家。. From 1point 3acres bbs
有什么问题欢迎私信我..
. From 1point 3acres bbs
不过不要问我在哪里挂的CPT...
原因不是因为别的,好像是学校倒闭了...

评分

楼主| dunkindollars 发表于 2015-5-5 04:07:06 | 显示全部楼层
joycehxt 发表于 2015-5-5 03:40
感谢楼主,今年H1B没有抽中,OPT明年二月到期。如果现在开始找有海外分部的公司,L1怎么操作呢?在海外靠L1 ...

见我上一个回复,先figure out你要去哪个国家,搞定那个国家的工签,再想L1...
是的人在海外可以抽H1b,也就是你明年四月可以在海外抽。
回复 支持 1 反对 0

楼主| dunkindollars 发表于 2015-5-5 03:48:44 | 显示全部楼层
落轩 发表于 2015-5-5 03:36
请问LZ,公司办L1大概是个什么流程,从开始办到迁往海外大概要多久?有什么限制和风险么?特别怕去了就回不 ...

要先办L1,需要先迁往海外,比如加拿大...
那么就先需要办那个国家的工作签证,比如你要去加拿大,那么就是加拿大的公司内部transfer签证....鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
注意很多国家要求你在美国的工作经验满一年才能transfer...
这个根据你去的国家不同, 过程会有些不一样,但是我的case来说,是公司找了在海外国家的移民律师来帮搞定的,其实并不难...
然后你过去待一年...
然后办L1(Assume L1b,not L1a)
L1b是从海外迁回美国的签证,条件是有specialized knowledge(这个律师会帮你搞定),并且在国外工作满一年。
可以有两种,一种是L1b individual,就和H1b差不多,公司在美国的律师帮你弄材料,交到USCIS审,审过了会给你一张纸,用这张纸就可以去大使馆签证了....这个缺点是近几年USCIS审的相对变严,至于多严...我真的不知道...
另一种是L1b blanket,如果你的公司比较大,一般都用这个,LZ的case也一样。律师帮你弄好材料,不用USCIS审(因为blanket之前已经审过公司了),直接寄给你,你去大使馆就好....
大使馆比USCIS水很多...可以说根本就不看材料.... 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
一般L1b的visa stamp会一次给1年或两年,根据签证官心情...
嗯就这样

评分

回复 支持 1 反对 0

落轩 发表于 2015-5-5 03:36:11 | 显示全部楼层
请问LZ,公司办L1大概是个什么流程,从开始办到迁往海外大概要多久?有什么限制和风险么?特别怕去了就回不来啥的……

joycehxt 发表于 2015-5-5 03:40:53 | 显示全部楼层
感谢楼主,今年H1B没有抽中,OPT明年二月到期。如果现在开始找有海外分部的公司,L1怎么操作呢?在海外靠L1工作到明年4月份还可以再抽签吗?

tollygunge 发表于 2015-5-5 03:49:47 | 显示全部楼层
求问lz,海外远程工作这个怎么操作啊,比如在国内远程工作,那工资怎么付的呢?可不可以签个比如加拿大签证的去加拿大远程工作?因为国内的时差实在是太难过了。。

tollygunge 发表于 2015-5-5 03:53:36 | 显示全部楼层
dunkindollars 发表于 2015-5-5 03:48. 1point3acres.com/bbs
要先办L1,需要先迁往海外,比如加拿大...
那么就先需要办那个国家的工作签证,比如你要去加拿大,那么 ...

还有一点疑惑,因为lz说是远程工作,那lz是真的去了公司在海外的office吗?还是只是海外远程,并没有实体的office。。

楼主| dunkindollars 发表于 2015-5-5 04:07:58 | 显示全部楼层
tollygunge 发表于 2015-5-5 03:53
还有一点疑惑,因为lz说是远程工作,那lz是真的去了公司在海外的office吗?还是只是海外远程,并没有实体 ...

是去了海外有实体的office,但做的工作还是在美国的工作。这个需要和公司和老板谈好...具体情况具体分析。

屌丝回家种田 发表于 2015-5-5 04:11:01 | 显示全部楼层

终于找到楼主这样有L1经历的人了!!

我今年毕业,OPT差不多6月开始,stem专业。想问楼主这个方案可不可行:

1. OPT 一开始就申绿卡(NIW或者公司sponsor EB2)
2. 明年H1B抽一次,如果不中,马上OPT extension,同时公司办去国外的工签,加拿大或者欧洲(办国外的工签跟绿卡申请不冲突吧)。
3. 在国外待一年,然后L1b回来美国 (这时候绿卡应该是等排期的状态,L1b visa回来不会有问题吧?)
4. 用L1b的5年时间等绿卡排期,同时每年参加H1B抽签。直到最后抽中。

这期间任何时候被公司fire是不是就sb了。。。

楼主| dunkindollars 发表于 2015-5-5 04:12:47 | 显示全部楼层
tollygunge 发表于 2015-5-5 03:49
求问lz,海外远程工作这个怎么操作啊,比如在国内远程工作,那工资怎么付的呢?可不可以签个比如加拿大签证 ...

时差来说,加拿大最好,而且也可以用B1/B2随时回美国看看小伙伴小男朋友/女朋友...
具体怎么操作要和你的老板谈,看你的工作性质是不是可以远程工作...
如果不能,那么看能不能转到那个组,再转回来...当然这个就有一定风险,比如你的原老板如果在这期间离职了,或者公司重组之类,有可能就没人罩着你。。。
当然我忘了提,确实公司要有实体分公司的才可以去的...
关于工资,比如在加拿大,一定是用加元pay的

tollygunge 发表于 2015-5-5 04:13:38 | 显示全部楼层
dunkindollars 发表于 2015-5-5 04:07 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
是去了海外有实体的office,但做的工作还是在美国的工作。这个需要和公司和老板谈好...具体情况具体分析 ...

那就是说,人在别的office,但是工作还是跟在原来的office一样啦?嗯嗯这个方案听上去对我来说可行,多谢lz啊!!

tollygunge 发表于 2015-5-5 04:16:32 | 显示全部楼层
dunkindollars 发表于 2015-5-5 04:12
时差来说,加拿大最好,而且也可以用B1/B2随时回美国看看小伙伴小男朋友/女朋友...
具体怎么操作要和你 ...

多谢!!
我这么问其实是因为。。我们公司有一个印度gg去年h1b没抽中,于是这一年来都在印度的家里远程工作。。我就非常好奇他的工资是怎么给的。。

楼主| dunkindollars 发表于 2015-5-5 04:16:39 | 显示全部楼层
. more info on 1point3acres.com
屌丝回家种田 发表于 2015-5-5 04:11. 1point3acres.com/bbs
终于找到楼主这样有L1经历的人了!!
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
我今年毕业,OPT差不多6月开始,stem专业。想问楼主这个方案可不可 ...
.1point3acres缃
1.办绿卡没那么简单的...一般来说EB2有work visa才可以,OPT是不行的。当然我也可能有错。另外一个原因是,除非你雇主很nb,很少有人在OPT期间就sponsor你EB2的。
2.有OPT extension的选项,雇主是否还愿意帮你申海外分公司,这是个问题
3,4可以在L1b期间不停地抽H1b,但是如果如果万一你的人品很好,公司在OPT期间还帮你办绿卡,为什么还要换H1b?

屌丝回家种田 发表于 2015-5-5 04:32:44 | 显示全部楼层
dunkindollars 发表于 2015-5-5 04:16
1.办绿卡没那么简单的...一般来说EB2有work visa才可以,OPT是不行的。当然我也可能有错。另外一个原因是 ...

我现在正在跟公司谈。公司好像同意帮我OPT直接申绿卡,但是貌似是想等明年抽完H1B看结果再说。而且公司也同意帮弄L1。我这个方案相当于让公司提前一年做这些事情。

另外L1拿到之后公司愿不愿意再弄H1B这个还真不知。实在不行就拿L1等绿卡呗。

楼主| dunkindollars 发表于 2015-5-5 04:35:51 | 显示全部楼层
屌丝回家种田 发表于 2015-5-5 04:32
我现在正在跟公司谈。公司好像同意帮我OPT直接申绿卡,但是貌似是想等明年抽完H1B看结果再说。而且公司也 ...
. more info on 1point3acres.com
这方面我真的就不太了解了。据我所知没有人在OPT期间就被file Eb2的。
退一步说,如果公司在OPT期间帮你提交了140表,如果批下来了,那么你就可以无限期合法工作了,管它P H1还是L1

屌丝回家种田 发表于 2015-5-5 04:41:58 | 显示全部楼层
dunkindollars 发表于 2015-5-5 04:35
这方面我真的就不太了解了。据我所知没有人在OPT期间就被file Eb2的。.1point3acres缃
退一步说,如果公司在OPT期间帮你 ...

好像I140之后还是需要有合法身份支撑的,所以单靠OPT估计不行。相反H1B就可以无限延期,所以为什么很多人拿了H1B再申绿卡的原因。

而且之前H1B好申,估计也没人想这种问题。。

楼主| dunkindollars 发表于 2015-5-5 04:47:31 | 显示全部楼层
屌丝回家种田 发表于 2015-5-5 04:41
好像I140之后还是需要有合法身份支撑的,所以单靠OPT估计不行。相反H1B就可以无限延期,所以为什么很多人 ...
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
所以赶紧找人结婚是正途~

jimmy0209 发表于 2015-5-5 04:51:10 | 显示全部楼层
楼主你怎么跟我朋友情况一模一样 除了。。我朋友转去的是英国。。。

楼主| dunkindollars 发表于 2015-5-5 04:53:09 | 显示全部楼层
jimmy0209 发表于 2015-5-5 04:51
楼主你怎么跟我朋友情况一模一样 除了。。我朋友转去的是英国。。。

是嘛...还有那么一样悲催的...

jimmy0209 发表于 2015-5-5 04:54:33 | 显示全部楼层
dunkindollars 发表于 2015-5-5 04:53
是嘛...还有那么一样悲催的...

也是第三年抽没中 一开始也是挂CPT办transfer。。连对结婚才是正途的觉醒都一样。。。