一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[H1B] FYI 关于immigration fraud

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
barbri 发表于 2015-5-5 03:55:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

楼主学习的是法律,在中国和在美国都是从事法律,所以可能有些过于谨慎 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

但是,
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
楼主不建议大家cpt挂靠,尤其是已经有一个较好学校的adv 学位后再找一个江湖学校的那种情况

如果今后打算申请绿卡或是入籍的话,这种挂靠,在今年开始已经因为严查和事后审查成为了将来绿卡申请时的巨大隐患

如果你是legal 或是 cpa等有严格ethics要求的学位和行业,更应谨慎。. 1point3acres.com/bbs
reference:楼主与共和党一些人相识,老板的哥哥也是共和党大佬,他们告诫楼主宁可换旅游签证不可冒险,因为共和党推进移民改革程序之一就是严查非法移民以及移民欺诈,基于此再开放更多的h1b或是startup签证。
今年3月LA地区大量挂靠的机构被FBI查封。

评分

moonflow 发表于 2015-5-5 05:43:04 | 显示全部楼层
我们公司的lawyer也跟我说了 如果今年用CPT的话下次申请H1B很可能会被拒. From 1point 3acres bbs
说这样用CPT和当初他们推出CPT的用意不符. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
所以坚持不让我申请CPT。。。只能relocate到欧洲 不过也想去玩玩 蛮好的
回复 支持 1 反对 0

Lillian5 发表于 2015-5-5 05:39:50 | 显示全部楼层
谢谢楼主提醒。尽人事,听天命。希望未来能有更多的H1B名额
回复 支持 1 反对 0

anna-1080 发表于 2015-5-5 05:18:28 | 显示全部楼层
前提是共和党能赢得大选??!!其次是这到底如何影响到入籍和绿卡,能否说明下,谢谢

楼主| barbri 发表于 2015-5-5 05:31:31 | 显示全部楼层
anna-1080 发表于 2015-5-5 05:18
前提是共和党能赢得大选??!!其次是这到底如何影响到入籍和绿卡,能否说明下,谢谢

共和党控制国会,并不需要大选才做。移民改革是国会的事情。

repaofrefa 发表于 2015-5-5 05:40:04 | 显示全部楼层
那么如果是靠谱的学校呢? 比如说学校要求上课,打考勤,cpt 必须是part time, 而且上完了发 degree。虽然学校小,但是是以 CPT 和学习的目的去的,会不会有问题?

evansylvia 发表于 2015-5-5 05:40:19 | 显示全部楼层
额,但是因为OPT 2月份到期,必须挂靠才能撑到H1B生效,这会不会很影响啊。。。看到楼主信息,顿时心慌了

楼主| barbri 发表于 2015-5-5 05:42:00 | 显示全部楼层
evansylvia 发表于 2015-5-5 05:40
额,但是因为OPT 2月份到期,必须挂靠才能撑到H1B生效,这会不会很影响啊。。。看到楼主信息,顿时心慌了

你都有H1B了,为什么还冒险CPT呢。真要是有问题了得不偿失啊

楼主| barbri 发表于 2015-5-5 05:45:36 | 显示全部楼层
repaofrefa 发表于 2015-5-5 05:40
那么如果是靠谱的学校呢? 比如说学校要求上课,打考勤,cpt 必须是part time, 而且上完了发 degree ...

你怎么定义靠谱?你现在是一个t50的硕士或博士,为了CPT拿一个T200的part time degree。你觉得以后会被抽验吗。移民局的抽验并不少啊。我的好友是Harvard的adv degree,估计他此时也在看这个论坛。对于他来说,基本CPT就没啥可选的。哪个t100的parttime都会被怀疑吧。楼主在T10,所以也不大可能挂靠。如果楼主是t100,那么我拿一个t200的挂靠就不是什么问题。核心就是reviewer用的是common sense,你觉得你会怀疑吗。如果你会,那么reviewer也就会。大概就是这个意思。

楼主| barbri 发表于 2015-5-5 05:46:46 | 显示全部楼层
moonflow 发表于 2015-5-5 05:43. visit 1point3acres.com for more.
我们公司的lawyer也跟我说了 如果今年用CPT的话下次申请H1B很可能会被拒
说这样用CPT和当初他们推出CPT的 ...

就是这个意思。H1B,绿卡,入籍,都会因cpt有问题

楼主| barbri 发表于 2015-5-5 05:52:08 | 显示全部楼层

anna-1080 发表于 2015-5-5 06:14:15 | 显示全部楼层
moonflow 发表于 2015-5-5 05:43.1point3acres缃
我们公司的lawyer也跟我说了 如果今年用CPT的话下次申请H1B很可能会被拒
说这样用CPT和当初他们推出CPT的 ...
. From 1point 3acres bbs
能relocate当然好,但是不能relocate的怎么办呢?有没有cpt成功的,现身说个法吧

evansylvia 发表于 2015-5-5 06:20:16 | 显示全部楼层
barbri 发表于 2015-5-5 05:42
你都有H1B了,为什么还冒险CPT呢。真要是有问题了得不偿失啊

唔,我今年2月份OPT过期,所以为了合法呆在美国工作,需要挂靠学校,目前也只是抽上,还不知道具体结果。

lwdavid 发表于 2015-5-5 07:21:03 | 显示全部楼层
我勒个去。。。我是MIT的。。。没有抽到h1b。。。在考虑EB5拿绿卡。。。但是临时绿卡要2-3年。。。那我只能滚粗了嘛?? 挂靠对我真的不靠谱么,会影响EB5绿卡吗?去学校当老师呢?

机械熊 发表于 2015-5-5 07:55:15 | 显示全部楼层
lwdavid 发表于 2015-5-5 07:21
我勒个去。。。我是MIT的。。。没有抽到h1b。。。在考虑EB5拿绿卡。。。但是临时绿卡要2-3年。。。那我只能 ...

去学校当老师,可以马上申不占名额的工签。大牛们有机会,当然去呀!

repaofrefa 发表于 2015-5-5 23:18:58 | 显示全部楼层
barbri 发表于 2015-5-5 05:45
你怎么定义靠谱?你现在是一个t50的硕士或博士,为了CPT拿一个T200的part time degree。你觉得以后会被抽 ...

嗯 谢谢分析背后的逻辑 说的很有道理

ldms020255 发表于 2015-5-7 04:49:41 | 显示全部楼层
barbri 发表于 2015-5-5 05:45
你怎么定义靠谱?你现在是一个t50的硕士或博士,为了CPT拿一个T200的part time degree。你觉得以后会被抽 ...

可以说是工作需要然后去附近学校多学点知识充充电咩。。。??

cdeng 发表于 2015-5-7 08:09:23 | 显示全部楼层
可以在同一个学校换个专业继续上.