一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[H1B] H1B申请 说是REQUIRE FOR EVIDENCE 要提供额外的材料

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
SupermanCarl 发表于 2015-5-5 04:00:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我和同事们一起申请的,用的PP,同事们都APPROVED了,今天律师发来了一个移民局发给他的NOTICE,我看了下,大概有三个大项:
1.Specialty Occupation:. From 1point 3acres bbs
好像是要公司说明我这个职位的duty,然后为什么一定要BA以上的学历(我是MA)-google 1point3acres
2. Benificiary Qualification:. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
好像是说要证明我符合这个职位所需的学历,我是学统计的,现在是
3. optional Practice Training:
好像是要证明我的OPT是和我的所学专业直接相关的,然后还要我的pay statement

我是学统计的,现在的工作是SAS programmer,尼玛SAS的全称就是Statistical Analysis System,移民局竟然在Benificiary Qualification觉得CS才是我这个职位应有的学位,STAT只是只是辅助,我擦。(不过律师给我交上去的材料里写的是Programmer(Statistical),但是和我一起申的同事都应该是这么写的,我们材料都是一起准备的,他们都approve了就我一个人被RFE了)。 P.S. 我的同事几乎都是统计专业的MS或者MA。

请问这种情况成功被approve的几率有80%么(听说抽中后被approve就是这个概率)? 还是能在10月生效的吧?我想在10月左右回国探亲呢。

P.S. 移民局真是太讨厌了,就不能让我开开心心的拿到h1b,开开心心地工作,开开心心地回国,一定要恶心我一下!!!!!公司这几年来据说我是第一个!!!!!老板都没见过这种额外要材料的!!!

尼采 发表于 2015-5-5 04:12:57 | 显示全部楼层
好事多磨 没事的

wzh27 发表于 2015-5-5 04:15:31 | 显示全部楼层
楼上是对的,好事多磨,要啥补啥就行了,没事的

楼主| SupermanCarl 发表于 2015-5-5 04:16:20 | 显示全部楼层
尼采 发表于 2015-5-5 04:12.1point3acres缃
好事多磨 没事的

就是心里面不爽,本来能开开心心认认真真工作接下来这四五个月然后开开心心回国聚的,现在被他搞得天天要上去查状态

gennypan 发表于 2015-5-5 04:18:23 | 显示全部楼层
这种应该都是走个过场,律师好的话,没问题的。你这种也就属于rfe被抽上了,H1B后的第二轮签

楼主| SupermanCarl 发表于 2015-5-5 04:20:42 | 显示全部楼层
gennypan 发表于 2015-5-5 04:18
这种应该都是走个过场,律师好的话,没问题的。你这种也就属于rfe被抽上了,H1B后的第二轮签

我也不造这律师怎么样,好像我们公司的H1B 绿卡神马的全是他在弄

楼主| SupermanCarl 发表于 2015-5-5 04:21:47 | 显示全部楼层
wzh27 发表于 2015-5-5 04:15
楼上是对的,好事多磨,要啥补啥就行了,没事的
. 1point3acres.com/bbs
恩 借你吉言 我也搜下别人这方面的经验,不能100%交给律师,自己还是发挥下主观能动性

gennypan 发表于 2015-5-5 04:31:41 | 显示全部楼层
SupermanCarl 发表于 2015-5-5 04:20
我也不造这律师怎么样,好像我们公司的H1B 绿卡神马的全是他在弄

我公司以前有个学生物的,然后公司做sas,h1b也批了。

楼主| SupermanCarl 发表于 2015-5-5 04:41:13 | 显示全部楼层
gennypan 发表于 2015-5-5 04:31
我公司以前有个学生物的,然后公司做sas,h1b也批了。

也是被RFE了?

evansylvia 发表于 2015-5-5 04:46:18 | 显示全部楼层
支持一下,RFE基本上还是有戏的,NPP的还在等,我MKT属于最有可能RFE的。。。。呜呜

Connieconnie 发表于 2015-5-5 04:56:46 | 显示全部楼层
好事多磨! Bless you will approved soon!!!!
I suffered a lot before the lottery...

楼主| SupermanCarl 发表于 2015-5-5 05:53:39 | 显示全部楼层
evansylvia 发表于 2015-5-5 04:46. more info on 1point3acres.com
支持一下,RFE基本上还是有戏的,NPP的还在等,我MKT属于最有可能RFE的。。。。呜呜

其实我觉得RFE跟准也无关,我觉得是有一个配额,然后纯随机发的

楼主| SupermanCarl 发表于 2015-5-5 05:54:22 | 显示全部楼层
Connieconnie 发表于 2015-5-5 04:56
好事多磨! Bless you will approved soon!!!!
I suffered a lot before the lottery...
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
3Q3Q 今年抽签的形势还是很不错的

evansylvia 发表于 2015-5-5 06:28:28 | 显示全部楼层
SupermanCarl 发表于 2015-5-5 05:53
其实我觉得RFE跟准也无关,我觉得是有一个配额,然后纯随机发的

谢谢楼主,祈祷能避免RFE的机会。

tommylotus 发表于 2015-5-5 10:18:36 | 显示全部楼层
RFE通过的几率有大致的统计吗?

楼主| SupermanCarl 发表于 2015-5-5 10:30:44 | 显示全部楼层
tommylotus 发表于 2015-5-5 10:18
RFE通过的几率有大致的统计吗?

不知道,我觉得之前的申请他们都没认真看,大部分人都直接过了,然后随机来恶心我,我觉得被抽中的应该是会认真看的,不过我的工作对口,公司也没问题,我觉得除非USCIS觉得已经给我们公司过了两个一定要拒一个,不然认真准备材料让他们看的话我还是有90%的信心的

evansylvia 发表于 2015-5-5 11:19:36 | 显示全部楼层
SupermanCarl 发表于 2015-5-5 10:30
. from: 1point3acres.com/bbs 不知道,我觉得之前的申请他们都没认真看,大部分人都直接过了,然后随机来恶心我,我觉得被抽中的应该是 ...

有同感,我律师也是按照RFE的要求准备的,很多补充材料,希望移民官好好看吧

楼主| SupermanCarl 发表于 2015-5-5 11:23:35 | 显示全部楼层
evansylvia 发表于 2015-5-5 11:19.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
有同感,我律师也是按照RFE的要求准备的,很多补充材料,希望移民官好好看吧

USCIS这个组织真是太恶心了

lovechillcool 发表于 2015-5-5 12:49:21 | 显示全部楼层
这种应该都是走个过场,放心吧

楼主| SupermanCarl 发表于 2015-5-5 23:42:39 | 显示全部楼层
lovechillcool 发表于 2015-5-5 12:49.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
这种应该都是走个过场,放心吧

哎 希望如此吧 公司律师的战略是准备竟可能多的资料 用资料砸死USCIS