一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] Oracle等重视GPA的公司看不看其他学位的GPA

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
cokecasper 发表于 2015-5-5 08:21:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月)-[15]Stat/Biostat硕士+fresh grad 无实习/全职 - 校园招聘会| 码农类全职@Oraclefresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
请教地里朋友一个很技术性的问题...如果是double Master,一个MA,一个MS,一个学校的,都不是CS,那么oracle这种重视GPA的大公司,校招时看不看那个MA的成绩呢?MA和计算机毫无关系,MS是统计的。
.1point3acres缃
这样问是因为MA要毕业了,面临一个选择就是把一部分课算入MA学位的课程列表中,以前修的计算机课里有1门B+,需要决定要放在MA学位里还是MS学位里。因为是计算机相关,放在MS里当然可以boost,但又是B+,可能会把GPA扯下3.8,就不好了....综上,考虑放进MA里面。可是雇主看GPA的时候,会不会也把MA的一起算了呢?
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
虽然Oracle不是dream company,但作为转专业**,这种GPA高就给offer的公司毫无疑问是不能放弃的,所以想要最好配置自己的成绩。欢迎面过oracle或类似公司的同学来解惑,谢谢大家啦!. visit 1point3acres.com for more.
狂暴CNM地 发表于 2015-5-5 08:55:47 | 显示全部楼层
首先 ORACLE给面试的时候是要看专业的   你不是CS , ECE..   就算 GPA 4.0 oracle 很可能根本不会理你。 其次的话,虽然ORACLE面试成功率非常高,但也是有面跪的。
GPA高就给offer怕是想得太好了
回复 支持 1 反对 0

rose2667919 发表于 2015-5-7 09:40:16 | 显示全部楼层
谢谢探讨!长知识
回复 支持 0 反对 1

楼主| cokecasper 发表于 2015-5-5 09:10:16 来自手机 | 显示全部楼层
狂暴CNM地 发表于 2015-5-5 08:55
首先 ORACLE给面试的时候是要看专业的   你不是CS , ECE..   就算 GPA 4.0 oracle 很可能根本不会理你。  ...

谢谢回复,第一oracle是不限定cs专业的,我身边有很多非cs专业的拿到面试。第二我没问面试的问题,我的问题和我面的好不好无关,是一个纯技术性问题。谢谢!

狂暴CNM地 发表于 2015-5-5 09:33:12 | 显示全部楼层
cokecasper 发表于 2015-5-5 09:10. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
谢谢回复,第一oracle是不限定cs专业的,我身边有很多非cs专业的拿到面试。第二我没问面试的问题,我的问 ...

那好吧。 至少ORACLE在CMU这两年是很少给非CS,ECE的面试的,很少有公司限定专业,但也很少有公司不care专业,既然LZ身边很多人有面试那不妨一试。 其次对于LZ的问题我认为没有人能给你一个客观的答案。简历都是HR来看的,每个HR筛简历的方式都不一样,我只能说本科GPA影响不大,LZ可以借此推断一下。

“这种GPA高就给offer的公司毫无疑问是不能放弃的”  这种话可能会误导别人所以最好慎重。 祝好运。

楼主| cokecasper 发表于 2015-5-5 09:49:42 来自手机 | 显示全部楼层
狂暴CNM地 发表于 2015-5-5 09:33
.1point3acres缃那好吧。 至少ORACLE在CMU这两年是很少给非CS,ECE的面试的,很少有公司限定专业,但也很少有公司不care专 ...
-google 1point3acres
谢谢回答,发帖无法修改,所以就把你的留言留在这别人能看见就好了。我所知道的是至少去年fall的情况了,听说去年开始找工作一下子变难所以也可能情况有变?

狂暴CNM地 发表于 2015-5-5 10:31:32 | 显示全部楼层
cokecasper 发表于 2015-5-5 09:49
谢谢回答,发帖无法修改,所以就把你的留言留在这别人能看见就好了。我所知道的是至少去年fall的情况了, ...

我觉得可能是不同学校不同HR的原因吧,有可能ORACLE在你们学校那边的HR比较不是那么看中专业一点。只是个人感觉非CS专业的不要放太多希望在ORACLE身上。好像LZ是女生,那就不一定了,女生找CS工作的优势明显。GOOGLE尤其,可以多放点心思在GOOGL上。。

楼主| cokecasper 发表于 2015-5-5 10:56:58 | 显示全部楼层
狂暴CNM地 发表于 2015-5-5 10:31
我觉得可能是不同学校不同HR的原因吧,有可能ORACLE在你们学校那边的HR比较不是那么看中专业一点。只是个 ...

我听说拿到oracle面试的非CSEEer确实全是女生...你看这位童鞋:http://www.1point3acres.com/bbs/ ... D192%26sortid%3D192
也是有了oracle的offer,CE专业。不过我觉得她应该上过不少cs的课做过实习才申请的。是否因为贵校CS相关专业太多了,已经足够用掉名额,所以才不招非cs专业的呢....鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

作为转专业小ruo,怎么放心思在google上?读完算法导论?参加ACM?(有点遥远...)

kurtwang 发表于 2015-5-5 11:17:53 | 显示全部楼层
cokecasper 发表于 2015-5-5 10:56
我听说拿到oracle面试的非CSEEer确实全是女生...你看这位童鞋:http://www.1point3acres.com/bbs/forum.p ...

刷刷leetcode就差不多了

楼主| cokecasper 发表于 2015-5-5 11:20:38 | 显示全部楼层
kurtwang 发表于 2015-5-5 11:17
刷刷leetcode就差不多了

大牛们不要逗我啊

kurtwang 发表于 2015-5-5 11:21:54 | 显示全部楼层
cokecasper 发表于 2015-5-5 11:20
大牛们不要逗我啊
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
真的。。就跟高考前搞题海战术一个思路

狂暴CNM地 发表于 2015-5-5 11:21:56 | 显示全部楼层
cokecasper 发表于 2015-5-5 10:56
我听说拿到oracle面试的非CSEEer确实全是女生...你看这位童鞋:http://www.1point3acres.com/bbs/forum.p ...

google 面试没那么难的。。我也面过。 我们系(CMU ME)每年都至少有一个女生进GOOGLE。。  传闻有女生面试遇到中国人  那人看她很紧张 就跟她说别紧张, 女生只要面的不太差都会要的。。

我感觉女生的话leetcode认真做完两遍面GOOGLE希望都不会小的

楼主| cokecasper 发表于 2015-5-5 11:24:21 | 显示全部楼层
狂暴CNM地 发表于 2015-5-5 11:21
google 面试没那么难的。。我也面过。 我们系(CMU ME)每年都至少有一个女生进GOOGLE。。  传闻有女生面 ...
. 1point 3acres 璁哄潧
谢谢信息...战战兢兢...我听说google面算法很难的呀= =....总,总之一定会做完两遍的。

楼主| cokecasper 发表于 2015-5-5 11:25:29 | 显示全部楼层
kurtwang 发表于 2015-5-5 11:21
真的。。就跟高考前搞题海战术一个思路

好的= = 过简历关方面有何方法呢?fall打算找实习,以前毕竟没有相关经验,自己做点project感觉还是差得远。

godhascome 发表于 2015-5-5 11:38:34 | 显示全部楼层
cokecasper 发表于 2015-5-5 11:25
好的= = 过简历关方面有何方法呢?fall打算找实习,以前毕竟没有相关经验,自己做点project感觉还是差得 ...

女生面google真的很好录取的,LZ不妨大胆试试

kurtwang 发表于 2015-5-5 11:39:50 | 显示全部楼层
cokecasper 发表于 2015-5-5 11:25
好的= = 过简历关方面有何方法呢?fall打算找实习,以前毕竟没有相关经验,自己做点project感觉还是差得 ...
.1point3acres缃
找内推就行

MCwong 发表于 2015-5-5 11:53:00 | 显示全部楼层
S大拿O家面试应该不用3.8吧。。。

kingtomyu 发表于 2015-5-5 17:02:56 | 显示全部楼层
绝大多数的公司一般是先看你专业是否符合需要,再看你GPA是不是足够好,换成你是HR你会只看GPA而不关心专业吗?
BTW,楼主你头像好可爱哦

楼主| cokecasper 发表于 2015-5-6 01:49:29 来自手机 | 显示全部楼层
kingtomyu 发表于 2015-5-5 17:02-google 1point3acres
绝大多数的公司一般是先看你专业是否符合需要,再看你GPA是不是足够好,换成你是HR你会只看GPA而不关心专业 ...

统计和cs至少不是完全不相关,也有学统计的转cs,这边的hr都见过的。但是我那个MA是人文类的和技术毫无关系,所以我想着把修得不太好的课算成MA的gpa是否可以拉高一点MS的成绩。这就只针对重gpa的公司,大部分公司肯定更重视专业和经验,但为了这个特地去申一个别的学校的cs master不值得了,只好自己努力多做project....经常听说oracle在target school里不太看专业主要看成绩,可能是我们这边hr的风格吧...cmu的情况就真不清楚了

楼主| cokecasper 发表于 2015-5-6 01:49:53 来自手机 | 显示全部楼层
kingtomyu 发表于 2015-5-5 17:02.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
绝大多数的公司一般是先看你专业是否符合需要,再看你GPA是不是足够好,换成你是HR你会只看GPA而不关心专业 ...

最喜欢各种大猫~

楼主| cokecasper 发表于 2015-5-6 01:54:59 来自手机 | 显示全部楼层
kurtwang 发表于 2015-5-5 11:39 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
找内推就行

校招不可以吗?是因为专业会被直接刷么T_T