一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[学生-F签证[首次]] 广州1000巨水果~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wangerzisysu 发表于 2015-5-5 11:28:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

15.1000通过@广州 - 2015-05-05-[F-student] EE.MS.AD无奖@Cornell

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
今天广州下着大雨,比较蛋疼,刚到领事馆外面发现人巨多,还以为来晚了,其实很多人只是在外面等别人签证的。
进门排队,安检,然后贴条码,然后会先到一个窗口去,给工作人员看看表,我一开始以为这就开始签了,迎面走来个亚裔VO当时我就卧槽了,结果发现就是帮你看看DS-160和护照,然后就排队,录指纹。到了屋里发现其实面签人并不多,大概有七个窗口面谈,今天窗口可以随便选,还是很人性化的,志愿者不太管。面前都是大爷大妈旅游签,注意小心不要稀里糊涂的跟着别人走,因为志愿者可能以为你和前面的大爷大妈是一家子。。。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
看到一个白人小哥秒过了一个旅游签,果断去那里排队,对话如下。

ME:Hello,I‘m here for my F-1 visa.(交护照,i-20)
VO:Why do you come to America?
ME:To finish my master degree.(这是一句废话...)
VO:Great!And you‘ll come back to China,of course! (这句非常谐,因为根本不是问句,VO也知道你肯定说YES,所以就自言自语了一句....不过我还是YES了一下)
ME: YES~
VO低头看i-20,打字。然后VO就说:You’re approved!护照收走,这就尼玛过了........

全程用到的材料有:DS-160,护照,i-20。感觉只是读个Master签证还是非常水的,就是走走过场,各位不用紧张,哈哈。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

评分

王庆兰 发表于 2015-5-5 11:44:03 | 显示全部楼层
沈阳要是也那么快就好了

sophiawcy 发表于 2015-5-5 12:00:49 | 显示全部楼层
上海要是也那么快就好了

ukuki 发表于 2015-5-5 12:06:44 | 显示全部楼层
cong lz 几点签的

楼主| wangerzisysu 发表于 2015-5-5 12:38:24 | 显示全部楼层
ukuki 发表于 2015-5-5 12:06
cong lz 几点签的
-google 1point3acres
大概10点整,有一个窗口是个亚裔中年女VO感觉盘问了别人很久,貌似是21号窗口,其他窗口都签的很快的

GavinZZZ 发表于 2015-5-5 15:19:30 | 显示全部楼层
我咋没碰上这么水的呢,那个签证官(广州今天下午,17号窗口)问了好多:专业啦,将来从事什么职业啦,是不是做Game的,写软件?写什么软件啊,巴拉巴拉巴拉。。。

dongmy92 发表于 2015-5-5 17:51:06 | 显示全部楼层
你好,我也是广州签的,想问一下你使馆那里有任何地方能够寄存吗,你是怎么处理手机这一类个人物品的啊?还有就是I20表格那里需要签名的地方你是怎么填写的?只需要写拼音还是要写中文名?谢谢!

楼主| wangerzisysu 发表于 2015-5-5 20:27:24 | 显示全部楼层
dongmy92 发表于 2015-5-5 17:51
你好,我也是广州签的,想问一下你使馆那里有任何地方能够寄存吗,你是怎么处理手机这一类个人物品的啊?还 ...

从地铁站B1出口出来,有个报亭存包,手机都放包里,钱包可以随身带,如果裤子有腰带的话,安检要取下来。i-20的话用英文签就行,另外并不是所有的VO都好过,录完指纹排队的时候等面签的时候你就可以观察一下那个窗口过得快,然后去那个窗口排就行。

楼主| wangerzisysu 发表于 2015-5-5 20:28:39 | 显示全部楼层
GavinZZZ 发表于 2015-5-5 15:19
我咋没碰上这么水的呢,那个签证官(广州今天下午,17号窗口)问了好多:专业啦,将来从事什么职业啦,是不 ...

莫非是白人大叔的窗口?我本来打算先去他那里的,后来发现白人小哥不错就改变主意了

GavinZZZ 发表于 2015-5-6 09:49:03 | 显示全部楼层
wangerzisysu 发表于 2015-5-5 20:28
莫非是白人大叔的窗口?我本来打算先去他那里的,后来发现白人小哥不错就改变主意了

不是大叔,是个女的。感觉领事馆的人态度都挺好,引导的妹子、保安、安检人员、VO,甚至门口做存包生意的人都是面带微笑很热情的,总之感觉不错。

ukuki 发表于 2015-5-6 11:13:48 | 显示全部楼层
wangerzisysu 发表于 2015-5-5 20:27
从地铁站B1出口出来,有个报亭存包,手机都放包里,钱包可以随身带,如果裤子有腰带的话,安检要取下来。 ...

志愿者不会要求去他指定的队伍排吗

楼主| wangerzisysu 发表于 2015-5-6 11:29:43 | 显示全部楼层
ukuki 发表于 2015-5-6 11:13
志愿者不会要求去他指定的队伍排吗

我昨天签的时候每队人都不太多,我就问志愿者能不能选个人少的,她说可以呀。主要看志愿者心情吧,比如她让你去19号,18号刚好有人签完,你顺便去排应该不会难为你的...

ukuki 发表于 2015-5-6 22:59:58 | 显示全部楼层
wangerzisysu 发表于 2015-5-6 11:29
我昨天签的时候每队人都不太多,我就问志愿者能不能选个人少的,她说可以呀。主要看志愿者心情吧{:6_148: ...

好的谢谢!顺便请问vo每天的窗口是不是都不一样

楼主| wangerzisysu 发表于 2015-5-6 23:41:34 | 显示全部楼层
ukuki 发表于 2015-5-6 22:59
好的谢谢!顺便请问vo每天的窗口是不是都不一样

估计是会换的,排队的时候观察下就行

ukuki 发表于 2015-5-7 22:43:14 | 显示全部楼层
wangerzisysu 发表于 2015-5-6 23:41
估计是会换的,排队的时候观察下就行
. 1point 3acres 璁哄潧
妥妥的!谢谢