一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

宾大MCIT vs 芝大CS 选哪个好呢

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
keanezheng 发表于 2015-5-5 11:32:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall]
  • [MS.AD无奖][CS@MCIT@UPenn]
  • [MS.AD无奖][CS@CS@U Chicago]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 留美好找工作
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 我知道芝大的课程还挺实用的,12-course里面有比如iOS开发,但是芝大的CS好像不行;宾大课程少两门,CS排名高一些,但是课程没那么应用
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    本人本科是社科类的,想转CS,这俩项目应该都是比较匹配的

宾大没有summer course的基础课,学费稍许少一些;
    然后计算机项目的话宾大第19,芝大第34. visit 1point3acres.com for more.
    录取率低,看往年的数据<30%, 不那么容易进

芝大全是晚上上课,白天可以找实习
    课程实用,有iOS开发,安卓开发之类的,还细分为data analytics, software engineering等不同方向
    录取好像水,60%左右貌似. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

大家觉得学计算机哪家强?

EasonNie 发表于 2015-5-5 12:01:17 | 显示全部楼层
    楼主如果决定去Uchicago就来加Uchicago cs 15fall的群吧~(304997200)

宾大MCIT我不太了解。
    . 1point3acres.com/bbs
    听说芝大上一届有4个人今年暑假去fb实习,到时候应该可以找到内推。也有人暑假跟老师做研究,(好像是老师会给你专门指定偏研究的课程,然后还有专门的任务,非常累)然后直接ms继续读phd的。选课也可以选其他学院的课,比如统计啊,金融啊什么的。具体楼主也可以去uchicago cs 14fall的群咨询一下。(281901597)他们一般在国内时间中午11:00-13:00聊的很欢(芝加哥晚上22:00-24:00)。. 1point3acres.com/bbs

另外芝大15个月的项目,毕业可以有3次抽签的机会。楼主如果想找工作,我觉得芝大挺好的。

楼上说芝大这个项目是二本...我...不知道该说什么。楼主真心想要求比较的话,还是听听学长的意见吧。

补充内容 (2015-5-5 12:11):. more info on 1point3acres.com
    我也非常非常负责的跟楼主说,不管是找工作,做研究,还是做什么,都是师傅领进门,修行在个人。
    楼主对学校的要求是好找工作,其实只要能拿到面试,后面的事情就跟学校什么的没啥关系了。
    回复 支持 1 反对 0

wwt 发表于 2015-5-5 11:38:09 | 显示全部楼层
    我非常非常负责的跟你说,ios开发在内的技术开发这种东西的学习和掌握,个人因素占95%,课程5%。
    另外这个问题大概相当于,是去北大读一本好,还是去清华读二本好(我听说清华有二本专业,不知道是不是真的。就算没有, 大概就是这个意思)。

faster 发表于 2015-5-5 12:29:16 | 显示全部楼层
    wwt 发表于 2015-5-5 11:38. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    我非常非常负责的跟你说,ios开发在内的技术开发这种东西的学习和掌握,个人因素占95%,课程5%。
    另外这个 ...
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    负责任的人就不会这么说

头像被屏蔽
    tjk1023 发表于 2015-5-5 13:08:28 | 显示全部楼层

楼主| keanezheng 发表于 2015-5-5 13:53:56 | 显示全部楼层
    wwt 发表于 2015-5-5 11:38
    我非常非常负责的跟你说,ios开发在内的技术开发这种东西的学习和掌握,个人因素占95%,课程5%。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    另外这个 ...

你支持宾大?为啥呢

lbx 发表于 2015-5-8 10:36:10 | 显示全部楼层
    楼主能否透漏一下背景

clfhaha1234 发表于 2015-5-8 10:49:32 | 显示全部楼层
    vote to 宾大,研究生看专排,综排意义不大。。。

楼主| keanezheng 发表于 2015-5-9 08:17:34 | 显示全部楼层
    lbx 发表于 2015-5-8 10:36
    楼主能否透漏一下背景

G328 美本 GPA也就3.4 3.5的样子

lbx 发表于 2015-5-10 09:13:21 | 显示全部楼层
    keanezheng 发表于 2015-5-9 08:17
    G328 美本 GPA也就3.4 3.5的样子

谢谢楼主!

一剑终情 发表于 2015-5-10 09:28:23 | 显示全部楼层
    看你写帖子的语气,感觉你是偏向来芝加哥的,课程你比较喜欢,只是担心排名不如宾大,所以在纠结。

楼主| keanezheng 发表于 2015-5-10 11:09:00 | 显示全部楼层
    一剑终情 发表于 2015-5-10 09:28
    看你写帖子的语气,感觉你是偏向来芝加哥的,课程你比较喜欢,只是担心排名不如宾大,所以在纠结。

已经从了宾大哈哈哈哈,毕竟感觉宾大占优的方面比较多

格拉奇 发表于 2015-5-10 11:14:48 | 显示全部楼层
    去upenn好些

一剑终情 发表于 2015-5-11 04:01:16 | 显示全部楼层
    keanezheng 发表于 2015-5-9 21:09
    已经从了宾大哈哈哈哈,毕竟感觉宾大占优的方面比较多

果然芝加哥不如美东吊啊

楼主| keanezheng 发表于 2015-5-12 19:35:07 来自手机 | 显示全部楼层
    请问mcit群在哪里。。