一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请信息] ME MS AD@NWU, 请问这个学校的ME怎么样呢?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
rocky 发表于 2015-5-5 15:10:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
申完了NWU我才发现我的T申他家是过期的,写了email想argue了一下也被告知T要重考,所以暗自咒骂他们坑了我申请费之后就没再理会。结果昨天晚上收到了他家的AD,所以想问问西北的ME怎么样。就业形势如何?MS进去容易转成PhD么?其实看了一下他家的学费,屌丝就已经哭了,但既然人家给了AD,就还想调查清楚了。谢谢大家!
 楼主| rocky 发表于 2015-5-10 11:04:26 | 显示全部楼层
心亦D 发表于 2015-5-10 08:25
这是个好学校,也是好系,周围机械企业也不少,只是生活费会比较高。

是啊,我本来已经accept tamu了,看了一下芝加哥的生活费,都快要是卡城的2倍了
回复 支持 1 反对 0

dapeng90000 发表于 2015-5-10 04:41:28 | 显示全部楼层
超级名校啊,又在湖区,靠近大城市! 拓展人脉错不了。

心亦D 发表于 2015-5-10 08:25:39 | 显示全部楼层
这是个好学校,也是好系,周围机械企业也不少,只是生活费会比较高。

楼主| rocky 发表于 2015-5-10 11:03:21 | 显示全部楼层
dapeng90000 发表于 2015-5-10 04:41
超级名校啊,又在湖区,靠近大城市! 拓展人脉错不了。

嗯,nwu的名气毋庸置疑了,只是觉得和哥大有些相像,所以有些担心也是来圈钱的

dapeng90000 发表于 2015-5-10 11:37:56 | 显示全部楼层
rocky 发表于 2015-5-9 22:04
是啊,我本来已经accept tamu了,看了一下芝加哥的生活费,都快要是卡城的2倍了

那还是TAMU吧,Texas的ME就业也算好的了……

楼主| rocky 发表于 2015-5-10 12:00:05 | 显示全部楼层
dapeng90000 发表于 2015-5-10 11:37
那还是TAMU吧,Texas的ME就业也算好的了……

tamu就不是me了,ocean eng,最近形势一片惨淡。。

15063970507 发表于 2015-5-10 18:36:05 | 显示全部楼层
rocky 发表于 2015-5-10 12:00
tamu就不是me了,ocean eng,最近形势一片惨淡。。
. From 1point 3acres bbs
me不也是一盘惨淡吗……

jiaygao 发表于 2015-5-11 11:55:49 | 显示全部楼层
我接了fall 2015 MEMS。 其实西北的ME还是很强的 老师基本都是MIT和CIT。西北转PhD绝对可以但是一定要开始找老师 基本上去了就可以转(这个是我从一个教授那里问来得).学费虽然贵但是毕竟名校T。T

Jibenmeixile 发表于 2015-5-14 03:02:28 | 显示全部楼层
不错,去了以后做两件事:
MINOR他家的Department of Industrial Engineering and Management Sciences..鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
多听听他们Kellogg的课。
如果可以,找好IEOR方向的老板做PHD,制造或者供应链都不错。

196878500 发表于 2015-6-2 16:19:53 | 显示全部楼层
Jibenmeixile 发表于 2015-5-14 03:02
不错,去了以后做两件事:. visit 1point3acres.com for more.
MINOR他家的Department of Industrial Engineering and Management Sciences.
...

层主觉得他们这个MINOR项目怎么样?修了这个后可以找金融方面的工作吗?因为我录取的是MSE方向的硕士,学校能准许找IEOR方向的老板吗?

zach 发表于 2015-6-3 00:02:24 | 显示全部楼层
Jibenmeixile 发表于 2015-5-13 14:02
不错,去了以后做两件事:
MINOR他家的Department of Industrial Engineering and Management Sciences.
...

同意。感觉比哥大ME应该强一些(尤其是如果有转phd的打算的话)。

身处midwest,地理位置也比哥大有优势。

Jibenmeixile 发表于 2015-6-3 05:33:27 | 显示全部楼层
196878500 发表于 2015-6-2 16:19
层主觉得他们这个MINOR项目怎么样?修了这个后可以找金融方面的工作吗?因为我录取的是MSE方向的硕士,学 ...

具体要看情况,但是NWU的IEOR是全美最顶尖的几所,加上在芝加哥,找金融方面的机会肯定比单纯的ME多。具体能不能找外系的导师,需要你自己去问。
另外,NWU的材料系是全美第一,如果你真的想要考虑一个研究方向的话,我建议你了解一下这个。