一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

诚心求USC和UFL的MS结果比较,希望大家给点儿建议

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
瑞瑞66 发表于 2015-5-5 19:59:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall]
  • [MS.AD小奖][Material@U of Florida]
  • [MS.AD无奖][Material@USC]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 希望以后能留在美国工作
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 具体见下方吧
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    似乎来发的时间晚了 Σ(⊙▽⊙"a...申请了12个学校,目前为止也只有这两个学校来了,还有4个学校没出结果,但是我觉得现在来说应该希望不大了。
    对于学校和以后的规划,诚心想留在美国工作,虽然我是材料专业,找工作很难,但是仍然希望努力一把,因为决定去美国读书,已经是和家里争取来的。家里面除了麻麻比较支持我,其他人,尤其是老人家,非常不愿意我去美国,即使我拿到了录取,希望我在国内找工作。但是我仍然想要出去奋斗一番 o( ̄ヘ ̄o* )

USC . 1point3acres.com/bbs
    地理位置应该比较好 以后就业可能会相对好些 但是是不是只是针对CS这类专业呢。。。华人多 可以互相帮忙 那竞争也激烈的吖 自己家人抢-________-''. from: 1point3acres.com/bbs
    听说USC发的offer挺多的 给中国学生 所以有点儿不想去【shenmegui就是别扭受o(*≧▽≦)ツ】
    还有LA消费水准蛮高的吧 家里没什么钱(也是不怎么同意我去的原因之一) 所以花费可能会比在UFL多一些

UFL
    州的经济 就业情况应该不如加州的好 但是专排高吖 UFL 15 vs 39 USC 但是综排没有USC好啦 不知道名气上怎么样 可能也略输一筹. from: 1point3acres.com/bbs
    气候方面应该和LA差不多吧 虽说在佛罗里达州 但是在北边 看了一下 冬天还是有几度的
    而且她给了一个 什么双A奖学金吧 一共$4500

对于这两个学校USC&UFL 我个人的偏向是UFL的. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

也请小伙伴们帮我比较一下 如果从就业的角度看 有什么建议咩 o(* ̄▽ ̄*)ゞ

话说。。。材料是不是坑呐 难道真的找不到工作咩 ( >﹏<。)~ 我有一个学长 本科学院的 现在在伍斯特理工 说上一届毕业的只有一个找到工作 其余都考博或者回国了。。。
    我真的想留在美利坚吖喂!(#`O′)

zq13667243992 发表于 2015-5-7 03:01:53 | 显示全部楼层
    瑞瑞66 发表于 2015-5-6 22:03
    so 你就是UFL的咯 怎么样怎么样 ο(=·ω<=)ρ⌒☆[媚眼]
    居然可以转到EE??? 要自己会一点儿吧 我啥都 ...

嗯,我是uf的,我学cs的,我认识几个材料的,基本就是一部分回国,一部分读博,还有一部分转到ee了。
    回复 支持 1 反对 0

likita1002 发表于 2015-5-5 21:52:32 | 显示全部楼层
    我觉得UFL学费生活费能比USC便宜好多
    找工作,恩,good luck.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

补充内容 (2015-5-5 21:58):. 1point 3acres 璁哄潧
    http://www.myvisajobs.com/  看左边图

楼主| 瑞瑞66 发表于 2015-5-5 21:58:35 | 显示全部楼层
    likita1002 发表于 2015-5-5 21:52
    我觉得UFL学费生活费能比USC便宜好多
    找工作,恩,good luck

是吧 你在哪儿上学咩。。。
    最后这个 恩 也是让我心里一凉 【捂心】

likita1002 发表于 2015-5-5 21:59:57 | 显示全部楼层
    瑞瑞66 发表于 2015-5-5 21:58-google 1point3acres
    是吧 你在哪儿上学咩。。。
    最后这个 恩 也是让我心里一凉 【捂心】

http://www.myvisajobs.com/Report ... -Category.aspx?T=JT

错了。。。是这个。。。。job title rank

楼主| 瑞瑞66 发表于 2015-5-5 22:04:53 | 显示全部楼层
    likita1002 发表于 2015-5-5 21:59
    http://www.myvisajobs.com/Reports/2015-H1B-Visa-Category.aspx?T=JT

错了。。。是这个。。。。job  ...

哦哦 感谢呐!. From 1point 3acres bbs
    一水的computer这类。。。【扶额(☆′益`)c】
    后面的都不列了么 化工 材料完全木有吖喂
    好吧…… ╮(╯-╰)╭ 我会加油的 【好没底气】

likita1002 发表于 2015-5-5 22:06:14 | 显示全部楼层
    瑞瑞66 发表于 2015-5-5 22:04
    哦哦 感谢呐!
    一水的computer这类。。。【扶额(☆′益`)c】-google 1point3acres
    后面的都不列了么 化工 材料完全木有吖喂
    ...

我觉得化工 你应该搜搜美国的这些工厂都在哪些州 我觉得德州工厂应该挺多的

楼主| 瑞瑞66 发表于 2015-5-5 22:09:14 | 显示全部楼层
    likita1002 发表于 2015-5-5 22:06
    我觉得化工 你应该搜搜美国的这些工厂都在哪些州 我觉得德州工厂应该挺多的

但是我和化工倒还蛮远的。。。o(` · ~ · ′。)o
    我是材料学 只是学过化学 算是science吧 化工的话 那些三传一反完全没学过 ╮( ̄▽ ̄")╭
    估计只能去一些实验室吧 【望天】

mavisheelena 发表于 2015-5-5 22:10:54 | 显示全部楼层
    无非就看转phd哪个好转了 不能转就比较哪个项目更有利于日后申phd 还有就是建议去便宜的

. From 1point 3acres bbs
    补充内容 (2015-5-5 22:17):
    化工我还是听说过少数国际生master找到对口工作的 材料几乎没有听到过 估计全phd去了

likita1002 发表于 2015-5-5 22:13:14 | 显示全部楼层
    瑞瑞66 发表于 2015-5-5 22:09
    但是我和化工倒还蛮远的。。。o(` · ~ · ′。)o
    我是材料学 只是学过化学 算是science吧 化工的话 那 ...

哈哈哈啊哈哈 我是programmer, 完全不知道“三传一反”是个啥,哈哈啊哈哈

wwtpcsuper 发表于 2015-5-5 23:24:53 | 显示全部楼层
    material不好找工作,绝大多数工作要求身份,甚至要求公民

如果不想放弃专业尽早转化工,如果无所谓尽早转CS

三退保平安啊。。

蓝色羽毛 发表于 2015-5-6 01:37:56 | 显示全部楼层
    不是很在意钱,喜欢社交感受文化,去USC。便宜安静宅,就去UF。工作和选校不管,哪里都不好找。
    . from: 1point3acres.com/bbs
    补充内容 (2015-5-5 09:38):. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    无关

zq13667243992 发表于 2015-5-6 02:30:02 | 显示全部楼层
    我觉得可以来uf, 我们学校有研一材料转到ee的,建议第一年过来就转ee。 还是不错的

楼主| 瑞瑞66 发表于 2015-5-6 21:59:10 | 显示全部楼层
    mavisheelena 发表于 2015-5-5 22:10
    无非就看转phd哪个好转了 不能转就比较哪个项目更有利于日后申phd 还有就是建议去便宜的

天呐 不要这么惨吧。。。. From 1point 3acres bbs
    其实人家是想工作的。。。
    PhD什么的还真是。。。熬白了头。。。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    【叹气】
    为什么我一天只能回复3个 就不让我说了。。。

楼主| 瑞瑞66 发表于 2015-5-6 21:59:33 | 显示全部楼层
    likita1002 发表于 2015-5-5 22:13
    哈哈哈啊哈哈 我是programmer, 完全不知道“三传一反”是个啥,哈哈啊哈哈

哈哈哈哈哈哈哈恭喜你。。。【(○` 3′○) [嘟嘴]

楼主| 瑞瑞66 发表于 2015-5-6 22:00:54 | 显示全部楼层
    wwtpcsuper 发表于 2015-5-5 23:24
    material不好找工作,绝大多数工作要求身份,甚至要求公民

如果不想放弃专业尽早转化工,如果无所谓尽早 ...
    . more info on 1point3acres.com
    我才不要这个专业呢 能转当然可以啦!!!【关键要不要我】
    话说别的我也不会呐 化工相关的没学过 只学过四大化学这样 还有其他一些分析什么的。。。. more info on 1point3acres.com
    CS 这个…… 呃~~ -______-" 只学过一学期的C so 你懂得。。。基本不会
    什么叫。。。三退。。。

楼主| 瑞瑞66 发表于 2015-5-6 22:02:10 | 显示全部楼层
    蓝色羽毛 发表于 2015-5-6 01:37. visit 1point3acres.com for more.
    不是很在意钱,喜欢社交感受文化,去USC。便宜安静宅,就去UF。工作和选校不管,哪里都不好找。

补充内容  ...

UF安静宅。。。那倒是还蛮符合我的性格的 p(# ̄▽ ̄#)o
    不过想要一些社交啦 和外国友人做盆友呐 说不定有一段友谊佳话【想多了】
    果真。。。工作。。。很难。。。╮( ̄▽ ̄")╭

楼主| 瑞瑞66 发表于 2015-5-6 22:03:04 | 显示全部楼层
    zq13667243992 发表于 2015-5-6 02:30
    我觉得可以来uf, 我们学校有研一材料转到ee的,建议第一年过来就转ee。 还是不错的

so 你就是UFL的咯 怎么样怎么样 ο(=·ω<=)ρ⌒☆[媚眼]
    居然可以转到EE??? 要自己会一点儿吧 我啥都不会的说。。。
    可以争取咩。。。

wwtpcsuper 发表于 2015-5-6 22:17:30 | 显示全部楼层
    瑞瑞66 发表于 2015-5-6 09:00. 1point3acres.com/bbs
    我才不要这个专业呢 能转当然可以啦!!!【关键要不要我】
    话说别的我也不会呐 化工相关的没学过 只学 ...
    . 1point3acres.com/bbs
    慢慢学嘛~~ 恶补都很快

蓝色羽毛 发表于 2015-5-7 02:33:00 | 显示全部楼层
    瑞瑞66 发表于 2015-5-6 06:02.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    UF安静宅。。。那倒是还蛮符合我的性格的 p(# ̄▽ ̄#)o
    不过想要一些社交啦 和外国友人做盆友呐 说不定 ...

主要还是看性格吧。。。LA好多活动party啥的,但是如果比较羞涩不敢说英文,也没啥可玩的,不过我个人认为,你的专业来USC性价比不是特别高,毕竟UF专排不错,又便宜不少。