一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

普林斯顿算法书。。。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
caffery24 发表于 2015-5-5 21:15:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

[Coursera]。。。。。。。。。。。 #1 - 。。。。。。。。。@。。。。。。。。

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
**想转CS,这两三个月把JAVA,和普林斯顿的算法课跟了一遍。。。也没怎么编程,就是把算法课上的程序实现过了下。。。。然后现在就是感觉还是不熟练,有些算法过了一遍但是发现又有些忘了。
所以想问下各位,现在是:把普林斯顿那本书上历程算法(大概100多个,什么sort,search, graph。。。)过一遍。。。还是先看看别的(数据库?操作系统?)。。。还是找一门java的公开课,或者找一些project来练练java的code能力?
请大家给点意见。。。好迷茫
jy_121 发表于 2015-5-5 21:22:53 | 显示全部楼层
跟你差不多也是看了下java的基础语法,过了遍数据结构和算法,同迷茫。。。

楼主| caffery24 发表于 2015-5-5 21:25:49 | 显示全部楼层
jy_121 发表于 2015-5-5 21:22
跟你差不多也是看了下java的基础语法,过了遍数据结构和算法,同迷茫。。。

真是太痛苦了。。。java吧,也不会怎么用,算法数据结构吧,也就是停留在能说说的地步。。。

czbnlzd920706 发表于 2015-5-5 22:01:40 | 显示全部楼层
上伯克利的数据结构课吧。同时讲Java和数据结构偶,一课两得。
http://www.1point3acres.com/bbs/thread-97510-1-1.html

beer 发表于 2015-5-5 22:02:21 | 显示全部楼层
楼主数据结构和算法自己写了吗?我也是转CS,普林斯顿的算法上到了图那边。感觉把课上数据结构和算法写一遍,就可以做题目了。

jy_121 发表于 2015-5-6 21:26:29 | 显示全部楼层
caffery24 发表于 2015-5-5 21:25
真是太痛苦了。。。java吧,也不会怎么用,算法数据结构吧,也就是停留在能说说的地步。。。

嗯嗯,同感啊

jy_121 发表于 2015-5-6 21:33:42 | 显示全部楼层
caffery24 发表于 2015-5-5 21:25

麻烦把普林斯顿算法公开课的链接给我发下吧,谢谢了~

楼主| caffery24 发表于 2015-5-10 10:21:17 | 显示全部楼层
beer 发表于 2015-5-5 22:02
楼主数据结构和算法自己写了吗?我也是转CS,普林斯顿的算法上到了图那边。感觉把课上数据结构和算法写一遍 ...

话是这样说的,但是看到后边感觉前边的算法有些模糊了。。。而且那些时间复杂度老记不住。还有就是java还是不熟练。一堆问题

kurtwang 发表于 2015-5-10 10:40:23 | 显示全部楼层
做那本书的课后题没,把常用算法尝试背一下,然后开刷leetcode,刷上几遍leetcode,java的常用api就掌握差不多了

楼主| caffery24 发表于 2015-5-10 10:44:06 | 显示全部楼层
kurtwang 发表于 2015-5-10 10:40
做那本书的课后题没,把常用算法尝试背一下,然后开刷leetcode,刷上几遍leetcode,java的常用api就掌握差 ...

课后题没有啊。。。想问下,像我这样的是把伯克利的课和作业再跟一遍好,还是背算法刷题好啊。。。害怕基础太差直接刷题没什么用啊

kurtwang 发表于 2015-5-10 11:30:18 | 显示全部楼层
caffery24 发表于 2015-5-10 10:44
课后题没有啊。。。想问下,像我这样的是把伯克利的课和作业再跟一遍好,还是背算法刷题好啊。。。害怕基 ...

那本书应该是有课后题的。。可以百度下把书下载下来。。
我觉得直接刷题就行了。。毕竟Algorithm你都上了

楼主| caffery24 发表于 2015-5-10 13:38:29 | 显示全部楼层
kurtwang 发表于 2015-5-10 11:30
那本书应该是有课后题的。。可以百度下把书下载下来。。
我觉得直接刷题就行了。。毕竟Algorithm你都上 ...

恩好的,虽说是上了。。。但是感觉到后边前边就模糊了,而且关于那些时间复杂度老记不下来

kurtwang 发表于 2015-5-10 23:27:53 | 显示全部楼层
caffery24 发表于 2015-5-10 13:38
恩好的,虽说是上了。。。但是感觉到后边前边就模糊了,而且关于那些时间复杂度老记不下来

多练习就好了,这种东西就是熟能生巧

楼主| caffery24 发表于 2015-5-11 14:49:14 | 显示全部楼层
kurtwang 发表于 2015-5-10 23:27
多练习就好了,这种东西就是熟能生巧

谢谢你啊,我看了两节伯克利的公开课,感觉特别的好,就是板书的很清楚,觉得有必要在听一遍,做做作业,然后在开始刷题

talent32 发表于 2015-6-30 08:04:11 | 显示全部楼层
那本书是有online chapter的,上面有各API的实现,可以看看