一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

昨天来了多伦多大学ECE的MENG,求比较滑铁卢的ECE的MENG和UVa的MENG

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
a516073260 发表于 2015-5-5 21:50:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall]
  • [MS.AD无奖][EE@Toronto]
  • [MS.AD无奖][EE@Waterloo]
  • [MS.AD无奖][EE@UVa]
  • [.][@]
  • 个人其他信息: http://www.1point3acres.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=132778&fromuid=87174
  • 你对学校的要求: 为了好找工作,也想找到自己的兴趣点,即适合自己的。
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 见帖内描述
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    之前发过选校的贴,主要是美国的学校,最后选择了UVa,本来打算去了,结果来了滑铁卢的ECE的MENG,然后现在又来了多伦多的ECE的MENG,所以想着重新发一个贴子听听大家的意见。多大的录取是双录取,他托福要求93,我92,所以就要先读半年的语言,才能开始项目,而且发的录取是我之前选择的通信和信号方向,我希望能够换个方向,选课自由一点,这个的难易程度,我还没有查到。如果多大没有语言课,我可能就会选他了,之前一直纠结滑铁卢和UVa,就是觉得滑铁卢又村又艰苦,担心自己去了之后抗不住,多大虽然冷,但是好歹是个大城市。现在打算跟小秘商量一下能不能再考一个托福或者雅思,免掉语言,但是不知道可行性如何。先在这里鄙视一下自己,又想挑个好学校,学好之后找到工作, 又不想太吃苦····

但是还是希望大家能帮忙先在双录取的条件下比较一下三所学校,滑铁卢工科在北美有名,据说好找工作,但是不知道我这个一年的MENG项目怎么样。弗吉尼亚美国名气不错,但是工科不强,可是选课很自由,听说跨系选课什么都很方便,这个我比较难以割舍,因为自己读EE四年,其实一直不是特别喜欢,但也不讨厌,觉得研究生阶段尝试其他东西也是一件很不错的事情,但是找工作貌似不是特别容易。多伦多在国内和加拿大名气都不错,但是现在有半年语言,读下来学费近十万,而且不清楚选课自由度,似乎听说偏研究一点,不知道找工作是否容易。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    (PS:现在美国的USC,西北和安娜堡还没有消息,我觉得可能也不会有什么好消息了吧·····)

真诚的希望大家能够谈谈自己的看法,能跟我聊一下对这些学校的了解,万分感谢!!!~~~
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

shuaiqicao 发表于 2015-5-5 22:06:36 | 显示全部楼层
    同去UVA,同申多伦多。。还没信,楼主什么时候提交多大的?

楼主| a516073260 发表于 2015-5-5 22:07:56 | 显示全部楼层
    shuaiqicao 发表于 2015-5-5 22:06
    同去UVA,同申多伦多。。还没信,楼主什么时候提交多大的?

是大概1月底的时候,我这个有带着语言的可能和你的不一样吧。你是跟我申的一个项目么?

shuaiqicao 发表于 2015-5-5 22:10:30 | 显示全部楼层
    a516073260 发表于 2015-5-5 22:07
    是大概1月底的时候,我这个有带着语言的可能和你的不一样吧。你是跟我申的一个项目么?

那按说我申的还早点啊,我申的ECE的MENG。。。不过我语言waive了

楼主| a516073260 发表于 2015-5-5 22:12:25 | 显示全部楼层
    shuaiqicao 发表于 2015-5-5 22:10
    那按说我申的还早点啊,我申的ECE的MENG。。。不过我语言waive了

哦,那你的语言达到他的要求了吗,我差一分,可是申上了又不想读语言····可能是我申了语言的缘故吧,所以和你的有点不一样。

mavisheelena 发表于 2015-5-5 22:14:09 | 显示全部楼层
    个人认为waterloo好找工作对应的主要是本科或者数院 EE的MEng感觉就不好说了

mavisheelena 发表于 2015-5-5 22:15:21 | 显示全部楼层
    mavisheelena 发表于 2015-5-5 22:14
    个人认为waterloo好找工作对应的主要是本科或者数院 EE的MEng感觉就不好说了

而且waterloo工学院MEng的学费蛮贵的 我之前拿了挺水的化工MEng  算了下大概一年3个学期是27000加元 快比美帝好多公立都贵了

shuaiqicao 发表于 2015-5-5 22:17:09 | 显示全部楼层
    a516073260 发表于 2015-5-5 22:12
    哦,那你的语言达到他的要求了吗,我差一分,可是申上了又不想读语言····可能是我申了语言的缘故吧, ...

我在国外读过两年,所以语言免了,另外还有个雅思7分也够了。我记得多大ECE下面只有一个MENG,所以我们应该是一个项目......我UVA的签证都准备开始办了,看了你得帖子突然犹豫了

楼主| a516073260 发表于 2015-5-5 22:22:12 | 显示全部楼层
    mavisheelena 发表于 2015-5-5 22:15
    而且waterloo工学院MEng的学费蛮贵的 我之前拿了挺水的化工MEng  算了下大概一年3个学期是27000加元 快比 ...

学费感觉还好,因为自己有心理准备了···不过多伦多觉得为了读语言花那么多钱就觉得不是很值得。能说说很水是什么么,是说录取的标准比较低吗?~

楼主| a516073260 发表于 2015-5-5 22:24:47 | 显示全部楼层
    shuaiqicao 发表于 2015-5-5 22:17
    我在国外读过两年,所以语言免了,另外还有个雅思7分也够了。我记得多大ECE下面只有一个MENG,所以我们应 ...

哦,我UVa这边也不知道怎么办才好,因为还没有下最后决定。我觉得等一小会应该是可以的,但是也就是几天等了,因为签证需要时间,不过那就看你了,应该还是有机会的~如果多大来了,你就会去多大吗?能说说你对UVa和多大的看法不?

shuaiqicao 发表于 2015-5-5 22:28:56 | 显示全部楼层
    a516073260 发表于 2015-5-5 22:24
    哦,我UVa这边也不知道怎么办才好,因为还没有下最后决定。我觉得等一小会应该是可以的,但是也就是几天 ...

加你微信啦,私聊吧

mavisheelena 发表于 2015-5-5 22:40:36 来自手机 | 显示全部楼层
    a516073260 发表于 2015-5-5 22:22
    学费感觉还好,因为自己有心理准备了···不过多伦多觉得为了读语言花那么多钱就觉得不是很值得。能说说 ...

每个项目都不一样 我只能说化工的萌总体录人门槛挺低的 周围不少同学包括我背景都比较弱 而且化工往届学长说化工萌项目总体是比较坑的

mavisheelena 发表于 2015-5-5 22:42:51 来自手机 | 显示全部楼层
    而且就业一般的专业加拿大的机会还要比美国少得多 感觉是不是慎重点…

Soviet 发表于 2015-5-5 22:45:26 | 显示全部楼层
    多大ECE MEng 选课很灵活,如果你想转学计算机可以直接在入学前换方向到computer engineering,上的课程就跟cs差不多了,而且直接选cs系的课学分好像也是算数的。现在无非是对比加拿大跟美国了,加拿大好移民不愁身份跟工作签证,但是工作机会被美帝甚至天朝都甩出好几条街,高大上的岗位少,工资也比美国低很多,美帝机会好钱多但是身份太蛋碎。。就酱。。

楼主| a516073260 发表于 2015-5-5 23:22:43 | 显示全部楼层
    mavisheelena 发表于 2015-5-5 22:42
    而且就业一般的专业加拿大的机会还要比美国少得多 感觉是不是慎重点…

哦,我之前只知道美帝找工作不是CS的都比较难,但是不清楚加拿大找工作还不容易额。谢谢你的意见,我会好好考虑的。能问问你是从哪个渠道知道加拿大的就业机会比较少的么?我想具体看看,了解一下,谢谢了!!~

楼主| a516073260 发表于 2015-5-5 23:46:18 | 显示全部楼层
    Soviet 发表于 2015-5-5 22:45
    多大ECE MEng 选课很灵活,如果你想转学计算机可以直接在入学前换方向到computer engineering,上的课程就 ...

十分感谢你的回复!!很切入的讲了我比较纠结的几个问题。我看到你们的回复之后才知道加拿大竟然不好找工作。看层主之前的帖子,是在多伦多读的本科,去美国找的工作,然后现在拿到美国的绿卡,应该没错吧···?能问问你觉得多大的MEng的课程对之后找工作的益处怎么样吗,再者是和滑铁卢比起来,你觉得哪一个更值得去一点吗?美国机会多,不过UVa的实力貌似没有前两个强,对比不同的国家,哪一所学校更能锻炼、培养自己的能力的,还是想各方面考虑一下····再者是移民,我这两天才开始面对这个问题,之前一直是想着先读,再工作一两年再看,对于我这种想法,现在考虑移民是早,还是为了更好的选择,确实现在应该考虑了啊。美帝的身份问题很头疼是说工作签很难拿吧···对不起,我问题很多,自己之前了解到的太少,临到头来才知道要考虑这么多,你可以挑着看能回答不,万分感谢~~!!

sadfcbasy 发表于 2015-5-5 23:52:19 | 显示全部楼层
    求问下一般加拿大的学校的master是什么时候出结果呢?5月?有知道周围人的情况么?还是rolling的?

楼主| a516073260 发表于 2015-5-5 23:58:27 | 显示全部楼层
    sadfcbasy 发表于 2015-5-5 23:52
    求问下一般加拿大的学校的master是什么时候出结果呢?5月?有知道周围人的情况么?还是rolling的?
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    我加拿大就申了四所学校,现在就收到了滑铁卢和多伦多的消息。可能因为我申请的是授课型,所以会慢很多吧。不过我貌似看到有些学校2月份就开始发了,然后我有知道昨天和我同一时间收到多伦多邮件的,MENG和另一种硕士项目的都有,我是4月29号收到的滑铁卢。所以可能不同学校有不同的政策吧。

Soviet 发表于 2015-5-6 00:47:49 | 显示全部楼层
    a516073260 发表于 2015-5-5 23:46.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    十分感谢你的回复!!很切入的讲了我比较纠结的几个问题。我看到你们的回复之后才知道加拿大竟然不好找工 ...

1.不完全正确。。我国内本然后多大读的这个项目,EE转学计算机,所以去了这个极其自由(或者说基本没人管,自生自灭)的项目,然后找到美国工作,刚拿到H1B准备10月入职。绿卡什么的。。还早还早。。
    2.坦率讲,这个项目就是跟美国大部分master项目一样的自费水项目,1到2年就可以搞定。跟多大高大上的研究型全奖硕士是不一样的。但是水项目也不妨碍你利用多大的各种资源,反而因为自费的缘故有了很多自由。
    3.我觉得现在考虑移民不移民,移民去哪对你来都说太早了,这个完全得根据自己切身体验决定。就像我刚开始觉得多大名校,加拿大好移民,后来发现加拿大就业机会不行,眼红曾经的大学同学一个个拿到美国10多万的大公司offer于是也去试了下投美国的工作没想到结果居然还不错。当然这里面绝对有运气的成分(比如抽中h1B...)所以你只能就你关心的美加找工作生活移民的具体问题跟我讨论,我可以尽可能给你提供我能掌握的客观情况。至于决策。。follow your heart。。

lucyjuicy 发表于 2015-5-6 01:00:42 | 显示全部楼层
    我觉得从录取难度上讲肯定还是UT赢,加拿大就业机会其实不少,但是公司的确比较小,一年8w应该没问题,但是比起动辄10w起薪的硅谷还是差远了。
    我家人在那边搞CS,在多伦多人眼中多大和滑铁卢不是一个level的...