一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

帮妹子发贴寻意见啊 MFE-Poly VS MSMF-BU

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
小A要当码农 发表于 2015-5-5 23:44:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall]
  • [MS.AD小奖][MFE/Fin/FinMath@NYU-Poly]
  • [MS.AD无奖][MFE/Fin/FinMath@Boston University]
  • [.][MFE/Fin/FinMath@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 在国外就业好
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): Poly地段好,BU项目好
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    帮纠结中的妹子发个帖,咨询一下地里的各位大牛啊。
    BU的MSMF给了AD,本来打算从了这家的,感觉项目设置,以及课程质量比Poly好很多。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    可是现在问了许多在国外念这俩项目的,以及参考家里人意见,有点像Poly偏了,Poly可以随便用NYU的资源?. From 1point 3acres bbs
    NYU-Poly给了8000刀小奖,然后NY的地段实在太好,说跟BU相比就如同上海与杭州的区别?
    纽约的实习机会很多,大公司不愿意给onsite,所以Boston的毕业生去纽约就业还是有困难的?
    求大牛给点意见咯,一切以在国外就业为首要目的
    万分感激!
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    ynys 发表于 2015-5-9 02:01:52 | 显示全部楼层
    有目标就比较好办了。我个人建议你和你妹子可以列出来所有你们能想到的因素,然后比较下,最后汇总,基本就能知道答案了。比如我当时纠结的时候,我就列了一下因素:

1. 当然,第一条最重要,环境对于就业的有利程度。
    两个地方的行业发展情况,职位多少(去各个招聘网站搜索职位关键字在当地的数量)。不了解波士顿的金融行业,纽约还是金融中心吧,你懂的。

2. 两个学校提供的课程那个更符合自己的目标。

3. 其他学长学姐的去向可以作为一个辅助参考因素。
    加群,找学长学姐聊聊他们的现状,打算,建议。统计下拿到实习/全职的比例。可以听听他们的感受和经验教训。

4.有些老师会和公司有合作,不过这个信息一般不太容易了解。你可以联系导师问问有没有项目能做。看看哪个学校资源更好些。

关于以实习/工作为首要目的的,我目前只能想到这么多。其他因素也会影响到你的择校(学费,开销,文化,城市本身等等),不过我看你只提到了首要目的,我猜其他因素不是个问题。个人的一点浅薄的经验来看,FE能找到工作的,都是复合型技能,比如会一点C++/python编程。你懂的,FE大量的模型,还是要用程序实现的。没有什么比既有专业知识,又能通过编程实现人更吃香了~

一家之言,欢迎大家讨论,给楼主更多的建议~

评分

回复 支持 1 反对 0

kurtwang 发表于 2015-5-6 00:05:29 | 显示全部楼层
    Poly的确可以随便用NYU的资源。NYU的一个学院
    室友是MFE的,拿了好几个实习,但可能不具有代表性

楼主| 小A要当码农 发表于 2015-5-6 00:18:30 | 显示全部楼层
    kurtwang 发表于 2015-5-6 00:05
    Poly的确可以随便用NYU的资源。NYU的一个学院
    室友是MFE的,拿了好几个实习,但可能不具有代表性

额 为啥不具代表性呢? 是因为个人差异很大么?
    拿的实习如何?

kurtwang 发表于 2015-5-6 01:32:57 | 显示全部楼层
    小A要当码农 发表于 2015-5-6 00:18
    额 为啥不具代表性呢? 是因为个人差异很大么?
    拿的实习如何?

恩。。找实习这个主要看个人吧。。两个学校都不是知名学校
    一个是RBC一个GE Capital

楼主| 小A要当码农 发表于 2015-5-6 02:09:59 | 显示全部楼层
    kurtwang 发表于 2015-5-6 01:32
    恩。。找实习这个主要看个人吧。。两个学校都不是知名学校
    一个是RBC一个GE Capital

嗯嗯 那Poly在NY找实习找工作 不会被哥大,NYU之类的欺压么?

kurtwang 发表于 2015-5-6 02:22:49 | 显示全部楼层
    小A要当码农 发表于 2015-5-6 02:09.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    嗯嗯 那Poly在NY找实习找工作 不会被哥大,NYU之类的欺压么?

欺压不存在吧,如果存在的话。。BU岂不是来NY找工作被欺压的更惨

楼主| 小A要当码农 发表于 2015-5-6 02:31:38 | 显示全部楼层
    kurtwang 发表于 2015-5-6 02:22
    欺压不存在吧,如果存在的话。。BU岂不是来NY找工作被欺压的更惨

嗯嗯 谢谢你的建议啦,会考虑的。BTW 我是念CE的

kurtwang 发表于 2015-5-6 02:48:40 | 显示全部楼层
    小A要当码农 发表于 2015-5-6 02:31
    嗯嗯 谢谢你的建议啦,会考虑的。BTW 我是念CE的
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    没事,建议多找几个已经毕业工作的问问会比较好

楼主| 小A要当码农 发表于 2015-5-7 15:15:14 | 显示全部楼层
    自顶,求地里的前辈们帮忙。万分感激啊!

hellokat 发表于 2015-5-8 14:08:56 | 显示全部楼层
    楼主想好了吗?我也是和你一个情况的 要不我们加一下微信细聊一下?

楼主| 小A要当码农 发表于 2015-5-9 00:50:17 | 显示全部楼层
    hellokat 发表于 2015-5-8 14:08
    楼主想好了吗?我也是和你一个情况的 要不我们加一下微信细聊一下?

额 是我妹子啦, 那你现在倾向于哪里呢?

hellokat 发表于 2015-5-9 01:00:01 | 显示全部楼层
    小A要当码农 发表于 2015-5-9 00:50. from: 1point3acres.com/bbs
    额 是我妹子啦, 那你现在倾向于哪里呢?

还是bu吧

ynys 发表于 2015-5-9 01:43:59 | 显示全部楼层
    小A要当码农 发表于 2015-5-6 02:09

前几天和去年poly毕业的印度同事聊,他们出来的学位证就写着NYU,看出不是poly的,基本可以说是一个学校。地里如果有近期Poly的毕业生,请验证一下这个说法。. 1point 3acres 璁哄潧

不了解波士顿的金融行业,学MFE,还是要依托纽约的优势吧~~~机会应该更多。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

别担心被碾压,先练好自己水平。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

楼主| 小A要当码农 发表于 2015-5-9 11:28:45 | 显示全部楼层
    ynys 发表于 2015-5-9 02:01. more info on 1point3acres.com
    有目标就比较好办了。我个人建议你和你妹子可以列出来所有你们能想到的因素,然后比较下,最后汇总,基本就 ...

谢谢你的回复,建议很中肯。 嗯,我们也是差不多按照你建议的思路来进行比较和挑选的。
    现在就是觉得,如果poly毕业,能够顺利得在华尔街,或者纽约其他地方找到工作的话,poly肯定是首选,因为以后还是要回国得,NYU得文聘,华尔街得工作经历也还是很有价值的。
    如果找不到工作,或者很难找的话,会想去BU了,毕竟program质量高,感觉比poly的学术氛围也要浓厚一点,然后我们同一个本科学校一块去BU的也比较多,相互好照应,NY找不到工作的话,Boston能就业也还是不错的。
    如果是这样的考虑,学长您建议去哪呢?谢谢

楼主| 小A要当码农 发表于 2015-5-10 21:16:40 | 显示全部楼层
    kurtwang 发表于 2015-5-6 02:48
    没事,建议多找几个已经毕业工作的问问会比较好

前辈 可以咨询您一些关于CE学生找码农实习的问题么?加了您好友,求通过。

Howie 发表于 2015-5-10 21:22:22 | 显示全部楼层
    ynys 发表于 2015-5-9 01:43
    前几天和去年poly毕业的印度同事聊,他们出来的学位证就写着NYU,看出不是poly的,基本可以说是一个学校。 ...

我看过courant和poly的毕业证。可以告诉你。任何一个学院,都会写上自己学院的名字。毕业证最大的是new york university 下面是 如果你是stern 就是stern商学院,如果是poly 就是 工学院。
    .1point3acres缃
    但是。。这个真的很重要么。。

kurtwang 发表于 2015-5-10 23:28:48 | 显示全部楼层
    小A要当码农 发表于 2015-5-10 21:16
    前辈 可以咨询您一些关于CE学生找码农实习的问题么?加了您好友,求通过。

已加