一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

PureStorage Seattle onsite面筋

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
chenzf.pitt 发表于 2015-5-6 05:24:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(4-6月) 码农类 硕士 全职@PureStorage - 网上海投 - Onsite |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
先是做了一个OA,跟之前地里看过的差不多,然后就接到onsite通知了,上周去面的,两个小时两个题
-google 1point3acres
题目不是很难,第一个是football题,比赛得分可能得3分,也可能得6分,如果得了6分得话,后面还可以选择什么touch down或者kick,分别又是得1分或2分,然后如果给你一个N分,问你有几种可能。就是把这个想成一个树形结构,root是N,下面可以有3、6、7、8,然后每个再下面又3、6、7、8这样递归一个就好了,代码很简单,但是面试官会问很多细节,比如空间是怎么储存的,stack在内存里又是怎么存的,LZ没想上来,僵了好久。。囧。。。。

然后第二个问题是bitmap smooth,给你一张bitmap,然后每个格的数是要基于周围半径为R的数来计算,取平均值之类的,然后让实现一下,还是用了简单的递归,找好边界条件就好了,答得很顺利。

然后还是跪了。。。总之HR给的感觉很好,特别快回复。。。

评分

xieqilu1989 发表于 2015-5-6 12:45:47 | 显示全部楼层
楼主你是直接OA完了之后就onsite的吗?没有电面?onsite是约的时候就说好是两轮吗?

楼主| chenzf.pitt 发表于 2015-5-8 09:17:59 | 显示全部楼层
xieqilu1989 发表于 2015-5-6 12:45 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
楼主你是直接OA完了之后就onsite的吗?没有电面?onsite是约的时候就说好是两轮吗?

对的OA完了直接给onsite,邮件里说一共两轮

516364598chang 发表于 2015-6-21 05:38:59 | 显示全部楼层
楼主请问第二题能不能详细说一下?还有第一题的follow up还有印象吗

疯苹果果 发表于 2015-6-25 00:21:39 | 显示全部楼层
多谢楼主的面经分享。楼主也是full time吗?我是两轮电面之后拿到的onsite,说会有四个小时。

xiaoc10 发表于 2015-6-29 23:47:11 | 显示全部楼层
疯苹果果 发表于 2015-6-25 00:21
多谢楼主的面经分享。楼主也是full time吗?我是两轮电面之后拿到的onsite,说会有四个小时。

祝好运,回来能发发面经不,