一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Zenefits OA + 1 phone + 4 Skype onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
cuiyang36 发表于 2015-5-6 09:36:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(4-6月) 码农类 硕士 全职@Zenefits - 网上海投 - Onsite |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
由于楼主之前写过一个一半的面经,所以这次决定写个完整的,然后之前的那个就不删了。之前在网上海投了zenefits这家公司,听说他家最近招人很猛,但bar也比较高。海投了不到两天了吧收到了zen 3的网上测试,于是就去做了,题目不是很难:
Online Coding Test (Zen #3)
(1)good node,这道题主要考察的是对图的理解,题目是:http://www.careercup.com/question?id=5840928073842688,另外在此谢谢dhldxy同学帖子的帮助。我的解法是建立两个HashMap, 第一个HashMap<Integer, Integer> 记录的是节点号至组号的映射,就拿链接里面那个测试例子来说吧,最开始的时候应该是1 ->1, 2 ->2, 3 -> 3, 4 -> 4, 5 -> 5。第二个HashMap<Integer, List<Integer>>记录的是组号至节点list的映射,初始化后应为:1 ->[1], 2 ->[2], 3 -> [3], 4 -> [4], 5 -> [5] 然后在不断地输入中更新这两个HashMap,融合不同的组,更新节点对应的组号。比如说输入出现了 3 -> 4,这时第一个HashMap应该更新为:1 ->1, 2 ->2, 3 -> 4, 4 -> 4, 5 -> 5,第二个HashMap应该更新为:1 ->[1], 2 ->[2],4 -> [4, 3], 5 -> [5]。所以所有输入结束后答案应为组数减一,即为第二个HashMap的size - 1。
(2)股票那道题, 题目是:https://www.hackerrank.com/challenges/stockmax,这题感觉重要的一点是反向traverse,记录最大值。正向traverse例如buy and sell stock这种题我们做多了容易出现思维定势。. visit 1point3acres.com for more.

Phone Interview
后来online test完了呢就约了电面,电面的题目是那道number of island,leetcode上面有,但我当时面的时候leetcode这道题似乎还没有加进去呢,这题我建议用python做,因为在maintain visited这个HashSet的时候python可以直接往里面扔tuple,也就是坐标例如(1, 1),(2, 3),Java的话我觉得只能往里面扔转化后的index,例如length为5的matrix,(1, 1) -> 1 * 5 + 1 = 6,把6扔到HashSet中。这样可能不太方便尤其在做DFS或者BFS的时候。做完题后聊了聊,他说最近公司扩张太快,但节奏有点跟不上,manager和下面的人交流有障碍,不是software engineer推动产品而是PM在推动产品,这种模式让他非常confusing。
.1point3acres缃
1st Round Skype Coding Exercise
接着约了第一轮Skype coding exercise, 题目大概是这样的:有一个String输入,其实是一个sentence, 例如“I want to buy a cup of water” 输出为 “I wnat to buy a cup of wtear” 意思是对于句子中的每个单词,例如water, 最边上两个char不能变,内部的char要随机排列重组,也就是说需要写一个random word combination的函数,public String helper(String s), 输出随机排列出来的word。由于楼主对于Java Random模块不太熟悉,写出了O(n ^2)的解法,但他的要求是O(n),各位可以想一想怎么随机排列内部这些char以达到O(n)的解法。后来我一想这不行啊,题没做出来要挂啊,马上反转上去和他交流,问他们组的状况,他工作如何,有什么challenging,我和他说我有前端开发经验,比如Django和JS,问了半天他眼前终于亮了,他说我们公司就用Django, python和JS,你有过开发前端server的project吗?给我讲一个,我就详细地讲了一个当时Django做的project,还讲了MVC和一些tricky things,他很满意,但他说注意为后期的模块分离做准备,比如现在zenefits已经把前端拆分的很细了,也就是view的那块完全细化了,我连忙附和点赞。后来第二天HR告诉过了,说要进行第二轮。

2nd Round Skype Coding Exercise 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
第二轮coding exercise的面试官是一位CMU的校友,他和我聊了很多之前上过的CS课,比如说15440(distributed system),还有15213, 15112,后来他问我15451上过没有,我说没有,上的是15650,是给非CS同学们开的算法课,主要讲图论的。他说好,那我考你个15451里面相关的题吧。题目如下:. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
Given an array of Integers, there is exactly one Integer that occurs more than or equals to 1/3 of the size of the array. For example, [1, 2, 3, 1, 5, 7, 7, 1, 5] will return 1. Find that Integer. The average time complexity should be O(n) and the space complexity should be O(1).. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
刚看完这道题,我想这题我不是做过吗,就是在lintcode上边,先存一个HashMap, key只有三个,然后traverse这个array,不断的抵消,最后剩下的再比较一下就可以了。lintcode链接如下:http://www.lintcode.com/en/problem/majority-number-iii/
我讲出了我的思路。他笑着对我说,你试一下题目中这个例子,好像你的思路好像不太对啊。我仔细一读题,发现,哦原来数目可以等于1/3的size,这有点不太好做了。后来整个面试过程就变成了他教我一步步地做题,他说,如果这题是1/2不是1/3,你会做吗?我想了想,说不太会啊。。。他又问,如果是1/2并且整个array已经被sort过了,你会做吗?我说会啊,扫一遍就可以了,他说No,不需要扫一遍,O(1)时间就可以找到答案,我想了一会儿,突然顿悟道,看关键点就可以了!比如说1/2,就查看sorted后array的median number,如果长度为奇数,则只能是median number作为答案,如果长度是偶数,就再查头尾就可以了。他笑道,那1/3的时候怎么处理呢?我回答:可以查关键点的三个Integer(如果size是9的话,查sorted 后 index为 0,为 3 和为 6的就可以了),只有这三个数有可能成为最后的结果,然后对这三个数建立HashMap,扫一遍找最大的那个就可以了,所以是O(1)的space complexity。他说,对,但如何写一个函数直接能找到sorted后array中第index个Integer?我想了想,表示不会,他问:你知道quick sort吗?于是就有了下面的函数:. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

def quickselect(array, k):
    if (len(array) == 0 or len(array) == 1):. From 1point 3acres bbs
        return array
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷    left = []
    equals = []
    right = []
    for i in range(1, len(array)):. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
        if array < array[0]:
. 1point 3acres 璁哄潧            left.append(array)
        elif array > array[0]:. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
            right.append(array)
        else:
            equals.append(array)
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧    if (len(left) >= k + 1):
        return quickselect(left, k).1point3acres缃
    elif (len(left) + len(equals) + 1 >= k + 1):
        return array[0]
    else:
        return quickselect(right, k - len(left) - len(equals) - 1)

利用quick sort解决了整个问题,并且平均运行时间为O(n)。这题做完了我直接给跪了,时间已经过了一个半小时,他说,这题确实比较难想,一般人做不出来,我表示赞同。他后来又说,你quick sort什么的写的还不错,不过15451这课还是建议上一下。。。这轮面完后,我想着是铁定跪了,但过了一天HR竟然来联系我了,告诉我前面的两轮有着great positive feedback,我直接尿了,这运气太好了吧,再次真的感谢一下这个CMU校友,真是太感谢了放小弟一马。HR后来联系进行final round,要一轮1 h的coding exercise, 加两个30 min的behavior interview. 我说好。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

3rd Round Skype Coding Exercise
这轮楼主运气又比较好,遇到了地里面面经中得一道题,说真的,这题要是没见过2个小时我也做不出来,另外面试官又是CMU的,又聊了很长时间之前的选课,他表示15640选了Kristen的,十分痛苦,题目如下:. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
http://www.1point3acres.com/bbs/ ... read&tid=131422
感谢applepie11的无私分享!谢谢你!由于楼主之前写了一遍完整的,我写完后大概时间过了50min了,我想着这要是出bug没时间抵了,出人意料的是,run后所有的30个test case一遍通过,面试官都惊了,他说这道题非常难,几乎没人能做出来,我背后一身冷汗。。。

1st Round Skype Behavior Interview
面了组里面一个工程师,就是谈笑风生,一共聊了20分钟就挂了。
-google 1point3acres
2nd Round Skype Behavior Interview
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴后来才得知是director of engineer,开始我们谈笑风生,后来快15分钟的时候,他突然和我说:“I really like you, I want to give you the offer now, please check your email.”,竟然直接就给了,他说你来到Zenefits后,干什么都可以,可以干两个月Mission Control, 再干三个月Distributed System Architecture, 然后再跳到其他的part,直到你找到自己真正喜欢的方向。这点让我十分感动。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

他家给的package真是相当的高,之前有人说过我就不再提了,但考虑时间只有两天,我和HR沟通过后觉得把relocation fee要到手后就签了,谢谢大家的面经和无私奉献,期待和地里的朋友多多交流吧!
来自群组: CMU

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

houqingniao 发表于 2015-5-6 10:11:52 | 显示全部楼层
big cong!
他家bar还是很高呢

jasonexcel 发表于 2015-5-6 10:17:08 | 显示全部楼层
恭喜恭喜,沾沾喜气。希望能够像你一样好运

faye_roll 发表于 2015-5-6 10:49:36 | 显示全部楼层
我第一次知道有lintcode的存在。。

楼主| cuiyang36 发表于 2015-5-6 10:54:03 | 显示全部楼层
houqingniao 发表于 2015-5-5 21:11
big cong!
他家bar还是很高呢

谢了,感觉自己运气好一点吧

评分

楼主| cuiyang36 发表于 2015-5-6 10:54:19 | 显示全部楼层
jasonexcel 发表于 2015-5-5 21:17
恭喜恭喜,沾沾喜气。希望能够像你一样好运

谢啦,运气好一些吧

评分

楼主| cuiyang36 发表于 2015-5-6 10:54:34 | 显示全部楼层
faye_roll 发表于 2015-5-5 21:49
我第一次知道有lintcode的存在。。
.1point3acres缃
嘿嘿,上面的题我觉得还可以

faye_roll 发表于 2015-5-6 11:14:11 | 显示全部楼层
cuiyang36 发表于 2015-5-5 22:54

感觉LZ面过的都拿offer了。。膜拜

楼主| cuiyang36 发表于 2015-5-6 11:41:09 | 显示全部楼层
faye_roll 发表于 2015-5-5 22:14
感觉LZ面过的都拿offer了。。膜拜

没有没有,我面的很多其实都跪了,只不过没有写上来,我找个时间整理一下吧,然后回报一下地里的朋友们

评分

lzd112711 发表于 2015-5-6 11:46:40 | 显示全部楼层
cuiyang36 发表于 2015-5-6 10:54

....第三轮你的那道题因为面试前刚写了。。所以15分钟就写完了。。。基本全过特别假。。。

楼主| cuiyang36 发表于 2015-5-6 11:51:58 | 显示全部楼层
lzd112711 发表于 2015-5-5 22:46
....第三轮你的那道题因为面试前刚写了。。所以15分钟就写完了。。。基本全过特别假。。。

是有点假啊,我之前大概写了一遍,也没什么参考,但是就测了一组,感觉差不多就没管。后来面试的时候花了大概50分钟写吧,因为我要一边写一遍讲,还要回答他的问题,之中也也改过几次,所以全过的时候确实让我很惊讶,运气好吧,而且感觉一遍讲一遍写会帮助你找bug。

评分

houqingniao 发表于 2015-5-7 02:54:35 | 显示全部楼层
cuiyang36 发表于 2015-5-6 11:51
是有点假啊,我之前大概写了一遍,也没什么参考,但是就测了一组,感觉差不多就没管。后来面试的时候花了 ...

卤煮 有这个的code么?

楼主| cuiyang36 发表于 2015-5-7 05:43:13 | 显示全部楼层
houqingniao 发表于 2015-5-6 13:54
卤煮 有这个的code么?
. more info on 1point3acres.com
我给你留言了

summerjx 发表于 2015-5-7 08:07:27 | 显示全部楼层

我也想看看 楼主 ^^

达达主义 发表于 2015-5-7 08:28:38 | 显示全部楼层
summerjx 发表于 2015-5-7 08:07
我也想看看 楼主 ^^

我也想看 robin88tang@gmail.com

hyj 发表于 2015-5-7 16:10:50 | 显示全部楼层
lz,relocation fee是package里面包含的吗?能否告诉我你的package包括哪几项?谢谢!

楼主| cuiyang36 发表于 2015-5-7 23:21:12 | 显示全部楼层
hyj 发表于 2015-5-7 03:10
lz,relocation fee是package里面包含的吗?能否告诉我你的package包括哪几项?谢谢!
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
其实签的时候我没仔细看。。。我就看到了base salary,sign on及股票,不过他家HR向我保证过,一定会有relocation fee的

楼主| cuiyang36 发表于 2015-5-7 23:24:09 | 显示全部楼层
summerjx 发表于 2015-5-6 19:07
我也想看看 楼主 ^^

你好,给我发封邮件吧,我没有你的邮箱

hyj 发表于 2015-5-7 23:46:00 | 显示全部楼层
谢谢lz的回答,没准我们会成为同事呢。sign on和relocation fee能有多少啊?还有,lz你能告诉我你的offer里面的base salary,sign on及股票分别是多少啊?

summerjx 发表于 2015-5-8 00:45:45 | 显示全部楼层
cuiyang36 发表于 2015-5-7 23:24
你好,给我发封邮件吧,我没有你的邮箱

给楼主发消息啦