一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Bloomberg onsite 2015/05/05

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Cloris_Shi 发表于 2015-5-6 11:35:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
今天面了BB,刚下飞机回到家,就开始写面经来回馈地里。

第一轮, 印度小哥,白人小哥
感觉都很随和,聊得很开心. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
第一题, 给一个unsorted array, 要求把其中的0都移动到数组的末尾
第二题, 经典题目, leetcode stockI
第三题,binary tree mirror copy, 就是左子树和右子树交换位置. From 1point 3acres bbs
第一题,第二题用java写的,第三题他让我用C 写的,虽然还没怎么进入面试状态,因为题目不难,都顺利解出来了。
然后问了Java, C++/C 的一些概念, 就让问问题了

第二轮,一个很严肃的美国妹子,白人小哥(但口音不是美国人), 这一轮我挂了,但是挂的让我很不甘心啊
美国妹子上来就问,你们学校有多少人,如果选一个人代表你们学校讲话选谁,都应该介绍些什么内容。。。。直到这时候,楼主完全没有找到她想问的point在哪里,心想BB可能不仅仅要求纯CS技术,需要随机应变,公共场合表达能力。。。虽然有点懵,但楼主还是努力去扯了下,后来知道这就是个背景。。。 然后妹子开始说重点了,假如做这个talk有两个可能的场地,capacity 不同,会根据天气情况临时决定,设计一个注册系统,可以随时注册,取消注册(注意效率),发邮件通知注册的人是否抢到来听talk 的票。 楼主立刻想到了LRU cache 那道题,就回答说可以用queue和Hashmap 解决。接着纠结的情况出现了。。。。楼主说,比较queue的size和capacity,确定谁可以参加,谁在waitinglist里。然后美国妹子,说不可以,不需要waitinglist,我就跟她解释了下有waitinglist的好处,如果前面的人取消注册,后面的可以补上。。。然后妹子突然间扯了一堆,什么capacity不能确定,天气不确定,等等,总之设置waitinglist就是错的。。。楼主为了节省时间,就没再执意纠缠,(但其实心里想,这并不是什么原则问题,也不认为设置了就是错的)。
然后妹子问了个更奇葩的问题,这个capacity怎么得到的。 楼主心想,你不是说要分析天气什么的吗,就开始设计class。。。然后妹子说这不是她想要的,纠结了十多分钟,白人小哥看不下去了。跟我说你可能想太复杂了,capacity可以从系统外直接得到。。。好吧,我说那就作为参数,传给函数吧。。然后妹子竟然说,嗯,就是这样。。。。。。。楼主实在看不出来,这个问题的意义何在。。。。还有这也和妹子之前说的什么capacity不确定,不能用waitinglist 好矛盾啊。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
. from: 1point3acres.com/bbs
妹子终于不再问了,时间也剩下不多,白人小哥,问了SQL  selection 如何优化的问题。
然后这轮结束。卤煮心想,虽然design的那道题,没用的扯了半天,但基本数据结构,算法什么的很清楚,应该也不算太差。 优化的那道题,楼主心里不确定,但和小哥讨论的时候反馈还不错, 再加上第一轮挺顺利,应该不至于被直接赶出去吧。。。
但是生活总有意料之外,接下来,楼主就被HR美眉请出去了。 其实,怎么死的,心里都不是很清楚。。想想看可能原因就是那道design题吧,交流有问题。再YY下,楼主面试的时候,穿着小套装,小皮鞋,还画了个淡妆,美滋滋的就去了。 估计妹子看到我这样来面个码农的职位,心里就不爽,全程下来都不是很友好。。。哈哈,纯属楼主自己YY啊
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
. 1point3acres.com/bbs
Anyway,  不断提升能力和阅历,这才是最重要的。。 而且楼主突然提前半年毕业,opt都没来得及办,最近各大公司招人力度都不是很大,来求点运气,尽快找到工作~~

PS. 纽约回来的飞机,在登机口被upgrade到头等舱,今天也不算太倒霉了,哈哈

-google 1point3acres

补充内容 (2015-5-6 11:41):
打错了,LZ是master,不是本科
LuckyEverything 发表于 2015-5-6 13:21:17 | 显示全部楼层
哇哦 给力的面经 为什么提前半年毕业呀...

燃烧的猪肉卷 发表于 2015-5-6 22:51:37 | 显示全部楼层
pat pat
感觉第二题是problem solving+design混面,但是实在是很难get到她的点在哪儿。。
不过下次遇到这种题,可以不着急一上来就给答案,而是可以进一步和面试官交流。在交流过程中让面试官给出更加清晰明确的解释啊,假设啊之类的,消除自己的疑虑,同时也可以看出考点在哪儿~
所以说bloomberg,一定要面到最后一轮的HR,才有可能有戏咯?

楼主| Cloris_Shi 发表于 2015-5-7 22:48:52 | 显示全部楼层
LuckyEverything 发表于 2015-5-6 13:21
哇哦 给力的面经 为什么提前半年毕业呀...
-google 1point3acres
这个真是一言难尽啊。我知道的也是挺突然的~~

楼主| Cloris_Shi 发表于 2015-5-7 22:50:39 | 显示全部楼层
燃烧的猪肉卷 发表于 2015-5-6 22:51
pat pat
感觉第二题是problem solving+design混面,但是实在是很难get到她的点在哪儿。。. From 1point 3acres bbs
不过下次遇到这 ...

嗯,面试经验还不足。。
我觉得通常情况是要面到四轮的,中间被请出去了,基本就没戏了吧。。

燃烧的猪肉卷 发表于 2015-5-8 00:43:54 | 显示全部楼层
Cloris_Shi 发表于 2015-5-7 09:50
嗯,面试经验还不足。。
我觉得通常情况是要面到四轮的,中间被请出去了,基本就没戏了吧。。

这样啊。。谢谢!
加油接下来的面试吧~~~