一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

求比较,CS@UConn & @SIT,不好意思,又来麻烦大家了。。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Love--my-life 发表于 2015-5-6 16:09:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
[]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求:
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息):
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    之前发了个汇报Rej的贴,得到不少小伙伴的安慰和建议,很感动。谢谢大家。。。小一个月的时间里,两个学校,各种纠结,也得到了好心小伙伴们的客观建议,但我这个礼拜想去UConn,那个礼拜想去SIT,就是纠结得寝食难安,只好又来麻烦大家了。。。我的各种背景一般,能申到这两所学校,知足了,但还是得选择一个额。。。五一回家跟家人商量的结果是UConn,觉得综合比较起来更稳妥些,但是这两天更偏向SIT了,带薪实习机会,离NY的优势,还有两个朋友也是支持我选SIT,我就更纠结了。。。
    . visit 1point3acres.com for more.
    P.S. 以美帝找工作为目的,但是不排除找不到工作卷铺盖卷儿回国的打算。

UConn 康涅狄格大学(综排58,专排82,康涅狄格的一个大村,离NY Boston 2-3小时)
    1. 不了解该校CS就业情况:因为至今没有联系到一个CS学长学姐,对该校CS的情况毫无知晓,无法权衡。。只是知道每一届的人很少,大概20人左右,其中多数是PhD,群里9个人学CS,5个女生。。。我还是觉得人多力量大点,不管是学习还是找工作,大家一起什么事情有个商量。
    2. 地理位置问题:说远也不远,离NY更远的学校多了,但是也没有SIT方便,没车的话更不方便了,去个超市都得麻烦有车的朋友。。主要是SIT离NY太近了,就业优势好明显。。如果找实习的话,UConn学期间肯定不可能了,只能是一个暑假的时间,SIT就有学期间的cpt项目,很诱惑。
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. 3. 唯一觉得好的地方:排名比SIT高,声誉比SIT好吧。。。但是也不知道对找工作能帮助多少(虽然个人实力还是更重要的因素)

SIT 斯蒂文斯理工学院(综排76,专排101,新泽西Hoboken,到NY公交什么的好像很方便)
    1. 好处太多了:地方太棒了。。。学校提供的就业服务和机会太棒了。。。
    2. 唯一觉得不好的地方:地里的评价很不好,门槛低,AD多,课程水,不知道实际情况是不是有这么夸张。。。还有就是,有人说一届有200+中国人,有人说一届有600+,我看了看群里CS的小伙伴,50多个,我觉得很正好的数字耶。。。。。。-google 1point3acres

如果是UConn的话,学期间一心在村里苦练基本功,但我是技术小白,需要大牛指导我怎么练呀,怕同学太少,一起探讨的少,然后暑假去实习。。。然后刷题面试刷面试。。不知道会不会来回跑很不方便。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    如果是SIT的话,学期间也是一心苦练基本功,争取多修几门早毕业,暑期找实习应该比UConn容易点吧。。申请学校的Co-op,多多实习,多多刷题,来回跑NY方便,就不发愁路程了。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    -google 1point3acres
    最后考虑下学费吧(毕竟学习也不好,再找不到工作,都没脸回家见我妈了)。。。UConn和SIT的学费都差不多,两年3W5左右大概,生活费上我也不清楚能差出来多少,好像都不便宜,不过都说SIT更贵。。。. more info on 1point3acres.com

麻烦大家帮我权衡下吧。。。真心谢谢了。。。真的是这件事不解决,毕设都不能专心做。

补充内容 (2015-5-16 09:45):
    谢谢地里,很幸运能有缘来到这个地方。。。今天SMU的AD到了,只认真纠结了2个小时,现已决定,SIT。。。关于美帝找工作,决心很大,坚决不动摇,勿忘初心,抵住诱惑,坚强到感动自己,愿我们都开心奋斗!
     楼主| Love--my-life 发表于 2015-5-6 16:13:30 | 显示全部楼层
      现在很想去SIT

hymhjh 发表于 2015-5-6 21:06:31 | 显示全部楼层
    楼主,我问过在读生,sit的cs学费两年5w多点,当然你三学期读完就大概4.5w。

likita1002 发表于 2015-5-6 21:12:41 | 显示全部楼层
    SIT吧 地点好很多 btw,Uconn村里还要考虑买车的支出

楼主| Love--my-life 发表于 2015-5-6 21:17:41 | 显示全部楼层
    hymhjh 发表于 2015-5-6 21:06
    楼主,我问过在读生,sit的cs学费两年5w多点,当然你三学期读完就大概4.5w。

哦哦哦。。。那还好,不是很吓人。。嘿嘿。。

楼主| Love--my-life 发表于 2015-5-6 21:18:47 | 显示全部楼层
    likita1002 发表于 2015-5-6 21:12
    SIT吧 地点好很多 btw,Uconn村里还要考虑买车的支出

嗯嗯嗯,是,每个月自己吃抱了之外,还得养活那么个大家伙。。。好,现在还是偏向SIT。。哈哈,谢谢你

U.S.A 发表于 2015-5-7 08:02:11 | 显示全部楼层
    考虑就业的话,sit更好

楼主| Love--my-life 发表于 2015-5-7 09:08:17 | 显示全部楼层
    U.S.A 发表于 2015-5-7 08:02
    考虑就业的话,sit更好

哦哦。。。是,SIT再加一分。。。。。谢谢谢谢

古风 发表于 2015-5-7 09:29:00 | 显示全部楼层
    SIT吧,村的学校一概不考虑。当然sit水,你要做好心理落差准备。

U.S.A 发表于 2015-5-7 10:20:25 | 显示全部楼层
    古风 发表于 2015-5-7 09:29. 1point 3acres 璁哄潧
    SIT吧,村的学校一概不考虑。当然sit水,你要做好心理落差准备。

为什么说sit水呢?. 1point 3acres 璁哄潧
    另外零基础如果拿到ad需要本科基础课
    总共下来需要准备多少刀?

ilovefreeday 发表于 2015-5-7 10:43:20 | 显示全部楼层
    楼主如果技术小白的话,sit吧暑假实习妥妥的,学project manager的accounting的都有找到的。。虽然他们不上一亩地。。

楼主| Love--my-life 发表于 2015-5-7 10:44:16 | 显示全部楼层
    古风 发表于 2015-5-7 09:29

啊。。。真的么?我刚看了看SIT课程,真的很偏实用呀。。。水不水指的是什么?我的水平也很水,想多学点技术,不想学那么多理论的。。。为啥村一概不考虑呀。。。

古风 发表于 2015-5-7 13:09:17 | 显示全部楼层
    Love--my-life 发表于 2015-5-7 10:44. visit 1point3acres.com for more.
    啊。。。真的么?我刚看了看SIT课程,真的很偏实用呀。。。水不水指的是什么?我的水平也很水,想多学点 ...

做研究的话反正都在实验室没关系,找工作的话在大城市里工业界近的话感觉信息之类的要开放的多,而且同学一般也都是找工作的,交流也方便,而且城市氛围利于工作生活状态。

古风 发表于 2015-5-7 13:10:52 | 显示全部楼层
    U.S.A 发表于 2015-5-7 10:20
    为什么说sit水呢?
    另外零基础如果拿到ad需要本科基础课
    总共下来需要准备多少刀?

水就是录取率高,门槛低。就是不严格的意思。当然背后的含义是教学资源不会特别好,招收人数多,杂。

U.S.A 发表于 2015-5-7 15:25:42 | 显示全部楼层
    古风 发表于 2015-5-7 13:10
    水就是录取率高,门槛低。就是不严格的意思。当然背后的含义是教学资源不会特别好,招收人数多,杂。

水 是否等于 好毕业?

古风 发表于 2015-5-7 17:28:14 | 显示全部楼层
    U.S.A 发表于 2015-5-7 15:25
    水 是否等于 好毕业?

不是。不认真在国外照样毕不了业。

楼主| Love--my-life 发表于 2015-5-7 18:07:06 | 显示全部楼层
    ilovefreeday 发表于 2015-5-7 10:43
    楼主如果技术小白的话,sit吧暑假实习妥妥的,学project manager的accounting的都有找到的。。虽然他们不上 ...

嗯嗯嗯,看他们的课程很实用,不过有的课挺基础的,觉得跟本科学的差不多,不过我这技术再学一遍也划算了。。。。。。是不是好学校Master都偏理论,SIT为转专业同学考虑的多才更偏实用?

楼主| Love--my-life 发表于 2015-5-7 18:09:08 | 显示全部楼层
    古风 发表于 2015-5-7 13:09
    做研究的话反正都在实验室没关系,找工作的话在大城市里工业界近的话感觉信息之类的要开放的多,而且同学 ...

嗯嗯,对。。。。。我原来的想法是UConn离大城市也不远,平时好好学习,假期多跑跑。。你说这个想法好实现么?还是。。我就果断SIT呢??

古风 发表于 2015-5-7 20:41:48 | 显示全部楼层
    Love--my-life 发表于 2015-5-7 18:09. more info on 1point3acres.com
    嗯嗯,对。。。。。我原来的想法是UConn离大城市也不远,平时好好学习,假期多跑跑。。你说这个想法好实 ...

UCONN的具体情况我不了解 建议去问问该校的人。你要是就想找大公司工作,其实去哪个都无所谓,刷题就好。小公司 SIT的地理位置是有点优势。其实你这纠结的事情都是选校时该解决的事情。你要认准了自己可以有实力实打实拼就去UCONN,要是心里发虚就去SIT。其实我最建议的是去问这2个学校的学生,比在地里问要实用高效的多,直接搜QQ群,加了就行。