一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[学生-F签证[首次]] 5.6安家楼秒check

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
namen2 发表于 2015-5-6 23:13:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

15.1000 Check@北京 - 2015-05-06-[F-student] CS.PhD.Offer@

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

今天目测B1/B2人数远远超过F1人数,另外有个志愿者挺漂亮的啊,他们是中国人吧?
19号窗口白人小哥,我之前一对中年男女被拒签,我的情况如下
(全程英文,为了方便还是打中文吧)
我:下午好,先生,我来办F1,这是我的护照和I-20
VO: (微笑,接过材料,同时问) 你准备去哪里
我:我是x大学电子系的学。。
VO我问你去哪个学校,学什么?
我:y大学,计算机系
VO:看I-20,打字,哦,是学计算机啊,是博士啊。。来,说说你学的东西吧。
我:计算机科学是有关计算机的科。。(本来想笼统地介绍一下的。。)
VO()我当然知道计算机科学是有关计算机的科学,告诉我你具体的研究内容呀,你有简历吗?拿来呗。
我:(递过简历)
VO(看简历,看到了我要做有关虚拟机的研究),告诉我什么是虚拟机?
我:虚拟机是一种软件,它的核心是VMM,你可以用它在一个物理机器上跑多个操作系统而不用重新启动。。
VO(离开座位,离开我的视线,貌似在拿着我的简历问别人,时间持续大约半分钟)回来后:你有录取信吗?
我:(递过录取信)
VO:(本来准备直接收下了,不过我问了下是否签证后可以还给我,他就拿去复印了把原件还给我)你是x大学的对吗?是本科生吗?你能把你导师简历给我吗?
我:(递过导师简历)是的,另外因为我没有被分配导师,所以这是我的潜在的导师。
VO:没有问题。(翻看导师简历)#@$% application(这里没听清楚他说的)
我:我的研究应用主要在虚拟机软。。
VO:我是说你的DS160拿来。
我:(汗,递过DS160)
VO: (看着I-20打字)你为什么选择这个学校?
我:因为y大学不错。。
VO:(笑)为什么选择德州?
我:因为感觉这个州很有趣。(VO继续微笑,莫非德州有什么问题?)
VO(DS160上敲了一个章)在我们approve你的签证之前,需要进行行政审查,三个星期左右知道结果(给了一个小黄条)
我:非常感谢,祝你有一个好天。
VO:再见,下一个。
总之被check是意料之中,被收走了DS160,简历,导师简历,学习计划。另外简历还是按照使馆给的模版写吧,因为有一些内容在申请时不会提到的。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
Liuology 发表于 2015-5-7 07:13:51 来自手机 | 显示全部楼层
同窗口被check。。。

2seas 发表于 2015-5-7 11:40:44 | 显示全部楼层
为啥我秒check啥都没给我- -....是完蛋了么.....

楼主| namen2 发表于 2015-5-7 12:06:41 | 显示全部楼层
2seas 发表于 2015-5-7 11:40
为啥我秒check啥都没给我- -....是完蛋了么.....

没关系的,这个应该是看VO心情给的吧。

凝香夜雪 发表于 2015-5-7 12:34:49 | 显示全部楼层
namen2 发表于 2015-5-7 12:06
没关系的,这个应该是看VO心情给的吧。

lz check是不是只给一年

楼主| namen2 发表于 2015-5-7 13:15:24 | 显示全部楼层
凝香夜雪 发表于 2015-5-7 12:34
lz check是不是只给一年

我周围同学说是这样的。

cz200717 发表于 2015-5-7 14:45:57 | 显示全部楼层
5.5 同是19号窗口,也是秒被check。直接问了去干吗,什么专业。然后就收study plan, CV。告诉我要等几周……

楼主| namen2 发表于 2015-5-7 14:49:00 | 显示全部楼层
cz200717 发表于 2015-5-7 14:45
5.5 同是19号窗口,也是秒被check。直接问了去干吗,什么专业。然后就收study plan, CV。告诉我要等几周… ...

本来准备在大厅里的三个窗口签的,我看到左边一个白人胖大叔,中间一个看上去30岁左右的亚裔女,后来志愿者看厅里人太多把我们赶到里面的阴暗走廊去了。。

notthisagain 发表于 2015-5-21 16:31:20 | 显示全部楼层
大米大学欢迎你~~

楼主| namen2 发表于 2015-5-21 16:45:15 | 显示全部楼层

谢谢

notthisagain 发表于 2015-5-21 16:48:39 | 显示全部楼层
如果没猜错,你是跟Alan或者Scott?

楼主| namen2 发表于 2015-5-22 01:51:48 | 显示全部楼层
notthisagain 发表于 2015-5-21 16:48.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
如果没猜错,你是跟Alan或者Scott?

可能是吧,因为本科也就做了体系结构相关的研究了,不知道选导师是什么情况。其实也想做做编译器之类的。。 不过据说学计算机搞系统的都挺苦逼的呀,现在最吃香的就是机器学习、人工智能了吧?

notthisagain 发表于 2015-5-22 09:00:43 | 显示全部楼层
namen2 发表于 2015-5-22 01:51
可能是吧,因为本科也就做了体系结构相关的研究了,不知道选导师是什么情况。其实也想做做编译器之类的。 ...
-google 1point3acres
现在确实ML, AI之类的方向会比较热门。做系统苦逼不苦逼不知道~~做编译器的话,我们系里系主任等人做的非常不错。其实,你可以考虑下Swarat, 他的科研还是蛮有意思的~~

楼主| namen2 发表于 2015-5-22 19:02:26 | 显示全部楼层
notthisagain 发表于 2015-5-22 09:00
现在确实ML, AI之类的方向会比较热门。做系统苦逼不苦逼不知道~~做编译器的话,我们系里系主任等人做的非 ...

好的,谢谢!

sunformoon 发表于 2015-5-22 21:05:39 | 显示全部楼层
我去。这几天看了下帖子好多安家楼被check的,都不敢去北京签了。

楼主| namen2 发表于 2015-5-22 21:07:49 | 显示全部楼层
sunformoon 发表于 2015-5-22 21:05.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
我去。这几天看了下帖子好多安家楼被check的,都不敢去北京签了。

还看到说天津大学和南开大学统统被check。

Meetyourmaster 发表于 2015-5-22 21:59:13 | 显示全部楼层
楼主,请问到现在clear了吗?

楼主| namen2 发表于 2015-5-22 22:29:17 | 显示全部楼层
Meetyourmaster 发表于 2015-5-22 21:59. 1point 3acres 璁哄潧
楼主,请问到现在clear了吗?

还没有。

zachary288 发表于 2015-5-23 16:13:39 | 显示全部楼层
楼主现在拿到签证了吗

楼主| namen2 发表于 2015-5-23 17:47:00 | 显示全部楼层
zachary288 发表于 2015-5-23 16:13
楼主现在拿到签证了吗

还没有。