没结婚也能买房啊!大波士顿地区买房小tips

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推多家公司面试
[Google级团队]:实时大数据分析领域践行者
北京/深圳-大数据/搜索/机器学习职位
日志易机器大数据行业践行者Web/大数据/机器学习等职位-北京or深圳
把贵司招聘信息放这里

[其他] 看了康村cornell的CS就业统计数据,感觉被CMU各种cs专业完爆...为什么呢...

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
hadoopG 发表于 2015-5-6 23:53:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月)-[15]CS本科+3个月-1年 - Other| 码农类其他@其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
看了康村CS ECE IS 的官方就业数据 从就业率上 flag的人数上 感觉康村不如CMU
康村纯正CS 的meng项目 感觉就业不如CMU的很多项目....感觉cmu的ebiz就业数据都比康村的好看....为什么呢?
康村CS 就一个meng项目啊...排名也很高.. CMU 项目比较多 而且有的项目会招转专业的人... 这个到底是为什么呢???

CMU 光环真心这么大? 还是其他的原因??

跪求各位过来人解答~~
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
丹丹超 发表于 2015-5-7 04:50:17 | 显示全部楼层
作为一个在CMU和cornell都读过书的人,说下我的感受。-google 1point3acres
1. CS在CMU是一个学院,学院下还有很多系,其对应的项目有很多,
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 133 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.

2.
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 188 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.

3. 从招生上来讲,CMU要好很多。Cornell我没听说过有清华的应届毕业生,但CMU的很多。
4. 匹兹堡是一个城市。康村真的是一个村儿,而且离纽约很远,4小时开车,遇上堵车6小时也说不定。
5. 最后最重要的是,在CMU有一种风气,就是不累成狗不甘心的攀比心理。我来CMU的第一次中国学生Orientation,主席就和我们说CMU是全美三大累成狗的大学之一。你不累成狗你都不配在CMU读书,你不累成狗你都对不起这学费。你太轻松都不好意思和人家累成狗的人说话。早9晚2,这在CMU太司空见惯了。大家都是这样,再懒的人也会被push起来。找工作的时候也是,拿了amazon oracle的offer还会继续冲击flg。拿了flg的还会继续冲击牛start up。在Cornell,大部分人拿了一个差不多的offer就不找了。

从以上看来,CMU肯定是完爆Cornell。但对我来说,分不出哪个比较好,有些东西很难拿功利的数据比较。My Heart is in the work. 这是CMU,Andrew Carnegie的校训,但我觉得不适用所有人。

评分

回复 支持 11 反对 0

william_gong 发表于 2015-5-7 00:01:20 | 显示全部楼层
在哪看的。。有链接吗?谢谢

wangerzisysu 发表于 2015-5-7 00:07:23 | 显示全部楼层
因为康村即招牛也招猪(比如我),CMU总体来说只招牛不招猪。就业上CMU本身就应该是完爆康村的,光环本身就大,再加上康村的就业去向做的很不认真,我看过ece的只有一半的毕业生填了,其他都没统计到,而cmu的某些专业基本是一个不落,特别是那个BIC上一届找工作简直是完美,所以看起来就差得更多了。

hit_piggy 发表于 2015-5-7 00:26:02 | 显示全部楼层
cornell的cs也没几个人吧

whdawn 发表于 2015-5-7 00:30:05 | 显示全部楼层
感觉康村的就业也不错啊,CS MENG和IS感觉门槛也没有很低,很奇怪,求数据~

楼主| hadoopG 发表于 2015-5-7 00:36:35 | 显示全部楼层
whdawn 发表于 2015-5-7 00:30
感觉康村的就业也不错啊,CS MENG和IS感觉门槛也没有很低,很奇怪,求数据~

我感觉cs meng 和is 门槛是比cmu的某些比较好近的专业要高的哈  所以比较好奇为什么.

楼主| hadoopG 发表于 2015-5-7 00:39:39 | 显示全部楼层
wangerzisysu 发表于 2015-5-7 00:07
因为康村即招牛也招猪(比如我),CMU总体来说只招牛不招猪。就业上CMU本身就应该是完爆康村的,光环本身就 ...

嗯呢 bic 是因为是比较新的项目 所以做的比较认真吧. 康村项目比较少 也就ECE CS IS了..

cmu的项目超级多, 按说应该参差不齐 但是貌似都很好 感觉好奇怪呀....

楼主| hadoopG 发表于 2015-5-7 00:40:08 | 显示全部楼层
hit_piggy 发表于 2015-5-7 00:26. visit 1point3acres.com for more.
cornell的cs也没几个人吧

看上去有100+ ECE 100+ IS 20左右 ..

楼主| hadoopG 发表于 2015-5-7 00:41:35 | 显示全部楼层
whdawn 发表于 2015-5-7 00:30

比如ebiz, 每年70人左右 其中有不少转专业的. 所以不好说他门槛高不高. 但是就业也非常好的样子...

康村应该比较严格一些, 当然IS 也是有转专业的~~

wangerzisysu 发表于 2015-5-7 00:52:33 | 显示全部楼层
hadoopG 发表于 2015-5-7 00:41
比如ebiz, 每年70人左右 其中有不少转专业的. 所以不好说他门槛高不高. 但是就业也非常好的样子...
. from: 1point3acres.com/bbs
  ...

康村招人比较讲究diversity,清华到二本的童鞋全有~个别专业有三本的,整体上还是不如cmu吧

benjie2015 发表于 2015-5-7 00:59:17 | 显示全部楼层
地理位置吧?CMU在硅谷,康村实在是太村了。

hit_piggy 发表于 2015-5-7 01:03:02 | 显示全部楼层
hadoopG 发表于 2015-5-7 00:40
看上去有100+ ECE 100+ IS 20左右 ..

啊如果你把ECE的也算上那就不少了哈哈,如果纯cs的话康村没几个人。ECE的diversity比较“好”,而且我觉得把ECE和IS都算成CS的也不是很妥,不是所有人都转cs。

lixiang.xjtu 发表于 2015-5-7 01:19:28 | 显示全部楼层
benjie2015 发表于 2015-5-7 00:59.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
地理位置吧?CMU在硅谷,康村实在是太村了。
. 1point 3acres 璁哄潧
CMU在匹兹堡哟。硅谷只有一个小的可怜的分部. From 1point 3acres bbs

benjie2015 发表于 2015-5-7 01:22:47 | 显示全部楼层
lixiang.xjtu 发表于 2015-5-6 10:19.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
CMU在匹兹堡哟。硅谷只有一个小的可怜的分部

是不是要进硅谷校区挺难的?

wangerzisysu 发表于 2015-5-7 01:34:10 | 显示全部楼层
benjie2015 发表于 2015-5-7 01:22
是不是要进硅谷校区挺难的?

硅谷比主校好进很多

kurtwang 发表于 2015-5-7 01:43:13 | 显示全部楼层
感觉跟学校关系不大。。。学校名头能帮忙拿面试,好好刷题了fag怎么会进不去。。

破喉咙 发表于 2015-5-7 02:46:07 | 显示全部楼层
谈谈我的看法吧。主要是康村这边项目时间短,大部分人不选择延期(9个月),平时课程压力非常大,系统刷题准备面试的时间肯定没有一年半的项目或者两年的项目多。而且大部分人拿到一个差不多的offer之后也就签了。

楼主| hadoopG 发表于 2015-5-7 08:29:59 | 显示全部楼层
丹丹超 发表于 2015-5-7 04:50
作为一个在CMU和cornell都读过书的人,说下我的感受。
1. CS在CMU是一个学院,学院下还有很多系,其对应的 ...

哇哦 感谢分享. 所以你的观点是 很多气氛之类的东西 导致CMU比cornell强?

而不是:CMU的学生比康村好拿面试 或者cmu的学生面试bar会比康村低?

我不是很了解哇 谢谢~~

楼主| hadoopG 发表于 2015-5-7 08:35:52 | 显示全部楼层
丹丹超 发表于 2015-5-7 04:50
作为一个在CMU和cornell都读过书的人,说下我的感受。
1. CS在CMU是一个学院,学院下还有很多系,其对应的 ...

另外 我发现你是CMU 机械到康村 读cs的.... 我知道一个同学 是cmu机械 ms 后变成cmu ebiz项目的同学  可能你的同学......