一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Zenefits two skype interview 面經

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
cyril928 发表于 2015-5-7 06:05:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(4-6月) 码农类 硕士 全职@Zenefits - 网上海投 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
OA: Good nodes & max stock (感謝板友們熱心分享)
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
skype interview 1: LRU Cache (LeetCode)skype interview 2: 寫一個程序, 把package dependency的關係找出來, 面試官是用javascript當例子, 解釋題目給我聽, 基本上就是用topological sort去解

如下. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
package dependency
// HTML
<script src='foo.js'></script>

// code for foo.js
require('bar.js')
require('main.js')

// code for bar.js
require('lib.js')

output 就是 ["lib.js", "bar.js", "main.js", "foo.js"]

foo.deps = [bar, main]
bar.deps = [lib]

getOrder(foo) => [lib, bar, main, foo]
                 [main, lib, bar, foo]  
                 [lib, main, bar, foo]

以上三種output, 任一種都可

Also, you have to check whether the overall package dependency contains a cycle or not (directed graph cycle checking)
然後還要做有向圖環的checking, 有環就直接return,啥都不做!

.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
面試pass了, on-site也約了, 結果跟我說new grad 招的差不多了, 要終止面試, 有缺再通知我, 郁悶啊

评分

yangxican 发表于 2015-5-7 08:11:20 | 显示全部楼层
顶楼主,楼主会有更好的offer!

楼主| cyril928 发表于 2015-5-7 08:17:09 来自手机 | 显示全部楼层
yangxican 发表于 2015-5-7 08:11
顶楼主,楼主会有更好的offer!

希望啊! 不過zenefits 前景真心好! 今天又剛拿到500M, 還沒看過公司成長這麼快速的

tcswdys 发表于 2015-5-7 09:58:34 | 显示全部楼层
new grad 招的差不多了么。。。 明天正要skype onsite。。。

faye_roll 发表于 2015-5-7 11:38:56 | 显示全部楼层
tcswdys 发表于 2015-5-6 21:58. 1point3acres.com/bbs
new grad 招的差不多了么。。。 明天正要skype onsite。。。

我也是明天。。看到这消息。。实在是。。明天估计题很难。。

楼主| cyril928 发表于 2015-5-7 12:33:27 | 显示全部楼层
faye_roll 发表于 2015-5-7 11:38
我也是明天。。看到这消息。。实在是。。明天估计题很难。。

那我大概就是悲劇了  樓上兩位加油啊!對了請問一下你們面的是pure software engineer 還是mission control啊?

faye_roll 发表于 2015-5-7 20:41:44 | 显示全部楼层
cyril928 发表于 2015-5-7 00:33
那我大概就是悲劇了  樓上兩位加油啊!對了請問一下你們面的是pure software engineer 還是mission contr ...

我是software engineer。。LZ面的是什么?

楼主| cyril928 发表于 2015-5-8 00:24:12 | 显示全部楼层
faye_roll 发表于 2015-5-7 20:41
我是software engineer。。LZ面的是什么?

一開始是, 但是可能我前端網站經驗不夠, 他們家主要是用Django, Python, 我都不熟....   就被分到software engineer, mission control. 對啦的確, hr是告訴我面的team決定不招new grad

faye_roll 发表于 2015-5-8 01:08:44 | 显示全部楼层
cyril928 发表于 2015-5-7 12:24
一開始是, 但是可能我前端網站經驗不夠, 他們家主要是用Django, Python, 我都不熟....   就被分到softwar ...

我不太了解。。但我觉得mission control要求更高耶 因为好像是新组。。anyway LZ会有更好的offer的!!

楼主| cyril928 发表于 2015-5-8 01:16:10 | 显示全部楼层
faye_roll 发表于 2015-5-8 01:08
我不太了解。。但我觉得mission control要求更高耶 因为好像是新组。。anyway LZ会有更好的offer的!!
. visit 1point3acres.com for more.
謝謝!  其實我也不知道.... 請問一下你也是有python, django, web development相關經驗嗎?

faye_roll 发表于 2015-5-8 02:47:53 | 显示全部楼层
cyril928 发表于 2015-5-7 13:16
謝謝!  其實我也不知道.... 請問一下你也是有python, django, web development相關經驗嗎?

web 跟python有,django没有。。我之前做过7个月的web 方面的实习,但是不是用python的。。但是他们没有问过我相关经历耶。。

huahuazhu 发表于 2015-5-17 02:00:11 | 显示全部楼层
多谢楼主分享!能具体说一下skype interview 2那个题目, 现场的输入输出要求是什么嘛?input是不是就是那一段
package dependency. 1point 3acres 璁哄潧
// HTML
<script src='foo.js'></script>. From 1point 3acres bbs

// code for foo.js
require('bar.js')
require('main.js')

// code for bar.js
require('lib.js'). 1point 3acres 璁哄潧

写的code要parse 这段input, 自己定义一个data structure表示graph,把dependency存成graph, 算法部分就是check cycle和做topological sort

楼主| cyril928 发表于 2015-5-20 00:15:46 | 显示全部楼层
huahuazhu 发表于 2015-5-17 02:00
多谢楼主分享!能具体说一下skype interview 2那个题目, 现场的输入输出要求是什么嘛?input是不是就是那 ...

input/output 其實面試官 沒特別要求誒, 我是定義一個class Node, 裡面有String 為fileName, 他說好. . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
但是我想你用hashmap<filename, List<dependency filename>> 這樣應該也行啦.
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
他說重點在如何構建logic  

huahuazhu 发表于 2015-5-20 02:29:02 | 显示全部楼层
cyril928 发表于 2015-5-20 00:15
input/output 其實面試官 沒特別要求誒, 我是定義一個class Node, 裡面有String 為fileName, 他說好. .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
...

icic  多谢楼主分享。 我明白具体的要求了。

d1987115w 发表于 2015-5-24 08:04:52 | 显示全部楼层
请教lz 有cycle的时候,getOrder()是得到一个空的结果,还是取得cycle的内容呢?多谢!

楼主| cyril928 发表于 2015-5-24 12:03:14 | 显示全部楼层
d1987115w 发表于 2015-5-24 08:04
请教lz 有cycle的时候,getOrder()是得到一个空的结果,还是取得cycle的内容呢?多谢!

面試官沒明確指出
我問他 因為我當時用java, 就throw exception吧

楼主| cyril928 发表于 2015-5-24 12:03:23 | 显示全部楼层
d1987115w 发表于 2015-5-24 08:04. 1point3acres.com/bbs

面試官沒明確指出. more info on 1point3acres.com
我問他 因為我當時用java, 就throw exception吧