一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

USC CS 和 CE 已经转正,我是转专业的。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
LateRain 发表于 2015-5-7 09:24:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall.MS.AD无奖][CS@USC]通知时间: 2015-05-06
  • 背景见定位贴:

• 本科: EE @ 南邮, GPA 88.8/100: 本科非211
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2014-12-05
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 网申status页面 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    昨晚收到的邮件,赶快就到 USConnect 上面去查了,看到是两个大大的 Academic Eligibility Notification!分别是 Computer Engineering (M.S.) 和Computer Science (Scientists and Engineers)(M.S.)。等了这么久本以为没戏了,已经确认了 UWM 的 ECE 的 AD,但是现在大众情人校 USC 来了 AD,就准备抛弃 UWM ECE 去 USC 了。楼主是以后有意向在美国找工作的人,综合看来如果能去加州肯定会机会更多的吧。另外楼主是从 EE 转到 CS 的!给各位 EE 转 CS 大军一点小小的希望吧,虽然是 Scientists and Engineers 的 track~请原谅我激动的心情,祝愿还在苦苦等待的小伙伴们坚持到底,说不定就等来了个绝杀呢!大家加油!

另外,大家都来讨论一下 Computer Science (Scientists and Engineers) 这个 track 到底坑不坑吧~
    . from: 1point3acres.com/bbs

#Beat the buzzer.

补充内容 (2015-5-7 22:17):
    补充一下背景,资历平平,仅供参考。本人本科非211的EE。GPA88.8/100,G152+170+3.5,T100。国奖一次,水科研,一篇EI水论文一作。去年暑假去USC水交流一月,不懈努力获EE 教授一篇推荐信。能拿得出手的只有这些了。

评分

lilinger 发表于 2015-5-7 09:25:49 | 显示全部楼层
    楼主好赞! 我也是EE 被USC 果断抛弃了

古风 发表于 2015-5-7 09:26:50 | 显示全部楼层
    CONG,我也在等USC。。。 没来邮件前啥消息都没啊

楼主| LateRain 发表于 2015-5-7 09:27:48 | 显示全部楼层
    lilinger 发表于 2015-5-7 09:25
    楼主好赞! 我也是EE 被USC 果断抛弃了

Pat pat~ 感觉自己运气好好啊,转专业还能在最后一刻拿到 offer。

楼主| LateRain 发表于 2015-5-7 09:29:52 | 显示全部楼层
    古风 发表于 2015-5-7 09:26
    CONG,我也在等USC。。。 没来邮件前啥消息都没啊

谢谢!来邮件之前真的什么消息都没有,我也发过邮件问小米,结果回复的都是套话,但是我还是按照上面的要求早就把 financial support documents 发过去了,不知道是不是这个也帮了我忙呢?

lilinger 发表于 2015-5-7 09:33:37 | 显示全部楼层
    嗯嗯 好好努力!!!哎 哈哈

clfhaha1234 发表于 2015-5-7 09:34:32 | 显示全部楼层
    USC 37学分项目本来就是给转专业准备的……. more info on 1point3acres.com

补充内容 (2015-5-7 09:35):
    不过30学分的CS项目录取不易,cong!

楼主| LateRain 发表于 2015-5-7 09:37:16 | 显示全部楼层
    clfhaha1234 发表于 2015-5-7 09:34
    USC 37学分项目本来就是给转专业准备的……

这个我是知道的哈,也算是曲线救国吧,因为 EE 转 CS 多么不容易大家也都清楚的。所以我想跟大家讨论到底坑不坑。。。

clfhaha1234 发表于 2015-5-7 09:41:21 | 显示全部楼层
    LateRain 发表于 2015-5-7 09:37
    这个我是知道的哈,也算是曲线救国吧,因为 EE 转 CS 多么不容易大家也都清楚的。所以我想跟大家讨论到底 ...

什么坑不坑?USC CS坑不坑?

rover 发表于 2015-5-7 10:03:50 | 显示全部楼层
    cong楼主,表示什么消息都没有....

sjjvic 发表于 2015-5-7 10:09:20 | 显示全部楼层
    CONGRATS! Buzzer Beater indeed!

csy921125 发表于 2015-5-7 10:21:05 | 显示全部楼层
    楼主你好, 请问如果信里没写什么PROGRAM, 就是写 computer science, leading to master of science, 我这个是General track 吗?

lsycr70928A 发表于 2015-5-7 10:21:07 | 显示全部楼层
    cong!沾沾喜气,我一直在等usc,发邮件回复的都是套话,希望也能像楼主一样等到一个好结果

楼主| LateRain 发表于 2015-5-7 12:54:49 | 显示全部楼层
    clfhaha1234 发表于 2015-5-7 09:41
    什么坑不坑?USC CS坑不坑?

就是 scientists and engineers 坑不坑。我仔细看了一下学校网站,感觉其实应该还好,除了钱多时间长,到后面的课程都是一样的,关键还是看自己吧。主要是本科专业不是 CS,转专业也是比较难的,没办法。

楼主| LateRain 发表于 2015-5-7 12:55:54 | 显示全部楼层
    rover 发表于 2015-5-7 10:03
    cong楼主,表示什么消息都没有....

再等等,说不定一大波 offer 就在路上了呢~最近 USC 好像还陆续在发啊,论坛又出了一个 USC 的结果回报帖子。

楼主| LateRain 发表于 2015-5-7 13:00:26 | 显示全部楼层
    csy921125 发表于 2015-5-7 10:21. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    楼主你好, 请问如果信里没写什么PROGRAM, 就是写 computer science, leading to master of science, 我这 ...

这个我不太清楚,但我感觉你说的应该是对的吧,我的那里面使用括号标明的~
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

登录/注册后可看大图

古风 发表于 2015-5-7 13:07:05 | 显示全部楼层
    LateRain 发表于 2015-5-7 09:29
    谢谢!来邮件之前真的什么消息都没有,我也发过邮件问小米,结果回复的都是套话,但是我还是按照上面的要 ...

那个就是银行开的财产证明吧?

csy921125 发表于 2015-5-7 13:27:43 | 显示全部楼层
    LateRain 发表于 2015-5-7 13:00
    这个我不太清楚,但我感觉你说的应该是对的吧,我的那里面使用括号标明的~

哦哦! 谢啦

Caoyoung 发表于 2015-5-7 19:18:51 | 显示全部楼层
    楼主补个背景啊~好让咱转专业的具体参考参考啊。。。

楼主| LateRain 发表于 2015-5-7 22:07:32 | 显示全部楼层
    lsycr70928A 发表于 2015-5-7 10:21. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    cong!沾沾喜气,我一直在等usc,发邮件回复的都是套话,希望也能像楼主一样等到一个好结果

嗯嗯,其实还有一段时间才停止发放 offer 吧,加油,offer 一定会来的!