一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

EE 16 FALL混合申请 求定位

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
cicely汐夏 发表于 2015-5-7 10:39:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

[EE].[16Fall].混合.AD.Top10<-EE本科:南大,浙大,复旦,上交,

• 本科:本科:南大,浙大,复旦,上交
  • EE@复旦:3.82/4.0 1/100
  • 研究生:
  • @:
  • T: 102 (还需二战)
  • G: 160+167+3.5
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 无paper,本校实验室水过一年半,ucla csst暑期科研
  • 相关工作经验: fresh grad 无实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 美赛建模一等奖
  • 背景的其他说明(如牛推等): 新加坡国立大学一学期交流, 有fd、nus、ucla三封推荐信
  • 你学校其他人的申请情况: 不太清楚
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    dream school是大S 不知道有多少概率申上?求各位指点。 top 10的 ee ms把握大吗?.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    以及申请phd的话 求给个定位 大概能申请到什么档次的 哪些学校?research较弱,没有paper。
    wwtpcsuper 发表于 2015-5-14 00:52:17 | 显示全部楼层
    看到楼主我只想说一句:

LZ不要申太多给后面的同学一些机会
    回复 支持 3 反对 0

vivaroma 发表于 2015-8-10 08:50:42 | 显示全部楼层
    申请这个东西不能下定论,直观上来说,我感觉你能来S的EE MS(不要去投奔CS的坑,因为EE转申CS不太受待见,而且S的EE本身就能选很多CS的课) 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

楼上说S喜欢年级第一,确有其事,要是女生这个范围应该可以变成年级前三(硅谷平衡比例你懂的). 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    -google 1point3acres
    然而申请这个东西很有运气成分,给你三个15fall申大S EE的具体例子:

A君:本科top10 985,GPA 3.9+,rank 1,有海外交换,多个project经历,多个国际竞赛获奖,ieee fellow牛推
    B君:本科top10 985,GPA 95/100,rank 1,四篇paper+海外暑期科研,强推,托福110+,GRE 325+.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    C君:本科top30 211非985, GPA 94/100, rank 1, 一篇一作paper+usc暑期科研

录取结果:实力更胜一筹的A、B君都被S拒掉,反而是C被录取了。所以谁知道S是怎么判断和筛选的呢?。。然并卵,A君最后去了Berkeley,B君去了CMU,都是牛校.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

我们能做的就是尽可能把PS CV写好展示出最好的一面。另外建议你把top 10尽可能多申一些,就算S不录,没准UCB Caltech反而录了(当然也存在UCB不录反而S录的可能性,比如我)

我就是C君,祝你好运。

评分

回复 支持 2 反对 0

mathchenggang 发表于 2015-5-7 11:29:18 来自手机 | 显示全部楼层
    校友真的强!我觉得你stanford应该稳的~

JerryCheung 发表于 2015-5-7 11:52:02 | 显示全部楼层
    FDU光出身上就加了不少分,再加上top 1,再加上海外交流和推荐信…PHD不晓得。但是MS想申什么就申什么吧。除了极个别的神校,我觉得其余的把握都挺大的。神校也有希望,可以试试。

楼主| cicely汐夏 发表于 2015-5-7 19:35:45 | 显示全部楼层
    mathchenggang 发表于 2015-5-7 11:29
    校友真的强!我觉得你stanford应该稳的~

谢谢鼓励~

楼主| cicely汐夏 发表于 2015-5-7 19:36:15 | 显示全部楼层
    JerryCheung 发表于 2015-5-7 11:52
    FDU光出身上就加了不少分,再加上top 1,再加上海外交流和推荐信…PHD不晓得。但是MS想申什么就申什么吧。 ...

神校比如哪些咧~排除一点小概率选项 哈哈哈

xiangbuchumingz 发表于 2015-5-7 19:51:46 | 显示全部楼层
    大s喜欢第一,应该没问题,最次也是UMICH级别或者更往上的,太牛啦~

JerryCheung 发表于 2015-5-7 20:44:05 | 显示全部楼层
    cicely汐夏 发表于 2015-5-7 19:36
    神校比如哪些咧~排除一点小概率选项 哈哈哈

对于你这么牛的来说……神校就是那种即使是大神也要拼人品的学校……例如:大S,UCB,Caltech这种……不过你这个条件去申他们的MS,我觉得是足够了……所以……学弟请注意攒一下人品,哈哈。

楼主| cicely汐夏 发表于 2015-5-7 20:45:53 来自手机 | 显示全部楼层
    xiangbuchumingz 发表于 2015-5-7 19:51
    大s喜欢第一,应该没问题,最次也是UMICH级别或者更往上的,太牛啦~

蟹蟹~!

楼主| cicely汐夏 发表于 2015-5-7 20:47:40 来自手机 | 显示全部楼层
    JerryCheung 发表于 2015-5-7 20:44
    对于你这么牛的来说……神校就是那种即使是大神也要拼人品的学校……例如:大S,UCB,Caltech这种……不 ...

蟹蟹建议 好好攒rp 我是学妹啦…

FutureCo 发表于 2015-5-7 21:12:52 | 显示全部楼层
    我觉得除了大S,CMU的传统cs项目,UCB,MIT这四大神校,其他MS应该都是稳的,当然也不是这四所没机会,至少也是希望很大,只是可能还要些运气,楼主完全没有短板,大胆申请吧

楼主| cicely汐夏 发表于 2015-5-7 21:19:31 来自手机 | 显示全部楼层
    FutureCo 发表于 2015-5-7 21:12. 1point3acres.com/bbs
    我觉得除了大S,CMU的传统cs项目,UCB,MIT这四大神校,其他MS应该都是稳的,当然也不是这四所没机会,至少 ...

感觉你好专业!! 那大S申请ee的话会不会比cs可能性大点?

FutureCo 发表于 2015-5-7 21:23:52 | 显示全部楼层
    cicely汐夏 发表于 2015-5-7 21:19
    感觉你好专业!! 那大S申请ee的话会不会比cs可能性大点?

不知道啊。。。没研究过EE,但是从今年整体趋势来看,我觉得EE难度小于MS,但是大S的ee项目真心不了解,我觉得你要申MS的话就大胆申,没什么问题的,PHD很难说完全不好标准化。。。。

楼主| cicely汐夏 发表于 2015-5-7 21:25:33 来自手机 | 显示全部楼层
    FutureCo 发表于 2015-5-7 21:23
    不知道啊。。。没研究过EE,但是从今年整体趋势来看,我觉得EE难度小于MS,但是大S的ee项目真心不了解, ...

ok 谢谢 ~

kevinsun 发表于 2015-5-7 21:33:38 | 显示全部楼层
    最喜欢的前三申硕士,前十选5个申博士,后面随便选一个,我觉得会中一半以上

楼主| cicely汐夏 发表于 2015-5-7 21:37:36 来自手机 | 显示全部楼层
    kevinsun 发表于 2015-5-7 21:33
    最喜欢的前三申硕士,前十选5个申博士,后面随便选一个,我觉得会中一半以上

也是一种策略 谢谢~

mathchenggang 发表于 2015-5-8 00:08:33 | 显示全部楼层
    cicely汐夏 发表于 2015-5-7 21:37. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    也是一种策略 谢谢~

其实我觉得你去问问上一届的学长学姐之类的,和你差不多背景的,会很有帮助~
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,我觉得你从UCLA回来以后应该会更有底啊

楼主| cicely汐夏 发表于 2015-5-8 10:35:44 来自手机 | 显示全部楼层
    嗯嗯 上届本专业并没有大S TvT 不知道怎么发paper ~

楼主| cicely汐夏 发表于 2015-5-8 10:36:16 来自手机 | 显示全部楼层
    mathchenggang 发表于 2015-5-8 00:08-google 1point3acres
    其实我觉得你去问问上一届的学长学姐之类的,和你差不多背景的,会很有帮助~
    -google 1point3acres我觉得你从UCLA回来以后应 ...

-google 1point3acres
    嗯嗯 上届本专业并没有大S TvT 不知道怎么发paper ~

mathchenggang 发表于 2015-5-8 11:55:14 来自手机 | 显示全部楼层
    cicely汐夏 发表于 2015-5-8 10:36

你是电工的不~你们上届的第一似乎差一点到3.8~可能这也是没大S的原因吧。。另外如果是学妹的话,感觉应该更有希望的啊哈哈!所以master应该问题不大~
    phd的话似乎就比较看research了。。还有connection也非常重要~去UCLA以及本校如果能抱到大腿的话基本上UCLA的phd应该也是稳的吧。。说实话如果你的目标是楼上说得那些神校的phd的话~connection,推荐信和research应该还是最重要的!英语嘛感觉再花时间有点不值。。

liusicong999 发表于 2015-5-8 12:02:41 | 显示全部楼层
    大S妥妥的,本身就是名校,又是第一,大S是第一控