一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

**美本/美硕/加硕想申16spring cs phd偏data,求定位,长期有效

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
vincentkong 发表于 2015-5-7 13:37:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

[DataScience/Analytics].[16Spring].PhD.Offer.Top100<-EE海本,EE->CS(not finished)海外研究生

• 本科:海本
  • EE@SJTU->USC:3.22/4->3.44/4
  • 研究生:海外研究生
  • EE->CS(not finished)@USC->Simon Fraser University:3.65(这学期成绩出来可能达到3.8)->unknown
  • T: R25+L23+S26+W25=99
  • G: 还没考
  • SUB: 还没考
  • 论文/科研经历: 无
  • 相关工作经验: fresh grad 无实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 无
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    大家好,刚刚申完15fall,ee小硕成功申到了sfu的big data program,也算了了一桩心事。
    由于本人本科的时候一直在厮混,最后参加了USC的本硕连读项目,一年制的硕士竟然也被我水出来了。在研究生第一学期学了machine learning之后突然觉得数据相关的专业我很感兴趣,所以又申了sfu的big data program(其实是因为没有考gre,选择的学校有限)。因为是course based的program,对于数据科学相关的领域来说,我觉得尽可能的多做一些research可能会对自己更为有利。所以有想法在读完15fall之后申一个phd的项目。
    我对自己的情况也是有底的,没有research,没有intern,没有paper确实在申请phd的大军之中属于弱势的,我是从交大转学到USC的,因为转的学分少,又不想延毕,所以大三大四两个暑假都在上课,也是我没有research和intern的根本原因。8号考完最后一门之后我会跟地里的一些cs公开课,希望可以补一下编程方面的东西。但是我本人对数据科学方面确实是有兴趣的,家人也支持我追随自己的理想,并会从经济上支持我。所以我想请问各位大神,我应该如何选择phd program,或者说我有没有机会申上phd。
    具体的要求是排名并不重要,希望是advisor是从事data相关的,如data mining等,地点没有要求,funding只要基本满足生活即可。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    15fall的项目里有一些数据的课程,比如data mining,algorithm for big data等,可能运气好的话可以拿一个research,目前正在积极寻求中。. visit 1point3acres.com for more.
    我目前掌握的比较好的语言是python(sklearn),matlab,c++,machine learning/pattern recognition/database都已经上过了,基本的数学linear algebra/prob也都有。. more info on 1point3acres.com
    希望大神们提出真诚而犀利的意见,说话可以直接点没关系。有什么不明白的地方

补充内容 (2015-5-7 13:47):. more info on 1point3acres.com
    我是domestic,不知道在phd的层面上会不会影响录取几率

补充内容 (2015-5-21 13:34):
    最终master gpa3.83

评分

tobyljj 发表于 2015-5-7 23:51:46 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1

domestic的好处就是可以申NSF GRFP...如果申到之后,申请PhD难度瞬间下降80% >_<

MS毕业没有paper在申top PhD上是大硬伤...

楼主| vincentkong 发表于 2015-5-8 08:09:54 | 显示全部楼层
    tobyljj 发表于 2015-5-7 23:51
    domestic的好处就是可以申NSF GRFP...如果申到之后,申请PhD难度瞬间下降80% >_<

MS毕业没有paper在申to ...

可以求解释一下NSF GRFP是什么东西吗?然后我是没有paper的,这个NSF GRFP会帮到我吗?谢谢!

tobyljj 发表于 2015-5-8 12:56:58 | 显示全部楼层
    vincentkong 发表于 2015-5-8 08:09
    可以求解释一下NSF GRFP是什么东西吗?然后我是没有paper的,这个NSF GRFP会帮到我吗?谢谢!

Google it :)
    如果能申到NSF GRFP(or similar fellowships like Hertz, DOE) will absolutely play a crucial role in your grad school application..我能想到domestic最大的优势就是这个了吧 >_<. 1point 3acres 璁哄潧

不过again...如果MS毕业没有paper申PhD是挺大的硬伤。

南方的狼 发表于 2015-5-8 12:59:34 | 显示全部楼层
    vincentkong 发表于 2015-5-8 08:09
    -google 1point3acres
    总感觉你读了两个硕士都没有paper的话
    . From 1point 3acres bbs别人会不会怀疑你的学术能力啊

楼主| vincentkong 发表于 2015-5-8 13:49:22 | 显示全部楼层
    南方的狼 发表于 2015-5-8 12:59
    总感觉你读了两个硕士都没有paper的话
    别人会不会怀疑你的学术能力啊
    .1point3acres缃
    第一个硕士是本硕连读项目,其实很水的,读六门课两学期就毕业了,第二个硕士15fall才开始,我准备尽量争取做个research,但是paper恐怕还没到那水平。两个硕士都是course based的,资源本来就不及那些thesis based和phd多,但是我对phd学校的排名也不是很在意,只是想做自己喜欢的东西。没有paper真的很硬伤吗?多谢回复!

南方的狼 发表于 2015-5-8 13:53:47 | 显示全部楼层
    vincentkong 发表于 2015-5-8 13:49. 1point3acres.com/bbs
    第一个硕士是本硕连读项目,其实很水的,读六门课两学期就毕业了,第二个硕士15fall才开始,我准备尽量争 ...

硕士读完没有paper肯定是有些影响的
    但是不知道你套磁的时候的表现能不能弥补过去了. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    另外来看,你16spring就又申请了。。。那你在这短短的时间内背景能有多大提升呢?
    我感觉不如把你现在的授课master转成thesis型的(如果可以的话)
    或者干脆在学校里找导师,留在SFU读PhD好了

楼主| vincentkong 发表于 2015-5-8 14:01:37 | 显示全部楼层
    南方的狼 发表于 2015-5-8 13:53. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    硕士读完没有paper肯定是有些影响的
    但是不知道你套磁的时候的表现能不能弥补过去了. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    另外来看,你16spr ...

嗯 我正在和学校沟通转thesis master的事情,SFU的data mining组太强了,估计也看不上我,听天由命吧

FFFelix 发表于 2015-5-18 16:05:07 | 显示全部楼层
    南方的狼 发表于 2015-5-8 12:59
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧总感觉你读了两个硕士都没有paper的话
    别人会不会怀疑你的学术能力啊

是邹神吗  邹神转computer vision了?

南方的狼 发表于 2015-5-18 16:56:29 | 显示全部楼层
    FFFelix 发表于 2015-5-18 16:05
    是邹神吗  邹神转computer vision了?

转什么。。。
    我的track本来就是computer vision啊

FFFelix 发表于 2015-5-18 23:25:41 | 显示全部楼层
    南方的狼 发表于 2015-5-18 16:56
    转什么。。。
    我的track本来就是computer vision啊

邹神不是信电的吗....

南方的狼 发表于 2015-5-18 23:57:54 | 显示全部楼层
    FFFelix 发表于 2015-5-18 23:25
    邹神不是信电的吗....

可是我申请的就是这个track啊

FFFelix 发表于 2015-5-18 23:59:58 | 显示全部楼层
    南方的狼 发表于 2015-5-18 23:57
    可是我申请的就是这个track啊

我说的转就是转专业的意思~~

楼主| vincentkong 发表于 2015-5-19 08:47:17 | 显示全部楼层
    FFFelix 发表于 2015-5-18 23:59
    我说的转就是转专业的意思~~

大神们 求指教

xianggebenben 发表于 2015-5-22 06:40:57 | 显示全部楼层
    同春申的给LZ顶下

Clairech92 发表于 2015-5-22 12:37:21 | 显示全部楼层
    纯路过。。顶一下火锅君

楼主| vincentkong 发表于 2015-5-22 13:11:37 | 显示全部楼层
    Clairech92 发表于 2015-5-22 12:37
    纯路过。。顶一下火锅君
    . From 1point 3acres bbs
    加入有offer?

Clairech92 发表于 2015-5-22 13:25:53 | 显示全部楼层
    vincentkong 发表于 2015-5-22 13:11. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    加入有offer?

是的啊~

pivotal 发表于 2015-5-22 13:49:08 | 显示全部楼层
    申16 spring入学的 phd的话,SFU的硕士就读不完了吧?还是我理解错了,在16 spring的时候申请 16 fall 或者 17 spring入学的phd?

楼主| vincentkong 发表于 2015-5-22 13:59:21 | 显示全部楼层
    pivotal 发表于 2015-5-22 13:49
    申16 spring入学的 phd的话,SFU的硕士就读不完了吧?还是我理解错了,在16 spring的时候申请 16 fall 或者 ...

对 就打算读一学期