《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

[金工金数] 发个UCLA 2015 MFE面经 回报论坛 攒人品 求Scholarship

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
simonucla2012 发表于 2015-5-7 16:06:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
本帖最后由 victorsterling 于 2015-5-7 20:18 编辑 . from: 1point3acres.com/bbs

新鲜出炉的面经 ,之前答应地里的同学会写面经,特此来实现。
UCLA mfe 2015.5.7
面试官是我们敬爱的Elisa, Director of Admission.  她曾经说过几乎所有的申请她都会看。
楼主本科就是UCLA的,所以认识Elisa也算了有段时间了。对UCLA MFE program也算是做了一段时间的研究。今天有幸第一次直接去她office和她唠嗑,直接聊到下个面试时间快开始。 也算是感触挺多的。. From 1point 3acres bbs

以下是这次面试的过程和我对他们招人的一些体会和发现一些信息,希望可以帮到大家。

题目大概是这样的一个顺序,因为我们之间就聊过几次。所以和一般的不太一样,不过也差不太多。
1. Walk throught Resume (主要问internship,full-time都干什么)
其实我个人感觉Elisa是很看重工作经验的。真的非常看重。 如果你有工作经验得话,你会加很多分。Internship也okay.最好是Paid得,而且时间最好很长。 楼主最近找到一个full-time 所以主要和她唠了唠这个。可以看出来她很care这个。
-google 1point3acres我带了我自己用matlab做quant的时候一些back testing结果和 做investment research 时候做的一些很有意思的图。 我觉得她还是很感兴趣的。
2. Why MFE
这个纯忽悠
3. Why UCLA
Location, reputation, placement rate你把她说高兴了就好。而且能看出来you have done your homework
4. Career Goal. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
这个怎么说都可以。quant, risk, trader, even IBD
short term vs long term
be specific
5. CFA想考么?
这个一定要说有啊,而且要很重要啊,已经开始准备什么的
6.关于成绩单上面的问题
由于transcript都是UCLA发,她看的非常明白而且仔细。。然后导致悲剧,大一时候上multivariable calculus悲催了拿了B- ,然后她就问什么考这个低。。还好有准备,把这个negative point活生生掰成了positive point。 说说都是泪啊
7.有没有其他offer . 1point3acres.com/bbs
这个我觉得实事求是比较好
8.Any question for me
我主要问了问能不能拿merit-based scholarship
她说是有的,但是很competitive. 主要因为chicago给30% wavied所以就和她聊到这里。她也说可以做TA神马的,但是很少人做,因为没有时间。 student loan也有 而且还能给国际生。
scholarship一般很难,一般会给工作5 years+的人。(对,你没看错,她说的five years+)

之后她就说了UCLA placement rate怎么怎么好,我们比较 selective, plan to recruit 30-35 students. We have strong career office to support MFE students. 我们学费比芝加哥便宜. from: 1point3acres.com/bbs
location好! 天气好 blah blah blah..
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
最后她说她需要先和admission committee再碰一下,2-3天内出结果

大概流程就是这样,然后我又和她扯了点别的有的没的。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
还有一些发现就是他们admission流程是会先把不是很qualified的applicants 直接拒掉。。其他的都会被committee一个一个审
所以WL的各位大家不要着急。 慢慢等就好了。
面试大多数都是Elisa自己来hold,所以可能会比较慢。。
Btw,这一届他们预测要收700+ applicants

希望可以帮到大家!  有什么问题也可以问我。. visit 1point3acres.com for more.
求Scholarship 快快来!

. visit 1point3acres.com for more.

. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷补充内容 (2015-5-14 08:50):
面试之后1周收到Offer,虽然没有奖吧 但是毕竟还是个Offer
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
补充内容 (2015-5-19 13:33):. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
爆一个数据吧。。 截止到现在 Class of 2015 还有大概40个没找到full time job.. 其实人还是蛮多的。。 供大家参考

评分

hellokat 发表于 2015-5-7 16:08:13 | 显示全部楼层
迅速报道~谢分享~

dagu 发表于 2015-5-7 16:25:52 | 显示全部楼层
ucla...谢谢分享!

tangowithfir 发表于 2015-5-7 16:57:53 | 显示全部楼层
谢谢simon分享!

万里挑一111 发表于 2015-5-7 17:03:12 | 显示全部楼层

迅速报道~谢分享~

vvkeke 发表于 2015-5-7 19:41:51 | 显示全部楼层
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

louisxiang1994 发表于 2015-5-8 10:59:33 | 显示全部楼层
好贴好贴啊。。。必须顶。。

wannnn 发表于 2015-5-9 11:32:43 | 显示全部楼层
强大的楼主,为什么她和我说1-2周内出结果,感觉有点心惊肉跳啊。。。求refer!!!

无聊小浣熊 发表于 2015-5-11 20:48:26 | 显示全部楼层
wannnn 发表于 2015-5-9 11:32
强大的楼主,为什么她和我说1-2周内出结果,感觉有点心惊肉跳啊。。。求refer!!!

层主现在有结果了么??

楼主| simonucla2012 发表于 2015-5-13 10:29:40 | 显示全部楼层
wannnn 发表于 2015-5-9 11:32. visit 1point3acres.com for more.

我还是木有出结果,你呢

jszjlrl 发表于 2015-5-13 15:13:03 | 显示全部楼层
谢谢分享!作为还在考G的大三狗,真心希望到大四有个好结果!

楼主| simonucla2012 发表于 2015-5-14 08:48:56 | 显示全部楼层
jszjlrl 发表于 2015-5-13 15:13.1point3acres缃
谢谢分享!作为还在考G的大三狗,真心希望到大四有个好结果!

加油,你可以得

楼主| simonucla2012 发表于 2015-5-14 08:49:43 | 显示全部楼层
hellokat 发表于 2015-5-7 16:08
迅速报道~谢分享~

刚出的Offer.. 不过最后还是没给奖。。

tangowithfir 发表于 2015-5-14 10:45:18 | 显示全部楼层
simonucla2012 发表于 2015-5-14 08:49
刚出的Offer.. 不过最后还是没给奖。。

Cong!
顺路求refer ^_^

wannnn 发表于 2015-5-15 10:05:43 | 显示全部楼层
simonucla2012 发表于 2015-5-13 10:29
我还是木有出结果,你呢

恭喜楼主啊,我还没消息,估计elisa对我面试不满意吧。。求refer啊!

wannnn 发表于 2015-5-15 10:06:20 | 显示全部楼层
无聊小浣熊 发表于 2015-5-11 20:48
层主现在有结果了么??
. more info on 1point3acres.com
没啊 你有结果了?

haiye 发表于 2015-5-16 01:18:52 | 显示全部楼层
校友啊!lz决定去哪儿了???同纠结uchicago和ucla。。。