一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[金工金数] 发个UCLA 2015 MFE面经 回报论坛 攒人品 求Scholarship

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
simonucla2012 发表于 2015-5-7 16:06:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
. from: 1point3acres.com/bbs
新鲜出炉的面经 ,之前答应地里的同学会写面经,特此来实现。
UCLA mfe 2015.5.7. 1point3acres.com/bbs
面试官是我们敬爱的Elisa, Director of Admission.  她曾经说过几乎所有的申请她都会看。
楼主本科就是UCLA的,所以认识Elisa也算了有段时间了。对UCLA MFE program也算是做了一段时间的研究。今天有幸第一次直接去她office和她唠嗑,直接聊到下个面试时间快开始。 也算是感触挺多的。

以下是这次面试的过程和我对他们招人的一些体会和发现一些信息,希望可以帮到大家。.1point3acres缃

题目大概是这样的一个顺序,因为我们之间就聊过几次。所以和一般的不太一样,不过也差不太多。
1. Walk throught Resume (主要问internship,full-time都干什么)
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴其实我个人感觉Elisa是很看重工作经验的。真的非常看重。 如果你有工作经验得话,你会加很多分。Internship也okay.最好是Paid得,而且时间最好很长。 楼主最近找到一个full-time 所以主要和她唠了唠这个。可以看出来她很care这个。
我带了我自己用matlab做quant的时候一些back testing结果和 做investment research 时候做的一些很有意思的图。 我觉得她还是很感兴趣的。
2. Why MFE
这个纯忽悠
3. Why UCLA
Location, reputation, placement rate你把她说高兴了就好。而且能看出来you have done your homework
4. Career Goal
这个怎么说都可以。quant, risk, trader, even IBD
short term vs long term
be specific
5. CFA想考么?
这个一定要说有啊,而且要很重要啊,已经开始准备什么的
6.关于成绩单上面的问题
由于transcript都是UCLA发,她看的非常明白而且仔细。。然后导致悲剧,大一时候上multivariable calculus悲催了拿了B- ,然后她就问什么考这个低。。还好有准备,把这个negative point活生生掰成了positive point。 说说都是泪啊
7.有没有其他offer . From 1point 3acres bbs
这个我觉得实事求是比较好
8.Any question for me
我主要问了问能不能拿merit-based scholarship
她说是有的,但是很competitive. 主要因为chicago给30% wavied所以就和她聊到这里。她也说可以做TA神马的,但是很少人做,因为没有时间。 student loan也有 而且还能给国际生。
scholarship一般很难,一般会给工作5 years+的人。(对,你没看错,她说的five years+)

之后她就说了UCLA placement rate怎么怎么好,我们比较 selective, plan to recruit 30-35 students. We have strong career office to support MFE students. 我们学费比芝加哥便宜
location好! 天气好 blah blah blah..

最后她说她需要先和admission committee再碰一下,2-3天内出结果
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
大概流程就是这样,然后我又和她扯了点别的有的没的。. From 1point 3acres bbs

还有一些发现就是他们admission流程是会先把不是很qualified的applicants 直接拒掉。。其他的都会被committee一个一个审.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
所以WL的各位大家不要着急。 慢慢等就好了。
面试大多数都是Elisa自己来hold,所以可能会比较慢。。
Btw,这一届他们预测要收700+ applicants

希望可以帮到大家!  有什么问题也可以问我。-google 1point3acres
求Scholarship 快快来!

. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

补充内容 (2015-5-14 08:50):. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
面试之后1周收到Offer,虽然没有奖吧 但是毕竟还是个Offer
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
补充内容 (2015-5-19 13:33):. 1point 3acres 璁哄潧
爆一个数据吧。。 截止到现在 Class of 2015 还有大概40个没找到full time job.. 其实人还是蛮多的。。 供大家参考

评分

hellokat 发表于 2015-5-7 16:08:13 | 显示全部楼层
迅速报道~谢分享~

dagu 发表于 2015-5-7 16:25:52 | 显示全部楼层
ucla...谢谢分享!

tangowithfir 发表于 2015-5-7 16:57:53 | 显示全部楼层
谢谢simon分享!

万里挑一111 发表于 2015-5-7 17:03:12 | 显示全部楼层

迅速报道~谢分享~

vvkeke 发表于 2015-5-7 19:41:51 | 显示全部楼层
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

louisxiang1994 发表于 2015-5-8 10:59:33 | 显示全部楼层
好贴好贴啊。。。必须顶。。

wannnn 发表于 2015-5-9 11:32:43 | 显示全部楼层
强大的楼主,为什么她和我说1-2周内出结果,感觉有点心惊肉跳啊。。。求refer!!!

无聊小浣熊 发表于 2015-5-11 20:48:26 | 显示全部楼层
wannnn 发表于 2015-5-9 11:32
强大的楼主,为什么她和我说1-2周内出结果,感觉有点心惊肉跳啊。。。求refer!!!

层主现在有结果了么??

楼主| simonucla2012 发表于 2015-5-13 10:29:40 | 显示全部楼层
wannnn 发表于 2015-5-9 11:32

我还是木有出结果,你呢

jszjlrl 发表于 2015-5-13 15:13:03 | 显示全部楼层
谢谢分享!作为还在考G的大三狗,真心希望到大四有个好结果!

楼主| simonucla2012 发表于 2015-5-14 08:48:56 | 显示全部楼层
jszjlrl 发表于 2015-5-13 15:13
谢谢分享!作为还在考G的大三狗,真心希望到大四有个好结果!
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
加油,你可以得

楼主| simonucla2012 发表于 2015-5-14 08:49:43 | 显示全部楼层
hellokat 发表于 2015-5-7 16:08
迅速报道~谢分享~

刚出的Offer.. 不过最后还是没给奖。。

tangowithfir 发表于 2015-5-14 10:45:18 | 显示全部楼层
simonucla2012 发表于 2015-5-14 08:49. 1point3acres.com/bbs
刚出的Offer.. 不过最后还是没给奖。。

Cong!
顺路求refer ^_^

wannnn 发表于 2015-5-15 10:05:43 | 显示全部楼层
simonucla2012 发表于 2015-5-13 10:29
我还是木有出结果,你呢

恭喜楼主啊,我还没消息,估计elisa对我面试不满意吧。。求refer啊!

wannnn 发表于 2015-5-15 10:06:20 | 显示全部楼层
无聊小浣熊 发表于 2015-5-11 20:48
层主现在有结果了么??

没啊 你有结果了?

haiye 发表于 2015-5-16 01:18:52 | 显示全部楼层
校友啊!lz决定去哪儿了???同纠结uchicago和ucla。。。