一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[H1B] H1B没抽中,美硕码农去哪个国家容易申身份

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
annafan 发表于 2015-5-7 16:19:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
虽然还没有放弃,但是也想打算打算了。美硕码农,国内三年+美1年工作经验,去哪个国家好一点,不用这么揪心身份。有过来的前辈给指指路吧。多谢各位。

加拿大?澳洲?新西兰?.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
觉得各种无力啊。不想回国。
simplyblue 发表于 2015-9-27 16:00:44 | 显示全部楼层
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
澳洲去过悉尼,墨尔本,物价房价也挺高的,不过澳洲入籍可以用t3签证来美国,比加拿大还爽的签证。。。找工作完全木有列表。。。而且每年都名额不满。
新西兰去过,基本工作机会都在奥克兰,中国人超多,机场都有中文标识“国际到达/国际出发”。。目测很彪悍啊。。。物价不低,房价也被炒到很高。。。
新西兰入籍的好处是去欧洲完全可以工作,落地一年工作签,无限续,比如瑞士啥的。。。。
不过这两地方的英文是偏英式的,米国去的同学需要适应,那个弯儿拐的。。。。
还有就是左驾,环岛超多,头脑不清醒的时候就不要外出了。。。哈哈工资水平这两个地方it都算高工资了,很多当地人都转行学计算机了。。。具体职位薪资水平可以去seek.com.au 或者seek.co.nz了解。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
加拿大木去过,据说新改了政策,对有工作offer的人严重倾斜,直接加600分,移民申请是邀约制的,所以对上学移民的筒子据说有一定冲击。。。. from: 1point3acres.com/bbs
人在美国可以直接申加拿大移民,比在国内申有优势,好象需要一年时间,可以咨询下律师。我们有个老板原来就是在美国上学后来申了加拿大的移民去那里的,后来入籍回美国。

我觉得国内也有国内的好,至少心情放松,在西方国家总有种漂泊的赶脚。。。而且语言上总有点惶恐的感觉,生怕自己听错意思,表错意思。。。

有机会就多走走多了解了解~ 还是老话说得好,树挪死,人挪活。。。

人生就该多些体验,少些纠结,一颗红心,n手准备!

. 1point3acres.com/bbs

评分

回复 支持 1 反对 0

GTea 发表于 2015-5-10 19:39:27 | 显示全部楼层
北航小涵 发表于 2015-5-9 01:07
我印象中 工作更重要一些

酱紫,那这样的话美国的码工去加拿大也不错
回复 支持 1 反对 0

bqzccc 发表于 2015-5-7 16:43:50 | 显示全部楼层
试试新加坡吧,华人的话也许身份会好拿点

leoowen19 发表于 2015-5-7 16:59:36 | 显示全部楼层
bqzccc 发表于 2015-5-7 16:43. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
试试新加坡吧,华人的话也许身份会好拿点

坡县码农笑而不语。 还不如回国呢。

bqzccc 发表于 2015-5-7 17:04:51 | 显示全部楼层
leoowen19 发表于 2015-5-7 16:59
坡县码农笑而不语。 还不如回国呢。

为啥?新加坡PR不好办么?还是新加坡CS工作少呢?求指教!

leoowen19 发表于 2015-5-7 17:24:13 | 显示全部楼层
bqzccc 发表于 2015-5-7 17:04
为啥?新加坡PR不好办么?还是新加坡CS工作少呢?求指教!

PR不好办。没有本地学历还不如在美国熬绿卡呢。

bqzccc 发表于 2015-5-7 17:28:49 | 显示全部楼层
leoowen19 发表于 2015-5-7 17:24
PR不好办。没有本地学历还不如在美国熬绿卡呢。

想不到PR居然会不好办。。。我读高中的时候新加坡还专门过来找中国学生免费过去上大学,目的就是为了招中国人在新加坡找工作留下来生娃啊。。。我一直以为新加坡华人数量减少所以中国人过去身份还蛮好办的呢。。。

leoowen19 发表于 2015-5-7 17:33:27 | 显示全部楼层
bqzccc 发表于 2015-5-7 17:28
想不到PR居然会不好办。。。我读高中的时候新加坡还专门过来找中国学生免费过去上大学,目的就是为了招中 ...

如果你是高中来就好办, 而且那阵子政策很松。现在没有本地本科或者phd学历,现在的局势较为困难。

clfhaha1234 发表于 2015-5-7 17:33:40 | 显示全部楼层
bqzccc 发表于 2015-5-7 17:28
想不到PR居然会不好办。。。我读高中的时候新加坡还专门过来找中国学生免费过去上大学,目的就是为了招中 ...

想移民去加拿大和澳大利亚撒,不过为什么这么不想回国呢?

北航小涵 发表于 2015-5-7 21:04:00 | 显示全部楼层
加拿大欢迎你啊 而且各种大公司加拿大都有分公司啊 google  amazon ms autodesk等等。。。。。工作一年即可拿加拿大绿卡的 四年之后入籍 即可使用TN签证到美国工作。

zyx89 发表于 2015-5-8 03:42:59 | 显示全部楼层
貌似有几年工作经验的码农申澳洲PR不会很难。。。不过可能不同省份难度不同。。。

kurtwang 发表于 2015-5-8 03:59:20 | 显示全部楼层
码农。。要么挂靠CPT要么去加拿大的fag分部。。其他的选择都不如回国发展

楼主| annafan 发表于 2015-5-8 08:03:55 | 显示全部楼层
谢谢大家,想考虑下去加拿大。我在西雅图,去加拿大比较方便,开车过去也容易

liusicong999 发表于 2015-5-8 08:11:41 | 显示全部楼层
北航小涵 发表于 2015-5-7 21:04
加拿大欢迎你啊 而且各种大公司加拿大都有分公司啊 google  amazon ms autodesk等等。。。。。工作一年即可 ...
. 1point 3acres 璁哄潧
理想很美好,现实很骨感

liusicong999 发表于 2015-5-8 08:13:37 | 显示全部楼层
OPT不是29个月嘛,还可以再工作一年再抽一次呀

北航小涵 发表于 2015-5-8 09:37:06 | 显示全部楼层
liusicong999 发表于 2015-5-7 19:11
理想很美好,现实很骨感

不骨干啊。。。我就在加拿大。。

rose2667919 发表于 2015-5-8 10:16:14 | 显示全部楼层
为什么不在抽一次

wmhlaile 发表于 2015-5-8 10:20:46 | 显示全部楼层
怎么运气这么差呢,可以再抽一次啊。

冰冷剃度 发表于 2015-5-8 10:22:54 | 显示全部楼层
加国技术移民比较容易

liusicong999 发表于 2015-5-8 10:58:00 | 显示全部楼层
北航小涵 发表于 2015-5-8 09:37
不骨干啊。。。我就在加拿大。。

同在加拿大,感觉对加拿大的就业环境已失去信心,工资太低。。现在移民也没那么好移了

clfhaha1234 发表于 2015-5-8 11:07:51 | 显示全部楼层
liusicong999 发表于 2015-5-8 10:58
同在加拿大,感觉对加拿大的就业环境已失去信心,工资太低。。现在移民也没那么好移了

求问工资税前税后大概是怎样的水平呢?