一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[万恶的Check] 5月7日安家楼1000被Check

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
kate0115 发表于 2015-5-7 17:25:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
首先我是国内在读研究生退学申请的美国的硕士学位。
安家楼人感觉不是很多,从排队进去收材料、录指纹到面谈,前后时间大概一个小时吧。
VO是一个白人哥哥。感觉很严肃。发一下面签的情况攒RP。。。
全程英语。
. visit 1point3acres.com for more.
VO:你好。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
我:下午好,先生,我是来申请F-1学生签证的。
(递I-20,DS160,护照)
VO:(看了I-20)OK,你是要去XX大学读书?
我:是的。
VO:你是读Master?
我:是的。
VO:你是读什么专业?
我:EE。
VO:你有Study plan和Resume吗?
我:有的。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
(递上Study plan和Resume)
VO:(仔细看了Resume)你在国内已经读了一个Master,为什么去美国还要再读一个呢?
我:我国内的硕士已经退学了,因为我对国内研究生的研究专业方向并不感兴趣。.1point3acres缃
VO:那你感兴趣的专业方向是什么?
我:我感兴趣的专业方向是VLSI Design,而国内的研究方向是Signal Processing。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
VO:你有advisor吗?
我:没有,这是一个Course-based program,学校没给我分配academic advisor。
VO:我不能给你VISA,你的申请需要进行administrative processing。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
(VO收走了我的护照、Study plan、Resume、DS160,然后把I-20退给我了。接着给了我一个小黄条。。)
我:谢谢您。

小黄条上写着:We have retained your passport. You will receive notification by email when we have sent your passport to the CITIC bank branch that you chose when you applied for a visa.

这是被Check了吧?

我的简历上的学校(本科和已经退学的硕士)都是偏军工类院校,然后Resume 上写的东西有点详细。写了自己跟着导师做过一些VLSI设计:DWT/FFT的硬件设计,还做过IC后端仿真,但应该不算敏感专业?是不是写得太详细了?

还是说VO怀疑我在国内读过一个MS,又申请美国的MS的动机?我是不是解释得太简单了?
. visit 1point3acres.com for more.
求分析。

评分

beer 发表于 2015-5-7 17:32:44 | 显示全部楼层
可能是因为学校偏军工的原因吧

Civet 发表于 2015-5-7 18:39:16 | 显示全部楼层
VO很介意你读Master一半退学的事。.1point3acres缃

P.S 为啥不能把CV和Study Plan写的稍微可爱一点、迷糊一点哩

196878500 发表于 2015-5-7 20:23:15 | 显示全部楼层
Civet 发表于 2015-5-7 18:39
VO很介意你读Master一半退学的事。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

P.S 为啥不能把CV和Study Plan写的稍微可爱一点、迷糊一点哩

我现在是研一,准备退学去签证,那CV怎样写的“模糊”些呢?是说在家肄业一年?可是我在申请学校时写的CV是说现在读研一在学习,这会有影响吗?

Meetyourmaster 发表于 2015-5-7 22:48:47 | 显示全部楼层
IC应该不算敏感专业,敏感列表里好像没有circuit的,  只是master退学去读另一个master,可能会有移民倾向的考虑

dxm0419 发表于 2015-5-12 11:29:37 | 显示全部楼层
我觉得是VO介意你在国内读了一半研究生然后申请美国研究生额,,,,按说都该过额,,,为毛被check,,,我是被拒了,,,,