一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

MFM@UMN,AMS@Stony Brook

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
hhy0212 发表于 2015-5-7 18:35:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall]
  • [MS.AD无奖][MFE/Fin/FinMath@University of Minnesota]
  • [MS.AD无奖][Math/AppliedMath@Stony Brook University]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-108214-1-1.html
  • 你对学校的要求: 综排,最好能读博
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 见下面正文谢谢!
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    UMN昨天第二轮才发的ad,Financial Mathematics,感觉就业一般,读博可能也一般,上课都是晚上,但是学校整体实力比较强,综排相对较好,而且金融数学在数学学院里面。

Stony Brook 是Applied Mathematics and Statistics, 里面有 Computational Applied Mathematics,Statistics,Quantitative Finance这几个比较感兴趣的track,综合实力不如明大。

个人是倾向于读博的,AMS在第一年通过考试可以转博;对UMN的了解较少,听学姐学长说就业不算乐观,读博的话也不那么容易。
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    之前拒了Rutgers的MQF。。。占坑费实在太贵了。诚心求比较TT
    cris 发表于 2015-5-10 23:26:30 | 显示全部楼层
    UMN MFM上课居然是晚上。。。。。楼主确定吗?我也纠结要不要accept

楼主| hhy0212 发表于 2015-5-11 00:00:27 | 显示全部楼层
    cris 发表于 2015-5-10 23:26
    UMN MFM上课居然是晚上。。。。。楼主确定吗?我也纠结要不要accept
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    肯定是晚上啊。。官网写的。。你在纠结什么学校?

cris 发表于 2015-5-11 00:16:00 | 显示全部楼层
    hhy0212 发表于 2015-5-11 00:00. From 1point 3acres bbs
    肯定是晚上啊。。官网写的。。你在纠结什么学校?

MFM要我在这个月底给答复,我在纠结UMN-MFM的质量如何,就业率。手上还有一些CS的学校。

楼主| hhy0212 发表于 2015-5-11 00:43:48 | 显示全部楼层
    cris 发表于 2015-5-11 00:16
    MFM要我在这个月底给答复,我在纠结UMN-MFM的质量如何,就业率。手上还有一些CS的学校。
    . From 1point 3acres bbs
    你居然是CS和FM混申啊。。厉害。。我是5.19给回复。。大概是大前天发的ad。。

cris 发表于 2015-5-11 23:51:56 | 显示全部楼层
    hhy0212 发表于 2015-5-11 00:43.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    你居然是CS和FM混申啊。。厉害。。我是5.19给回复。。大概是大前天发的ad。。
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    5月6给的admission。对了,目前你认为这个program怎样?我了解的不是很多,听说是教授+外面公司人员分别授课,2006年开设,2012年前这个program的reputation好像不怎么好,甚至在quannet上都没有排名。不过,好像金两年这个项目改善了,career service听说不错,quannet排名也进了前20,而且数学院下的课程,明大数学真心牛。可是就业率我依然查不到,评价也只有2012及其之前那些不好的评价,之后再也没有信息可查。另外听说晚上上课会有在职人员一起上,会不会水分有点多?

楼主| hhy0212 发表于 2015-5-12 00:10:28 | 显示全部楼层
    cris 发表于 2015-5-11 23:51
    5月6给的admission。对了,目前你认为这个program怎样?我了解的不是很多,听说是教授+外面公司人员分别 ...

恩确实2012年以前的评论都比较差,但我看近两年的好评也是不少的。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    晚上和那些在职的一起上课可能有弊有利吧,弊端是晚上上课真心感觉不适应,每门课一周一次。有利之处在于有人说如果你比价social的话可能会有机会认识业界人士。。
    课程设置听说不是很难,感觉也不是很难。吸引我的地方是他家MFM有emphasis或者是minor,要是比较上进并且有能力的话,minor个数学、统计、CS都应该是不错的选择,会对就业有很大帮助。
    最后,地理位置对于金融工作貌似是硬伤。。。(虽然双城也有金融公司)

cris 发表于 2015-5-12 00:16:59 | 显示全部楼层
    hhy0212 发表于 2015-5-12 00:10
    恩确实2012年以前的评论都比较差,但我看近两年的好评也是不少的。. more info on 1point3acres.com
    晚上和那些在职的一起上课可能有弊有 ...
    .1point3acres缃
    我也对那个emphasis比较感兴趣,但是我不是很了解如果我minor了CS的话是不是代表我以后还是有机会从事CS的工作亦或是以后MFE这个方向就业不景气的话还有机会可以往MS CS或者PHD方向发展?另外那里治安怎样?毕竟晚上上课治安也是值得考虑的

楼主| hhy0212 发表于 2015-5-12 09:32:27 | 显示全部楼层
    cris 发表于 2015-5-12 00:16
    我也对那个emphasis比较感兴趣,但是我不是很了解如果我minor了CS的话是不是代表我以后还是有机会从事CS ...

我觉得那个minor的cs其实学的东西不是很多。。主要还是给mfe当个辅助。。往PhD走可能没那么大帮助。。明村治安还是不错的哈!

cris 发表于 2015-5-12 23:45:21 | 显示全部楼层
    hhy0212 发表于 2015-5-12 09:32
    我觉得那个minor的cs其实学的东西不是很多。。主要还是给mfe当个辅助。。往PhD走可能没那么大帮助。。明 ...
    . more info on 1point3acres.com
    有没有这个专业的中国学生就业率信息?

楼主| hhy0212 发表于 2015-5-13 13:37:01 | 显示全部楼层
    cris 发表于 2015-5-12 23:45
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧有没有这个专业的中国学生就业率信息?

我没有看到额。。

cris 发表于 2015-5-14 00:01:13 | 显示全部楼层
    hhy0212 发表于 2015-5-13 13:37
    我没有看到额。。

好的,谢谢