一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[学生-F签证[首次]] 成都1000遭check

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
firefighter 发表于 2015-5-7 19:03:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

15.1000 Check@成都 - 2015-05-05-[F-student] CS.PhD.Offer@

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
陆续看到周围几个PhD都遭check以后,已经有了心理准备,也没有辣么紧张。

头天晚上跟室友吃了烤串,第二天耳朵有点闷,估计烤串上火吧,听力有点下降。一大早就去排队签证了。

签证人也是多,不过也遇到些有意思的朋友,一直聊着天,也不无聊,就是等到12点多面签的时候,口有点渴,估计话说的太多了吧。
. from: 1point3acres.com/bbs
面试官是个黑人姐姐,喜欢招牌式的微笑。

1. 你是去读PhD呀?.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
是的

2. 哪个学校,为啥去这个学校
我说有match的导师

3. 谁支持你
估计是CSE学院吧,他们给我TA(黑人姐姐又笑了,应该是真心的那种). more info on 1point3acres.com
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
4. 给我你的CV, study plan和advisor的CV吧
心想:遭了,估计要check了

5. 你xxx - xxx 来取护照吧
耳朵太懵,听不清楚,然后就被志愿者妹妹喊起走了

PS:中间遇到个高三的妹纸,一个JHU的硕士弟弟,一个UMich的硕士妹妹,聊得很high,可惜没有记下他们的联系方式。。。谨以此贴纪念我的1000. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

补充内容 (2015-6-12 14:48):
6月10号issue了哈~ 等拿到护照再回报下给了多少年

评分

summerxia1991 发表于 2015-6-12 12:09:15 | 显示全部楼层
楼主check clear了吗?我5/29成都check的,不知道要等多久...
回复 支持 1 反对 0

2seas 发表于 2015-5-7 20:19:00 | 显示全部楼层
吃好喝好玩好等clear

楼主| firefighter 发表于 2015-5-7 21:02:13 | 显示全部楼层
2seas 发表于 2015-5-7 20:19
吃好喝好玩好等clear

海海么

2seas 发表于 2015-5-7 22:20:46 | 显示全部楼层

恩,哈哈哈

Meetyourmaster 发表于 2015-5-7 22:52:59 | 显示全部楼层
校友握爪,13号求水果,同求好运!   ,   顺便问一下,大概比预约时间提前多久到比价合适嘞?   还有个小顾虑,成都使馆网站给的resume模板好简单。。 不知道要不要自己再补充点research/project的介绍? 谢谢

楼主| firefighter 发表于 2015-5-7 23:05:10 | 显示全部楼层
Meetyourmaster 发表于 2015-5-7 22:52. 1point 3acres 璁哄潧
校友握爪,13号求水果,同求好运!   ,   顺便问一下,大概比预约时间提前多久到比价合适嘞?   还有个小 ...

提前10多分钟左右比较合适吧 其实卡的没那么严 去了也是排队,晚一点应该也无所谓。

research project的话选一两个不敏感的就行,他不会因为你没有project就给你拒了的

silva58 发表于 2015-5-12 20:24:46 | 显示全部楼层
问一下楼主,全程有用到中信银行的收据吗?

楼主| firefighter 发表于 2015-5-12 21:15:05 | 显示全部楼层
silva58 发表于 2015-5-12 20:24.1point3acres缃
问一下楼主,全程有用到中信银行的收据吗?

木有,但为了保险还是提前去中信银行开了收据。其实大使馆旁边就有个中信银行,可以早点去顺便就开了

silva58 发表于 2015-5-12 21:49:08 | 显示全部楼层
firefighter 发表于 2015-5-12 21:15
木有,但为了保险还是提前去中信银行开了收据。其实大使馆旁边就有个中信银行,可以早点去顺便就开了
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
当初交钱的时候就开了,但是我不知道放哪了,还可以重新开吗?

楼主| firefighter 发表于 2015-5-12 21:53:05 | 显示全部楼层
silva58 发表于 2015-5-12 21:49
当初交钱的时候就开了,但是我不知道放哪了,还可以重新开吗?
你可以去问问中信银行 实在没有也不用担心 现在都全部网申了 你不交费是预约不到的

silva58 发表于 2015-5-12 21:54:29 | 显示全部楼层
firefighter 发表于 2015-5-12 21:53.1point3acres缃
你可以去问问中信银行 实在没有也不用担心 现在都全部网申了 你不交费是预约不到的

恩恩,好的,我就怕到时候查这个我却没有,武警会不让进或者不给过什么的

vespertine1031 发表于 2015-5-22 11:37:11 | 显示全部楼层
楼主的phd朋友们被check了多久啊?我是phd,4月23日签的,check了一个月还毫无音讯,更新也没有呢。。。

Ilemon 发表于 2015-5-22 11:55:32 | 显示全部楼层
不是很明白,是要去审查你的背景么?

楼主| firefighter 发表于 2015-5-22 14:47:57 | 显示全部楼层
vespertine1031 发表于 2015-5-22 11:37.1point3acres缃
楼主的phd朋友们被check了多久啊?我是phd,4月23日签的,check了一个月还毫无音讯,更新也没有呢。。。{:4_ ...

我5.5面签的,到现在也2周多了。据说平均要3-4周左右

楼主| firefighter 发表于 2015-5-22 14:48:32 | 显示全部楼层
Ilemon 发表于 2015-5-22 11:55
不是很明白,是要去审查你的背景么?

恩恩 主要是看你有木有移民倾向和方向敏感这些吧

zachary288 发表于 2015-5-23 16:23:26 | 显示全部楼层
vespertine1031 发表于 2015-5-22 11:37
楼主的phd朋友们被check了多久啊?我是phd,4月23日签的,check了一个月还毫无音讯,更新也没有呢。。。{:4_ ...
你现在还没拿到吗?那么长时间啊?

楼主| firefighter 发表于 2015-5-24 15:21:03 | 显示全部楼层
zachary288 发表于 2015-5-23 16:23
你现在还没拿到吗?那么长时间啊?

我也还没有更新,貌似大部分5.5遭check的也都木有更新

Ilemon 发表于 2015-5-25 00:15:09 | 显示全部楼层
firefighter 发表于 2015-5-22 14:48-google 1point3acres
恩恩 主要是看你有木有移民倾向和方向敏感这些吧

如果有不真实的信息也会被审查出来吧。

spicemonkey 发表于 2015-5-25 08:44:40 | 显示全部楼层
校友好,被check了现在issue了吗
俺EE PHD同被check ,最近太敏感了额

楼主| firefighter 发表于 2015-5-25 09:39:59 | 显示全部楼层
Ilemon 发表于 2015-5-25 00:15
如果有不真实的信息也会被审查出来吧。

可能会吧,不过一般也不会写不真实的信息,被查出来不太好。