一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[G-资料] 二战(152+170+3)一个月左右复习周期资料分享

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
莫达达 发表于 2015-5-7 19:52:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
如题。英语就是比正常人稍微好一点的水平,一战在半年之前(145+159),数学悲剧了,4.25二战,基本从3.23号才开始进入复习状态,中间也偷懒了好几天,每天真正学习的时间大概在6个小时,下面给点一个月左右的复习经验和资料。
基本给最简洁的意见,资料在最后网盘中,不多,但都是干货。

1.单词(1200->3000 乱序->佛脚->词汇分类)
   1200单词实在是太重要了,说是1200,其实加上同义词什么根本不止,我前后一个月大概背了四遍,每次之后都练习都好好做,非常有用非常有用非常有用,重要的事情说三遍!要一直背到考试前!
   3000乱序在心烦气躁的时候可以戴上耳机,放空状态,刷个几遍混个眼熟。
   佛教词汇其实比较浅感觉,但是同义词整理那个还是很有用的,有些偏义一下就记住了。
   词汇分类不知是哪位大神整理,3页吧,考试前两天每天过一遍当休息。

2.填空(陈琦填空->佛脚词汇机经)
   填空机经在佛脚词汇后。一战其实也看了,但看中文感觉遇到题还是不认得。
   陈琦那个填空资料非常有用,答案貌似有两题不对劲,是xdf好多机经的英文原题,一开始错的惨不忍睹,后面几个section就渐入佳境了。
   机经还是有用的,我遇到了三题填空和一道阅读的中文译文,至少可以省点时间。
   考满分网站上有magoosh的题,我一直做到了中级,还是不错的,高级太难了,不追求高分就不建议做了。

3.阅读
  阅读我没怎么做,都是之后在考满分上做的模考带着做了几篇,但是当单词背的比较熟练的时候,认真去读文章发现正确率还是蛮高的。
  手感很重要,一战之前复习看文章会不自觉放空,然后不知道自己在读什么,正好遇到了3个v,当时就懵逼了!现在想起来还是词汇量的问题。

4.作文
  这次比较可惜的是作文,本以为可以上3.5,不过也没怎么看就是了,上了个xdf的点题班,就做了下他们压的题,结果考试还没碰上,不过作文真的来回就那几个问题,都能套上。
  打字速度需要提升的话也给个建议,在背单词的时候可以开个文档,顺手把不熟的单词打一遍,肯定会降低背单词到速度,但是对打字非常有帮助!

5.数学
  给个建议,写草稿的时候不要乱写,把题号写上,分成小块整齐地写,检查的时候非常方便!

6.辅助工具
  考满分网站真的还不错的,每天做两个填空的练习,考前一周可以每天做一到两个模考的section。
  再推荐个美剧《新闻编辑室》,这是一个把长句当台词的美剧,发现我三月份看完了这个美剧之后,英语有了奇妙的变化

最后再说一遍拿下1200单词就赢了!祝你们都成功!
我要研究托福去了。

[百度网盘]gre:http://pan.baidu.com/s/1qWLXXfA
新闻编辑室:http://pan.baidu.com/s/1jGKiujG
LULU1212 发表于 2015-5-7 22:50:38 | 显示全部楼层
问LZ感觉真是考试和Magoosh上Medium难度怎么样?

debuger 发表于 2015-5-8 03:25:12 | 显示全部楼层
恭喜楼主~
楼主数学满分是怎么准备的?
还有楼主用的 “佛教机经”是哪弄的?
谢谢

楼主| 莫达达 发表于 2015-5-8 08:34:34 来自手机 | 显示全部楼层
LULU1212 发表于 2015-5-7 22:50
问LZ感觉真是考试和Magoosh上Medium难度怎么样?

就我分的这个等级来说,觉得差不多(考场上略微偏简单一点)

楼主| 莫达达 发表于 2015-5-8 08:37:41 来自手机 | 显示全部楼层
debuger 发表于 2015-5-8 03:25
恭喜楼主~
楼主数学满分是怎么准备的?
还有楼主用的 “佛教机经”是哪弄的?

xdf的哈,佛脚单词现在还在第二个版本,我觉得比较简单,机经还是不错的

debuger 发表于 2015-5-8 09:44:04 来自手机 | 显示全部楼层
莫达达 发表于 2015-5-8 08:37
xdf的哈,佛脚单词现在还在第二个版本,我觉得比较简单,机经还是不错的

机经是xdf点题班的资料吧?  

debuger 发表于 2015-5-8 09:45:53 来自手机 | 显示全部楼层
楼主数学厉害啊!光看OG应该够了吧数学?  谢谢

楼主| 莫达达 发表于 2015-5-8 15:12:47 | 显示全部楼层
debuger 发表于 2015-5-8 09:45
楼主数学厉害啊!光看OG应该够了吧数学?  谢谢

对的,就是点题班资料。数学我做了官方150题,还有magoosh所有数学分类的难度最高的几个section。还是不能懈怠,我一战考的那个屎样就是血淋淋的例子

debuger 发表于 2015-5-8 16:56:41 | 显示全部楼层
莫达达 发表于 2015-5-8 15:12
对的,就是点题班资料。数学我做了官方150题,还有magoosh所有数学分类的难度最高的几个section。还是不 ...

谢谢  楼主你是我的榜样!

楼主| 莫达达 发表于 2015-5-8 17:22:58 来自手机 | 显示全部楼层
debuger 发表于 2015-5-8 16:56
谢谢  楼主你是我的榜样!

我分也就正常啦。数学细心点没问题,祝你好运!

U.S.A 发表于 2015-5-8 18:04:04 | 显示全部楼层

lz的意思难道是,在时间紧迫的情况下,1200的重要性大于3000?

LULU1212 发表于 2015-5-8 20:31:22 | 显示全部楼层
LZ,请问机经什么的网上有资料可以看吗?应该看什么时候的机经靠谱一点呢?

楼主| 莫达达 发表于 2015-5-8 20:49:18 | 显示全部楼层
U.S.A 发表于 2015-5-8 18:04
lz的意思难道是,在时间紧迫的情况下,1200的重要性大于3000?

看个人吧。就我而言,1.1200比较系统,便于记忆(之后练习一定要好好做)。2.而且我后来刷了两遍3000,感觉除了一些名词,其他的动词和形容词80-90%都认识了。3.1200加上之后练习的时间可能一天只能背200个单词,但是3000的30个list我一天可以刷6个,基本花费时间上差不多。4.时间紧迫了还在找要背哪本单词书,我觉得不大可能吧。总要花一些时间找到什么最适合你的,也不要光听我说

楼主| 莫达达 发表于 2015-5-8 20:51:48 | 显示全部楼层
LULU1212 发表于 2015-5-8 20:31
LZ,请问机经什么的网上有资料可以看吗?应该看什么时候的机经靠谱一点呢?

机经看佛脚单词后面好几十页够看的了,看一遍记不住就看两遍。我给的陈琦填空那个资料也可以配套一起练习,你会发现很多中文的原题。然后,真的不要太依赖机经,我碰到的3道填空,在我做别的练习的时候也都做到了,所以,功夫到家了,就不要怕啦

LULU1212 发表于 2015-5-8 20:54:40 | 显示全部楼层
莫达达 发表于 2015-5-8 20:51
机经看佛脚单词后面好几十页够看的了,看一遍记不住就看两遍。我给的陈琦填空那个资料也可以配套一起练习 ...

LZ 是否可以分享佛脚单词和你说的机经呢?非常感谢!

楼主| 莫达达 发表于 2015-5-8 20:57:33 | 显示全部楼层
LULU1212 发表于 2015-5-8 20:54
LZ 是否可以分享佛脚单词和你说的机经呢?非常感谢!

网盘里有噢

LULU1212 发表于 2015-5-8 21:01:20 | 显示全部楼层

LZ 你是大好人!!

祝托福顺利!!!

debuger 发表于 2015-5-18 16:19:29 | 显示全部楼层
楼主作文有什么详细些的建议么 谢谢

楼主| 莫达达 发表于 2015-5-18 20:45:31 | 显示全部楼层
debuger 发表于 2015-5-18 16:19
楼主作文有什么详细些的建议么 谢谢

我作文分也不高诶。不过建议提高对键盘的熟悉度,字数一定要到,不要时间来不及缺结尾。复习时间不够的话也要练习2-3篇,结构要在平时看范文或者提纲的时候就总结好

debuger 发表于 2015-5-19 03:07:11 来自手机 | 显示全部楼层
莫达达 发表于 2015-5-18 20:45
我作文分也不高诶。不过建议提高对键盘的熟悉度,字数一定要到,不要时间来不及缺结尾。复习时间不够的话 ...

具体用什么资料呢?