一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

PureStorage OA+电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
哆啦嗦 发表于 2015-5-8 03:05:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(4-6月) 码农类 硕士 全职@purestorage - 网上海投 - 技术电面 在线笔试 |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
前一阵子看见地里有人投purestorage,我也就跟风海投了一个,然后就收到邮件让我做oa,
做oa之前,好些人说题目变了,让我忐忑不安,
后来确实在地里找到了不同的oa题目。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
可能是因为投的职位不同,所以oa有些不同吧,
但是我的oa还是以前网友做的那个版本,
http://www.1point3acres.com/bbs/thread-109109-1-1.html
详情见此帖,我在此处再update一些更详细的内容。

oa中有一题是说用长度为n 的 array 实现stack,. 1point3acres.com/bbs
push:begin s[i] =x; i=i+1 end
pop : begin i = i-1; x = s end
问你如何初始化i ,
选项有: i: = n; i = n-1; i=1; i=0; i=n/2. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

最后一题问函数复杂度:-google 1point3acres
int f(int x){
if(x<1) return 1;.1point3acres缃
else return f(x-1)+g(x);
}

int g(int x){
if(x<2) return 2;
else return f(x-1) + g(x/2);
}
最后问f(x) 的复杂度。 有 logarithmic, linear, quadratic, cubic, exponential这几个选项。
楼主oa 觉得做的不好,但是还是收到电面,&#128531;. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
. from: 1point3acres.com/bbs
电面的是会先发一个c++的代码给你, 让你回答一些虚函数的问题,
楼主很虚, c++好多年不用了,虽然还能搞明白那段代码最后能输出什么, 一查面经 http://www.1point3acres.com/bbs/thread-117854-1-1.html
妈呀, 竟然考compiler, 真是分分钟吓尿,
然后把wiki上面http://en.wikipedia.org/wiki/Virtual_method_table 仔仔细细的看了,发现收获很大,
但是还是胆战心惊的等待电面, 因为对于compiler实在太虚了!
约的是两点, 结果过了20分钟还没有打电话过来,楼主心慌了,楼主前一天才被shopkick的电面放鸽子!.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
楼主海投了shopkick,收到电话说要当天做phone screen,但是当时楼主在外面忙别的事,问能不能安排到下周一或者下周二,
对方说那下周二下午吧,结果shopkick放我鸽子,过了约定的时间半个小时后邮件过去, 对方到晚上才回说,did not show up on my calendar, 问能不能约第二天下午,
我说3点半之后可以,然后就再也没有消息了。
purestorage也迟迟没有打电话过来,过来二十分钟,我按耐不住了,写邮件说咋回事了,reschedule 好不? 然后楼主该干嘛干嘛了,
十分钟后purestorage那边就打电话过来了,一接电话竟然直接跟我说中文,这太直接了,我一时没有反应过来,
什么都没有寒暄,直接奔c++代码。中国人很好,很耐心的告诉, 尤其第一个part真的是各种给hint。
其实电面的内容就是要问题继承类的object在compiler里究竟是怎样写的。所以好好看看那个wiki吧。
.1point3acres缃

补充内容 (2015-5-8 03:05):
第二个part是多重继承,情况会更复杂电,他就问了那个这种情况object又该怎么样写,然后问这个时候main函数里的代码是应该怎么跑了? 真的是凑够一一个小时。求onsite!nice 的电面官,请给我onsite!

补充内容 (2015-5-8 03:08):
请让我来吐槽一下那些放鸽子的,楼主心里素质不够强大,等电面的时候约定时间前5分钟超紧张,要是过了约定时间10分钟还没打来,那个整整半个小时心里都是焦虑的。楼主觉电面超费,基本上那个下午或下午就废了。求rp

补充内容 (2015-5-14 15:25):
楼主move on到第二轮电面了,心好虚,不知道会问些什么,有没有人有看到过我这种情况?

补充内容 (2015-5-21 16:06):. more info on 1point3acres.com
pop : begin i = i-1; x = s[i] end

补充内容 (2015-5-23 05:09):
第二轮面试, 面的是register那题,论坛里有,代码很简单,但是关键是要回答多线程下,应该要怎样弄,然后楼主悲剧了,我明明回答的跟面试官给的答案是一样的,但是他就觉得我的不对,我就呵呵了。祝大家好运。

评分

mcry 发表于 2015-5-11 08:06:08 | 显示全部楼层
问一下楼主投的什么职位,也想跟风投一个,但是看现在的opening都要求几年经验

楼主| 哆啦嗦 发表于 2015-5-11 08:41:50 | 显示全部楼层
university 下面的3rd integration的样子。

楼主| 哆啦嗦 发表于 2015-5-11 08:42:19 | 显示全部楼层
mcry 发表于 2015-5-11 08:06
问一下楼主投的什么职位,也想跟风投一个,但是看现在的opening都要求几年经验

. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
university 下面的3rd integration的样子。

mcry 发表于 2015-5-11 08:45:40 | 显示全部楼层
哆啦嗦 发表于 2015-5-11 08:42

嗯嗯,找到啦,谢谢楼主

julia1006 发表于 2015-5-11 11:11:24 | 显示全部楼层
来看一下 过两天要做了~~~

ukulele 发表于 2015-5-13 06:18:43 | 显示全部楼层
julia1006 发表于 2015-5-11 11:11
来看一下 过两天要做了~~~
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
Hi,请问你做了Pure Storage的OA了吗?可以分享一下题目吗?

julia1006 发表于 2015-5-13 11:54:31 | 显示全部楼层
ukulele 发表于 2015-5-13 06:18
Hi,请问你做了Pure Storage的OA了吗?可以分享一下题目吗?

还没呢。。。

ukulele 发表于 2015-5-14 10:36:58 | 显示全部楼层
我打算留到周五早上做,我的expire时间是Friday, May 15, 2015 at 23:59 hours UTC -08:00

jill_8668 发表于 2015-5-14 11:08:04 | 显示全部楼层
ukulele 发表于 2015-5-14 10:36
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,我打算留到周五早上做,我的expire时间是Friday, May 15, 2015 at 23:59 hours UTC -08:00
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
你是8题还是12题的?

ukulele 发表于 2015-5-15 01:46:39 | 显示全部楼层
8题, 我投的是Data Science Intern

516364598chang 发表于 2015-5-22 13:13:46 | 显示全部楼层
你好同学, 可不可以分享一下面经啊

这个杀手不太冷 发表于 2015-9-22 04:47:51 | 显示全部楼层
register的那题代码能给参考下么。 估计我要面这题。

zyz0104 发表于 2015-10-14 11:00:46 | 显示全部楼层
请问,用长度为n 的 array 实现stack,这题选的什么呢?n/2吗?
还有问函数复杂度那题是选exponential吗?

rachel_zhao_ 发表于 2015-11-16 02:26:31 | 显示全部楼层
楼主可不可以把register那道题具体说一下?
多谢了。

dlf1601 发表于 2016-7-14 13:03:35 | 显示全部楼层
rachel_zhao_ 发表于 2015-11-16 02:26
楼主可不可以把register那道题具体说一下?
多谢了。

同求这道题怎么写,现在看是超级高频题,然而后天就要面了,心里慌啊慌