一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

新鲜的TripAdvisor电面题目,跪的很彻底~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
baobozo 发表于 2015-5-8 04:41:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(4-6月) 码农类 硕士 全职@TripAdvisor - 猎头 - 技术电面 |Fail在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
lz由于刚开始刷leetcode,才刷了30几道,这次是一个偶然的机会, 一个朋友推荐的,是一个说中文的team, 和国内的daodao.com的团队一起,所以有回国的机会。硬着头皮上了, 反正nothing to lose.
第一轮是一个homework assignment, 在网上做的, 一个算法题,一个SQL题,倒还不难。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. 今天算是第二轮,电面。
面试的当然是一个中国人,上来how r u完了直接开始讲中文,然后开始上题。
Part I
各种问Java里的String和String Pool 的问题,这部分我觉得答的马马虎虎,Heap的分配问题答的不好。
. From 1point 3acres bbs
Part II
题目是这样, 实现regular expression。 如下所示, 返回boolean判断target里是否包含了pattern. target包字母a-z,pattern包含a-z和*,  *代表0到多个任意字母。 举个例子,target = "TripAdvisor", pattern = "ri*vi", return true; 如果pattern = "ri*vo", return false;
boolean isSubstring(char[] pattern, char[] target){}
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
有几个要求,首先,不能用任何数据结构,char[] 也不行; 第二, 不能用和Java String pachage有关的任何API。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
我最后写出来了一个版本,但是还是有bug, 所以跪了~希望对大家有帮助,有任何问题我可以回答~

评分

57656929bb 发表于 2015-5-8 04:46:45 | 显示全部楼层
好可惜啊楼主,第二题就是wildcard的简化版。。。还是建议先刷题再面试。。。

楼主| baobozo 发表于 2015-5-8 05:07:08 | 显示全部楼层
57656929bb 发表于 2015-5-8 04:46. more info on 1point3acres.com
好可惜啊楼主,第二题就是wildcard的简化版。。。还是建议先刷题再面试。。。

对的,我也是抱着侥幸的心态,心想问问数据结构和简单的算法题啥的~~Dream Company真的是一定要准备十足充分再去面啊~

楼主| baobozo 发表于 2015-5-8 05:11:04 | 显示全部楼层
57656929bb 发表于 2015-5-8 04:46. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

我看你最近在找工作,我可以把猎头的邮箱给你,你自己去试试~

thevenin 发表于 2015-5-8 06:04:25 | 显示全部楼层
baobozo 发表于 2015-5-8 05:11
. 1point3acres.com/bbs
楼主,可以把邮箱也给我发一下嘛 拜谢~

57656929bb 发表于 2015-5-8 06:39:46 | 显示全部楼层
baobozo 发表于 2015-5-8 05:07
对的,我也是抱着侥幸的心态,心想问问数据结构和简单的算法题啥的~~Dream Company真的是一定要准备十足 ...

还可以这样吗?.....求邮箱。。

mrno5zzz 发表于 2015-5-8 07:17:12 | 显示全部楼层
baobozo 发表于 2015-5-8 05:11. From 1point 3acres bbs
-google 1point3acres
LZ, 也能给我一下猎头邮箱么?我也想去这个公司,歇息

楼主| baobozo 发表于 2015-5-13 22:19:40 | 显示全部楼层
thevenin 发表于 2015-5-8 06:04
楼主,可以把邮箱也给我发一下嘛 拜谢~
. From 1point 3acres bbs
give me your email address.

楼主| baobozo 发表于 2015-5-13 22:19:54 | 显示全部楼层
57656929bb 发表于 2015-5-8 06:39
还可以这样吗?.....求邮箱。。

pm me your email address.

楼主| baobozo 发表于 2015-5-13 22:20:04 | 显示全部楼层
mrno5zzz 发表于 2015-5-8 07:17
LZ, 也能给我一下猎头邮箱么?我也想去这个公司,歇息

57656929bb 发表于 2015-5-23 07:34:28 | 显示全部楼层
baobozo 发表于 2015-5-13 22:20

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴楼主啊,怎么没消息啦

readman 发表于 2015-5-23 08:06:24 | 显示全部楼层
baobozo 发表于 2015-5-8 05:11. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

readman@iastate.edu

能给我一个么.

calvinq 发表于 2015-5-26 04:56:26 | 显示全部楼层
calvinq1990@hotmail.com
求猎头邮箱....1point3acres缃
祝楼主offer 满天飞..

hami33 发表于 2015-5-26 05:36:42 | 显示全部楼层
能求一个猎头邮箱吗?

多谢!

alvin_ljh@163.com

luckyjessica 发表于 2015-6-18 01:27:37 | 显示全部楼层
同求能给一个猎头邮箱吗? jxujessica@gmail.com 谢谢啦

thevenin 发表于 2015-7-29 14:21:38 | 显示全部楼层
baobozo 发表于 2015-5-13 22:19. 1point 3acres 璁哄潧
give me your email address.

thevenin0713@gmail.com

haoxuango 发表于 2015-9-23 10:38:52 | 显示全部楼层
楼主我也要。。。erinyan1992@gmail.com

wenqiang88 发表于 2015-9-23 12:17:11 | 显示全部楼层
57656929bb 发表于 2015-5-8 04:46
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
感觉substring要比匹配整个string难写一点,不过思路应该是一样的

bobzhang2004 发表于 2015-9-24 08:23:58 | 显示全部楼层
wenqiang88 发表于 2015-9-23 12:17
感觉substring要比匹配整个string难写一点,不过思路应该是一样的

最后怎么判断正误? 最后一个else返回j == p.length()?

wenqiang88 发表于 2015-9-24 08:27:11 | 显示全部楼层
bobzhang2004 发表于 2015-9-24 08:23
最后怎么判断正误? 最后一个else返回j == p.length()?

应该可以吧