一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Zenefits 全套面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
chenwenzhejob 发表于 2015-5-8 08:29:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
今天刚面了zenefits onsite, 面完就知道肯定挂了。 话不多说,上面经:
Online test 2: . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
由于地里面已经有很多online' test的题了,就不细说了。 值得一提的是第二题,记得用long代替int,才能过全部case

phone interview:
1. 大数乘法,给定两个string,返回他们的积,也用string表示. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
2. 给定preorder,inorder构造二叉树
由于运气好,两道题都不难,而且代码一遍过,所以直接拿到了onsite

onsite:今天
刚刚面完,在机场闲着没事就来发了,反正已经挂了。。。
刚到公司就觉得给我一种不舒服的感觉,在一栋高楼里面的第4层,本来之前一天sf的交通就让我对在这里工作没有什么好印象。 然后一进门,看见整个公司也是flat structure的,像极了网吧,所有的人似乎都很忙,但不知道他们在忙什么。然后走进门正对的一个小台子是reception。 那个前台的人看到我了也没有理我,我只好自己走过去说我是来面试的,然后他就随便寒暄几句,让我坐在那里等。然后负责我的hr也没来上班,只能让别人来带我,那个人给我说了两句就走了,很久之后才回来。 然后我的面试时间到了之后就被领到一个偏僻的角落,因为room满了。 他们的借口是说公司发展太快,地方不够了。。。好吧,我感觉是你们根本没有预定好房间,没有一个完善的管理系统和机制,也许是因为你们太忙了,发展太快了。。。 在这个角落里,外面的人的声音很大,嘈杂的很。有时候连面试官的话都听不见。然后第一轮是一个女的面试官,像是美国人。除了一道palindrome的题,就是https://leetcode.com/problems/valid-palindrome/, follow up是返回一个string里,所有的palindrome,比如 bobs 返回【'b','o','b','s','bob'】。 然后写完了问了几个问题,感觉她不是很知道,而且对我的问题回答的很绕,没有答到点子上。我就索性不问了。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

第二轮是两个中国的面试官,看起来跟我差不多大,应该也是学生毕业不久(可能是senior,看起来比较年轻。。。) 除了一道找题,给两个string,str和query,要求找str里最短的包含query的字串。比如str = “aqweabadc”, query = "abc" 所以返回abadc。 给了个trivial的方法。要求O(n)解法,n是str长度。 lz当时没想出来,两位面试官一直提醒我,给了我一些指导,但是还是没有给出最优解,感谢两位大哥的照顾,让你们失望了。。。。可能是最近心态比较浮,也没有静下心来做题,有点手生。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
面完hr来了,问了一些问题,然后就结束了。 我深深地知道这种情况是挂了的表现,虽然开始的邮件里也是说的2-3小时的面试,但是我自己深知这次发挥的极差,是所有面试中最差的。 所以在这里发给地里的朋友们,给你们参考。但是lz不是很喜欢这家公司,虽然给的钱多,但是我其实觉得做的东西没有什么技术含量,而且前景没有想象的那么好,我担心公司近来这么牛逼,可能不会持续很久,里面整个project和team也不是很成熟和完善,还有就是他们太看重融资和宣传,有点外胀内虚的感觉。 反正也可能是我看的不全面,也不希望这个公司不好,毕竟那里还是有很多优秀的工程师的,比如两位好心中国帅哥。 就说这么多了,航班要起飞了。。。。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

评分

zlpublic 发表于 2015-5-8 18:28:05 | 显示全部楼层
多谢楼主!第二题中str的子串的字符顺序有要求和query中一样么,还是顺序打乱也可以?如果是前者,感觉不一定存在O(n)的算法……

楼主| chenwenzhejob 发表于 2015-5-9 05:52:59 | 显示全部楼层
zlpublic 发表于 2015-5-8 18:28
多谢楼主!第二题中str的子串的字符顺序有要求和query中一样么,还是顺序打乱也可以?如果是前者,感觉不一 ...

顺序一样

jasonexcel 发表于 2015-5-9 08:40:26 | 显示全部楼层
有时候和资金想的不一样,会有好消息的,楼主是new grad吗

达达主义 发表于 2015-5-10 04:36:25 | 显示全部楼层
这个不是mini windows substring吗

huahuazhu 发表于 2015-5-16 06:10:27 | 显示全部楼层
chenwenzhejob 发表于 2015-5-9 05:52.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
顺序一样
. From 1point 3acres bbs
请问这种要求顺序一样, 该怎么做呢? 现在还毫无头绪,不知道要怎么解决   😓

要求O(N)的话,必然也不是DP那种思路了吧, 两个string的DP不是一般都是O(M*N)

huahuazhu 发表于 2015-5-16 07:52:23 | 显示全部楼层
搜到这个http://stackoverflow.com/questio ... rs-of-a-string-in-a
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
似乎是讨论 “找str里最短的包含query的字串”, 我看了几个解法,感觉 ShortestWindowAlgorithm 比较靠谱,大家一起参详参详?. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

calalia 发表于 2015-5-18 02:44:05 | 显示全部楼层
huahuazhu 发表于 2015-5-16 07:52
搜到这个http://stackoverflow.com/questions/19206589/find-length-of-smallest-window-that-contains-all ...

shortest window algorithm 是第几个~~~有顺序的话直觉觉得应该是用stack 第二个人说的那种╭(╯^╰)╮

huahuazhu 发表于 2015-5-19 04:50:58 | 显示全部楼层
calalia 发表于 2015-5-18 02:44
shortest window algorithm 是第几个~~~有顺序的话直觉觉得应该是用stack 第二个人说的那种╭(╯^╰)╮

是用java写的那个, answered Oct 8 '13 at 8:57. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
siledh

但是那个提交的作者也说了是一个O(M*N)的解法. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

我会一种基于DP的解法, 但是也不满足O(N)的要求啊。。。。

补充内容 (2015-5-19 04:51):
等下有个店面,等我面完了说一下我那个DP的解法

huahuazhu 发表于 2015-5-19 08:26:09 | 显示全部楼层
My DP solution:
Let str be S
Let query be Q
Define M[i][j] as the length of shortest substring of  S.substring(0, j+1) containing substring Q.substring(0, i+1)
. visit 1point3acres.com for more.
Then:
M[i+1][j+1] = min(M[i][j] + 1, M[i+1][j] + 1)     if S.charAt(i + 1) == T.charAt(j + 1)
                     M[i+1][j] + 1                              otherwise. from: 1point3acres.com/bbs

Once the table is filled, iterate through all of them to find the shortest one.

Init:
M[0][j] = 1

huahuazhu 发表于 2015-5-19 08:40:14 | 显示全部楼层
calalia 发表于 2015-5-18 02:44

stack的解法是不是 这个人说的‘ answered Oct 6 '13 at 11:02 user1990169' ? 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

我不太清楚这种方法复杂度怎么分析, 算O(N) 还是O(M*N)

sunnycat 发表于 2015-5-27 09:39:39 | 显示全部楼层
第二题是leetcode的shortest window.

oriente 发表于 2015-6-6 05:25:34 | 显示全部楼层

aiwojiujiu 发表于 2015-7-10 13:06:22 | 显示全部楼层
楼主拿到offer了吗?

M_Jason 发表于 2015-8-19 03:16:22 | 显示全部楼层
题主可否说一下当时的面试官提示的什么吗?实在是想不出来在顺序不变的情况下O(n)的解法!!!哦,对了,那个query里的字符是全都不相同的,还是说可以出现重复的?

darkwowgamer 发表于 2015-10-23 09:19:15 | 显示全部楼层
M_Jason 发表于 2015-8-19 03:16
题主可否说一下当时的面试官提示的什么吗?实在是想不出来在顺序不变的情况下O(n)的解法!!!哦,对了,那 ...

貌似两个提到这题的都没有相关解法, 我来抛砖引玉吧.

碰到了这题, 刚开始当成了lc原题写了, 跑了以后才发现不对, 所以在原题基础上处理了下, 每次找到一个minimum window的时候都加入list, 写一个判断判断两个string的字符顺序是否符合要求, 然后遍历一遍list, 剔除不符合顺序要求的结果, 最后返回剩余的结果里最短的一个.

时间复杂度不是很确定, 个人认为最差情况下是O(m * n), 不过实际情况应该会好于此