一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

理科本科只修过C++如何申请北美CS

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Ruban 发表于 2015-5-8 14:02:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
真的是不想当伸手党啊,但是目前周围的同学都没发现跳出坑的决心与行动,所以我只能向广大农民的求助了,希望大家能给出建议!

先介绍下本人情况:
985 211 环境科学专业 大三
GPA:3.44   T基本裸考:86  G还没考
本科修过C++ 91分,高数、线代都修过但是分数不高
因为本专业实在不好找工作而且并不感兴趣  目前准备北美转码 直接申CS master

想问问各位大大我这样转专业的成功率如何?
还有之前的C++老师感觉对我印象不错,如果找他做一些什么项目会增加申请筹码?
如果直接申请希望不大,先申本专业MS然后转CS的话是否要到校后延误一学期或者一学年?

求各位掌握信息和已经申请过的同学给一些建议,或者有准备转码的同学我们可以一起商量下
先谢谢了!

化学锕锂 发表于 2015-5-8 22:45:34 | 显示全部楼层
想办法在本校修一些CS的课呗,大不了gap一年或者延迟毕业。

goldpanda 发表于 2015-5-9 08:36:37 | 显示全部楼层
同意楼上,如果楼主下定决心转CS,建议尽快提高自己CS的背景,直接申请。每个学校的政策不一样,转专业也不一定容易,如果先申本专业然后转不了,又要浪费时间。如果可以和教授做项目,应该对自己帮助挺大的,不光是申请,自己能力也有提高。另外楼主有机会刷刷gpa,g,t的成绩,最好不要让这三个成为短板。申请的时候找一些对转专业友好,或者专门为转CS人设计的学校。个人想法,楼主可以参考下,祝楼主成功。

楼主| Ruban 发表于 2015-5-9 13:03:30 | 显示全部楼层
goldpanda 发表于 2015-5-9 08:36
同意楼上,如果楼主下定决心转CS,建议尽快提高自己CS的背景,直接申请。每个学校的政策不一样,转专业也不 ...

你现在读什么啊?

楼主| Ruban 发表于 2015-5-9 13:06:32 | 显示全部楼层
化学锕锂 发表于 2015-5-8 22:45
想办法在本校修一些CS的课呗,大不了gap一年或者延迟毕业。

再修课程的话不太可能了,因为每年的课已经安排完了,大四的计划里没有计算机类的课,之前有一门硬件没有选。如果还能补也只有一门并且是在大四上末才出成绩,不知道申请时能不能算修过。现在力求能跟老师做一些项目,然后增加背景,申请对转CS友好的学校。你现在是在读CS么?

化学锕锂 发表于 2015-5-9 13:39:12 | 显示全部楼层
Ruban 发表于 2015-5-9 13:06
再修课程的话不太可能了,因为每年的课已经安排完了,大四的计划里没有计算机类的课,之前有一门硬件没有 ...

我在转。
再找教务处想想办法?或者延迟一年毕业?

goldpanda 发表于 2015-5-9 14:03:15 | 显示全部楼层
Ruban 发表于 2015-5-9 13:03
你现在读什么啊?

我本科数学,今年申的CS

楼主| Ruban 发表于 2015-5-10 15:42:42 | 显示全部楼层
goldpanda 发表于 2015-5-9 14:03

海本还是国内的本科呢?我qq308172360,如果可能能不能请教你申请的问题啊?

楼主| Ruban 发表于 2015-5-10 15:43:29 | 显示全部楼层
化学锕锂 发表于 2015-5-9 13:39
我在转。
再找教务处想想办法?或者延迟一年毕业?

加下qq;一起交流呗,我的是308172360

楼主| Ruban 发表于 2015-5-10 15:43:46 | 显示全部楼层
goldpanda 发表于 2015-5-9 14:03

能加下QQ交流么,我的是308172360

pilot_g2 发表于 2015-6-23 11:16:41 | 显示全部楼层
楼主加油!大四能补课的话最好了,有些学校晚些寄成绩单也可以的。
我大四毕业了也想申请16fall的cs,也在想如何提升背景,多交流~