一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[H1B] H1B居然抽中了!

关闭 [复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
jxxy1234 发表于 2015-5-8 15:53:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
姐姐一家都在美国,母亲也在美国给姐姐操持家务。老人已经70了,合家团聚颐养天年就是她最大的心愿了。
姐姐06年给我申请F4移民,照目前进度看,还要有4年。我自己无所谓,都奔四的人了,对美国的兴趣也不大。但母亲倒是非常盼望我们去美国,尤其是我有小孩之后,更是盼望。
大概3月上旬的时候,姐姐突然给我微信视频,说她的公司有资格事情h1b签证,问我是否想去。考虑到这种事情都是有一搭没一搭的,我说那就试试看好了。
刚开始找了位曼哈顿唐人街的律师,对方一通忽悠,中心思想就是“在我这里办加急H1B,100%过”。虽然我没在美国常住过,但移民这种事情,敢说100%成功的,都是在骗钱。于是乎觉得自己先研究下。
因为老婆是英语老师,加上工作不是太忙,所以一切事宜就都交给老婆大人全权处理了。baidu,google与必应齐飞;1.3,飞向美国与官网一色。过了两日,老婆给出的结论是,这种事情完全可以自己搞定,找律师做什么?
剩下就是各种填表,各种简历,学历认证什么的。所有的表都填好提交了,H1B也在姐姐公司开始共识了,申请被退回了!因为工资添得太低被退回!
又是一阵鸡飞狗跳,最后是3月31日才给递出!老姐,你要有多么强大的内心,才能卡着点给我递交申请呀!. from: 1point3acres.com/bbs
然后......,就没有然后了,因为大家都把这事忘了。我就没报希望,抽签这种事,我最是擅长了!不用看我都知道,肯!定!中!不!了!
结果,也许是我年初捐款给贫困学生得好报了,也许是我前几天开车礼让行人被老天爷看到了,总之,昨天姐姐又给我微信,说我被抽中了!
mail还没有收到,姐姐的支票被划走了。话说不是你的事你就不上心是吧,都划走一个星期了才知道!. visit 1point3acres.com for more.

抽签抽中,剩下的就看case处理人员的心情了。能H1B去美国自然不错,不能去也无所谓。国内现在机会也是很多的,不考虑什么地沟油,民主之类的,国内现在也不错。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
最后,希望越大,失望越大。对于H1B这件事,平常心是最重要的。人生有很多机会,也有很多选择,H1B是其中的一种,但绝对不是唯一。尤其是那些即将或刚刚毕业的学生来说。

评分

yyhah26 发表于 2015-5-11 13:07:07 | 显示全部楼层
先在这里恭喜楼主了。不过你这在国内日子过得好好的还在等绿卡的人,申请H1B成功再跑来评论和教育人家美国刚刚毕业的学生是不是有点过了。在美国念书的学生都是爸妈攒了一辈子钱送出国的。甭管是不是想留在美国,之前都是一个人在这儿辛勤努力拿到学位,找到工作再申请的H1B的。不是你这种靠亲戚帮忙申请的人能体会的。不懂就不要乱说。抽中了跑来说这种风凉话。这种准备了四年本科,两年研究生。辛辛苦苦拿到 job offer,最后被工作签证卡的时候并不能拿平常心来对待的。我觉得每个H1B没抽中的留学生都是有伤心难过的权利的。更何况抽中并不代表一定会被approve。结果还未知,劝楼主不要高兴得太早。

评分

回复 支持 4 反对 0

楼主| jxxy1234 发表于 2015-5-11 16:36:51 | 显示全部楼层
yyhah26 发表于 2015-5-11 13:07. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
先在这里恭喜楼主了。不过你这在国内日子过得好好的还在等绿卡的人,申请H1B成功再跑来评论和教育人家美国 ...

算了,懒得跟你一般见识,把刺激你的话都删了。-google 1point3acres
我还是呵呵吧。
回复 支持 0 反对 2

sunhmt 发表于 2015-5-12 07:29:50 | 显示全部楼层
yyhah26 发表于 2015-5-11 13:07
先在这里恭喜楼主了。不过你这在国内日子过得好好的还在等绿卡的人,申请H1B成功再跑来评论和教育人家美国 ...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
yyhah26,你不用太在意这种人,多了去了。就是那种王思冲炫耀精神-晒爹,这又来个在这里晒姐的。
反正这种人是不在乎中不中的H1B的,中了就来晒晒,炫耀一下,反正自己也没多努力,都是姐帮忙。不中也没关系,亲属移民还有戏。顺便再调侃一下这些小留学生。
他是无法体会,那些抽不中就要回家的辛辛学子的。你也不必跟他讲道理了。
回复 支持 2 反对 0

yyhah26 发表于 2015-5-12 10:06:27 | 显示全部楼层
sunhmt 发表于 2015-5-12 07:29
yyhah26,你不用太在意这种人,多了去了。就是那种王思冲炫耀精神-晒爹,这又来个在这里晒姐的。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
反正这 ...

我是实在气不过。最近看过很多人浪费名额,自己也是到现在还在等消息。但是不管是浪费名额还是随便碰运气中了的也大都会尊重还在焦急等消息的人,不会这么嚣张放上来炫耀的然后说风凉话。运气好抽中了分享一下消息大家本来都会捧个场祝福一下。本来靠亲戚移民,申请工作签证也不是什么光荣的事。又不是凭自己的实力努力得来的。原本没想留评论的,但看到他最后一句话没忍住。都说机会是留给最渴望的那个人的。偏偏H1B的名额却白白浪费在很多人无所谓的人手里。人生确实有很多选择,H1B并不能代表全部,但是为了个随机抽签而改变本已计划好的人生和职业规划,然后自我安慰说这就是命,我做不到,也不甘心。
回复 支持 1 反对 0

popepj2008 发表于 2015-5-12 03:24:45 | 显示全部楼层
确定这不是段子来嘲讽的?3月31交不了材料都不知道

gongzhen 发表于 2015-5-11 12:44:47 | 显示全部楼层

3月31才是寄材料的时间,连这个都不知道吗。

楼主| jxxy1234 发表于 2015-5-8 16:09:51 | 显示全部楼层
gracevivi523 发表于 2015-5-8 16:00
恭喜楼主,我开车也礼让行人了,我也捐款给一个在学校患白血病的童鞋,为什么我还是没有中,555555。 老天 ...

谢谢。
我们做善事不是为了回报,而是为了内心的安宁。这样,当我们面对上天回报的时候,才能够问心无愧。
人生不如意之事常十之八九,相比较那些更困难的人,你应该感到幸运。至少,你比很多人都早走了一步,在世界的中心学习过,生活过,工作过。. from: 1point3acres.com/bbs
今天你被H1B拒绝了,也许只是因为明年有个更好的机会在等你;今天有人拒绝了你,那是因为前世的爱人还在远方。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
也许这些都是我站着说话不腰疼,不过,人生总是充满了意外。
没被抽中何尝不是种意外。

gracevivi523 发表于 2015-5-8 16:00:07 | 显示全部楼层
恭喜楼主,我开车也礼让行人了,我也捐款给一个在学校患白血病的童鞋,为什么我还是没有中,555555。 老天爷也许太忙,照顾不过来这么多人。还有,我喜欢的人也拒绝我了,为什么我h1b还是没有抽中!! 越说越伤心呐,,眼泪哗啦啦啦的。

gracevivi523 发表于 2015-5-8 16:10:52 | 显示全部楼层
另外,楼主是一周前支票cash,现在还没有收到receipt notice?

楼主| jxxy1234 发表于 2015-5-8 16:13:30 | 显示全部楼层
gracevivi523 发表于 2015-5-8 16:10
另外,楼主是一周前支票cash,现在还没有收到receipt notice?

不知道,没问。
我姐事情太多,我也懒得催她。
事情应该没有变化,如果被拒的话,她应该会给我说。

gracevivi523 发表于 2015-5-8 16:16:55 | 显示全部楼层
jxxy1234 发表于 2015-5-8 16:09
谢谢。
我们做善事不是为了回报,而是为了内心的安宁。这样,当我们面对上天回报的时候,才能够问心无愧 ...

嗯,其实我做这些事的时候,也不是为了得到回报,我是真心想帮助那些需要帮助的人,也许我只是捐了一定点钱,那也代表了我的一片心。但是我一直相信善有善报,去年挂的时候,也有一个人跟我说“说不定有更好的事情发生”,结果就是表白被拒,今年抽签又挂。唉!!

评分

Mahobin 发表于 2015-5-8 20:01:47 | 显示全部楼层
得知自己抽签无望后居然想到:不用到处攒人品了。。。

22615174 发表于 2015-5-9 01:28:35 | 显示全部楼层
gracevivi523 发表于 2015-5-8 16:00
恭喜楼主,我开车也礼让行人了,我也捐款给一个在学校患白血病的童鞋,为什么我还是没有中,555555。 老天 ...

本来攒人品和抽中之间就没有必然的关联。。。好吧,原谅我太理性了

lovechillcool 发表于 2015-5-9 04:10:54 | 显示全部楼层
楼主好人一生平安!

baohuiyu 发表于 2015-5-9 05:17:17 | 显示全部楼层
希望楼主能够顺利approve。。

头像被屏蔽
我叫习明泽 发表于 2015-5-9 13:32:50 | 显示全部楼层

gracevivi523 发表于 2015-5-11 10:41:22 | 显示全部楼层
22615174 发表于 2015-5-9 01:28
本来攒人品和抽中之间就没有必然的关联。。。好吧,原谅我太理性了

主要还是希望好人有好报呗!!!!

benbenhunter 发表于 2015-5-11 11:28:04 | 显示全部楼层
恭喜楼主了

云都一亩 发表于 2015-5-11 11:52:59 | 显示全部楼层
恭喜楼主了!!

gracevivi523 发表于 2015-5-11 12:44:24 | 显示全部楼层
我叫习明泽 发表于 2015-5-9 13:32. visit 1point3acres.com for more.
恭喜楼主!
有一问题想请教,H1B抽中后要去上班,发薪。公司是你姐个人,还是有其它股东?如有其它股东这 ...

你这个名字。。。吓我一跳。

yyhah26 发表于 2015-5-11 13:11:13 | 显示全部楼层
gongzhen 发表于 2015-5-11 12:44-google 1point3acres
3月31才是寄材料的时间,连这个都不知道吗。
. visit 1point3acres.com for more.
赞同!移民局4月1日之前是不收材料的。寄到也会被退回。这是常识。

gongzhen 发表于 2015-5-11 13:44:22 | 显示全部楼层
yyhah26 发表于 2015-5-11 13:07
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
说的好,顶一个先!!

gracevivi523 发表于 2015-5-11 15:26:34 | 显示全部楼层
yyhah26 发表于 2015-5-11 13:07. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

大家都不容易,理解万岁呢。再等这几天,还没有消息,我就去考GRE,再读个硕士去!!!!