一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

EE还是CS?求比较!!!!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zhaohe_zzu 发表于 2015-5-8 16:08:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall]
  • [MS.AD无奖][CS@UTD]
  • [MS.AD小奖][EE@UFL]
  • [MS.AD无奖][EE@WUSTL]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 读博和找工作55开。有机会的话,读博会果断去。没有好机会,就先工作了。
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): WUSTL和UFL的位置因素已经被黑出翔了,UTD排名确实不太能看
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    L是比较希望,能套到一个老师,安心读几年博士,EE或CS方向均可,但是机会不是大风刮来的,这个事情真心说不。
    找工作的话,大家都说地缘因素放到首,CS找工作,加州>东北>德州>其他地区,基本上这个信息室坐实了, 补申的UTD@C幸运录取,自己多了一个录取。

大家给参谋参谋,该怎么办,还有USC和NWU在pending,哈哈,浮云学校。

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    还是希望大家给分析分析位置因素对找工作的影响,如果不影响,我觉得去UFL要比UTD好一些吧。。。
     楼主| zhaohe_zzu 发表于 2015-5-8 16:11:57 | 显示全部楼层
    错了,是多了一个选择

beer 发表于 2015-5-8 16:35:42 | 显示全部楼层
    读博士去感兴趣的专业吧. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    我看我一个学长UFL EE毕业去了TI实习,然后拿到了return offer

ZZyui 发表于 2015-5-8 19:18:45 | 显示全部楼层
    wustl吧,据说选课比较自由?

楼主| zhaohe_zzu 发表于 2015-5-8 19:20:20 | 显示全部楼层
    ZZyui 发表于 2015-5-8 19:18
    wustl吧,据说选课比较自由?
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    能选5门CS的课,但是位置不好,这个位置因素,到底起多大影响呢??

北航小涵 发表于 2015-5-8 20:43:02 | 显示全部楼层
    你在这个论坛上问的话。。基本都是建议你学cs。。

楼主| zhaohe_zzu 发表于 2015-5-8 20:44:23 | 显示全部楼层
    北航小涵 发表于 2015-5-8 20:43
    你在这个论坛上问的话。。基本都是建议你学cs。。

恩是哈,不过想听听不同的声音~请问你怎么想啊?

ee07b415 发表于 2015-5-9 00:47:09 | 显示全部楼层
    必须CS啊,别的不说平均工资就比EE高40%。而且CS职位多,跳槽机会多,可以拿到更高的base和你觉得更好的工作机会。身边学EE的都是能找到一家公司就很难跳出去,跳出去的也转区搞CS,这一转之前的工作年头都要重新攒。我的朋友在linkedin一年就senior software engineer,EE哪怕CE在高通的最快也要3年。

楼主| zhaohe_zzu 发表于 2015-5-9 07:10:35 | 显示全部楼层
    ee07b415 发表于 2015-5-9 00:47
    . from: 1point3acres.com/bbs 必须CS啊,别的不说平均工资就比EE高40%。而且CS职位多,跳槽机会多,可以拿到更高的base和你觉得更好的工 ...

那我是直接去UTD的CS,还是去UFL然后转CS好呢?ps: ufl这个我问小蜜了,可以转,第一学期成绩好点就行了。
    请指教!

zxksqsm 发表于 2015-5-10 10:54:28 | 显示全部楼层
    LZ, 我和你有同样的困惑...背景EE但是目标是码农。 在纠结雪城的CE 和Wustl的EE,暂时倾向于SU。  Wustl我问过CS系的小米和EE给我分配的advisor,小米说是要重新申请,建议我多修她们院的课,但是advisor给我的回复是第一学期最多只能修一门CS的课,是互相限制的两个回复.. 而且咨询过几位wustl EE的学长,他们提供的信息是转CS的同学是有,但十分少,基本都是“不熟”的某某某转成功了,身边熟悉的人没有转成功。综上感觉Wustl转CS会挺艰辛... 而且我看了下EE的grad level的课表,全是相当偏research的课程, 我觉得如果硬要啃5门这种EE的课下来会挺痛苦的...

格拉奇 发表于 2015-5-10 11:11:04 | 显示全部楼层
    建议容易转CS的话就UFL吧,综合专业排名都在前50,各方面对转专业比较合适,想读博也有机会。否则就一心读UTD CS

zxksqsm 发表于 2015-5-10 11:17:19 | 显示全部楼层
    格拉奇 发表于 2015-5-10 11:11
    建议容易转CS的话就UFL吧,综合专业排名都在前50,各方面对转专业比较合适,想读博也有机会。否则就一心读UT ...

可是ufl这个位置太偏了吧,不是买个车跨个州找工作的问题了。就业导向的去ufl不明智啊,等于是把自己的择业面框定在全美飞的道路上了。

kurtwang 发表于 2015-5-10 11:38:40 | 显示全部楼层
    cs的话建议去个性价比高好选课的学校,基本就是刷题找内推的节奏

楼主| zhaohe_zzu 发表于 2015-5-10 16:29:44 | 显示全部楼层
    zxksqsm 发表于 2015-5-10 10:54
    LZ, 我和你有同样的困惑...背景EE但是目标是码农。 在纠结雪城的CE 和Wustl的EE,暂时倾向于SU。  Wustl我 ...

WUSTL选课,能选五门CS,但是刚开始不能选,确实比较捉急。而且EE的方向比较局限。不过学校的学习氛围还是没得说的,毕竟老牌名校。我不打算去了,如果你要去,你可以进去后转到data analysis and statistics这个方向,我看介绍说,修三门数学课,其他的课可以都选成CS的。WUSTL的数学系那么好,7门CS的课,这是不错的选择。个人意见。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    当然雪城直接学CS也不错,就像大家说的,都是在刷题找工作。

楼主| zhaohe_zzu 发表于 2015-5-10 16:32:36 | 显示全部楼层
    kurtwang 发表于 2015-5-10 11:38
    cs的话建议去个性价比高好选课的学校,基本就是刷题找内推的节奏

是的是的,这两所学校,学费都不算贵。也确实如您所说,刷题找工作。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

听说达拉斯的企业都是小企业,里面的学生也都还是去往加州和西雅图找工作。我再打听打听,不想把自己的路定死,有机会还要继续读博

二锅头 发表于 2015-5-10 16:44:12 | 显示全部楼层
    zxksqsm 发表于 2015-5-10 10:54
    LZ, 我和你有同样的困惑...背景EE但是目标是码农。 在纠结雪城的CE 和Wustl的EE,暂时倾向于SU。  Wustl我 ...

我同意你的说法,有转的都是个案,都不会那么容易。即使转了要补修很多课程,会非常辛苦。

楼主| zhaohe_zzu 发表于 2015-5-10 16:47:44 | 显示全部楼层
    zxksqsm 发表于 2015-5-10 11:17
    可是ufl这个位置太偏了吧,不是买个车跨个州找工作的问题了。就业导向的去ufl不明智啊,等于是把自己的择 ...
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    make sense, 如果单说就业的话,确实UTD要更好一些。我是想再争取读个博,所以才纠结

楼主| zhaohe_zzu 发表于 2015-5-10 16:48:51 | 显示全部楼层
    格拉奇 发表于 2015-5-10 11:11.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    建议容易转CS的话就UFL吧,综合专业排名都在前50,各方面对转专业比较合适,想读博也有机会。否则就一心读UT ...

感谢给出意见!

zxksqsm 发表于 2015-5-10 22:34:44 | 显示全部楼层
    zhaohe_zzu 发表于 2015-5-10 16:29
    WUSTL选课,能选五门CS,但是刚开始不能选,确实比较捉急。而且EE的方向比较局限。不过学校的学习氛围还 ...

我大致看了下这个track的要求,对之很感兴趣哈 :D 。  但是怎么转呢? 你说进去后转的意思是还没开学就可以直接转到这个项目吗?

楼主| zhaohe_zzu 发表于 2015-5-10 22:37:45 | 显示全部楼层
    zxksqsm 发表于 2015-5-10 22:34
    我大致看了下这个track的要求,对之很感兴趣哈 :D 。  但是怎么转呢? 你说进去后转的意思是还没开学就 ...
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    这个就不知道,直接电话问小秘吧。根据往常经验,我是觉得在一个院系下,应该很好转,换一个track的事。good luck !

评分