一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[选组选Offer] H1B v.s. 更好的工作,到底选哪个??

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
屌丝回家种田 发表于 2015-5-9 00:19:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(4-6月)-[10]Math/AppliedMath博士+3个月-1年 - 内推| 分析|数据科学类全职@BRLMfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
最近非常苦恼,在两个选择当中来回纠结。急需版里筒子帮助!面经楼主稍后马上送上。
option 1: 保险公司,h1b已经抽中,工作前景一般,整个package加起来 ~110K;
.1point3acres缃
option 2: 资产管理(AM)公司,需要放弃H1B(已经尽最大可能,但还是无法说服公司transfer H1B,而且不能等到10月),工作前景很好,整个package加起来~140K;

职位都是Data Science

选option1的话,AM公司说以后有可能有openning(不敢保证),如果有会考虑楼主为优先的candidate;选option2的话,AM公司说会尽量努力帮楼主解决身份,比如L1之类(也不敢保证)。

楼主想要长期留在美国,H1B得来实在不易,但又觉得放弃这么好的工作机会很可惜。

跪求版里大神指点!.1point3acres缃

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴补充内容 (2015-5-9 02:06):
面经见7楼(地基)
 楼主| 屌丝回家种田 发表于 2015-5-9 02:05:37 | 显示全部楼层
附面经
————————————————————————————————————
楼主这个机会是导师推荐的,所以第一轮电面比较水,主要问一些基本的统计和机器学
习方面的model。
. From 1point 3acres bbs
第二轮电面是5个人。
第一个人是CS背景,狂问各种python的细节问题,包括语法和oop方面的概念;. From 1point 3acres bbs
第二个人主要针对简历和楼主的research问,但是问的很细,需要把每一步都解释的非
常清楚。
第三个人主要问各种统计问题,有说到怎么做model validation,model selection,
PCA。
第四个人主要考SQL,但是问题不难,都是基本的操作。
第五个人问了大数据,hadoop和map-reduce的基本概念,没有问的太深。还有给了一个
case,问大数据怎么做。

然后第三轮是on-site,也是5个人。
上来第一个还是问machine learning的各种模型,然后问了一下楼主的research。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
第二个人主要考R,各种语法和细节问题,还有大数据情况下有哪些办法。
第三个人是个CS背景的,问了各种Java的概念问题,但没有扣得太细。楼主其实也就上
课学过,其实不太熟。。。
第四个人是招我的人,给我三个他们正在做得project,问我可以有哪些方法,各种方. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
法的优劣。第一个case大概是transaction 要detect abnormality。第二个是
financial report里面的error detection;第三个是根据股票的历史信息如何
clustering。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
最后一个面的大老板。他问了我一个算法问题,就是两个大文件,大多数内容一样,只
有少数不一样,如何把这些不一样的部分提取出来,要求空间和时间复杂度都不能高。
楼主说了两个解法,一个是分多次读取结合hash value,一个是用map-reduce方法。

总得来说还是不难。基本没问金融方面的东西,因为知道楼主不懂金融。。。没有问. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
brain teaser,这点跟投行quant还是不一样。另外leetcode的算法也没怎么问。

感觉他们问的侧重点还是在统计,机器学习,大数据,如何用各种方法解决实际问题,
还有python,R,SQL,Java的各种语法细节。。。

评分

回复 支持 1 反对 0

Emmon1990 发表于 2015-5-9 01:04:06 | 显示全部楼层
抽中了就别作死。。。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
机会多的是,对于new grad来说好的机会和跳槽的时候对于experienced来说的好机会有很大差别. 1point 3acres 璁哄潧
呆一阵子跳也是好的

抽签局势越来越严峻,Advance 两次抽不中的我周围也有很多例子。。。
你现在跳槽的话原公司似乎有权撤回你的H1b,这样的话下一次你是否需要抽签我不是很确定。。。

以上

Soviet 发表于 2015-5-9 01:07:38 | 显示全部楼层
楼上说的对。。你这让广大没中h1b的劳苦大众情何以堪。。

北航小涵 发表于 2015-5-9 01:09:57 | 显示全部楼层
拜托。。抽中了不要作死了好么。。。。

北航小涵 发表于 2015-5-9 01:10:22 | 显示全部楼层
而且你工作三年之后没准看不上那个B公司了呢

wny 发表于 2015-5-9 01:10:40 来自手机 | 显示全部楼层
phd的话。要不要问问能不能办O1先?

hww5088 发表于 2015-5-9 02:22:40 | 显示全部楼层
我要是有你的这种烦恼就好了。。。。。牛人的烦恼。。。。

zach 发表于 2015-5-10 07:06:56 | 显示全部楼层
Emmon1990 发表于 2015-5-8 12:04
抽中了就别作死。。。
机会多的是,对于new grad来说好的机会和跳槽的时候对于experienced来说的好机会有 ...

同意。。。-google 1point3acres

不过1号公司不给transfer H1B是啥意思?现在不允许transfer还是以后也不允许?如果以后也不允许,那绿卡不下来就得一直在1号公司干下去了?

2号公司如果是research岗位,lz背景也足够办EB1b的话,那倒是可是试试。。。

楼主| 屌丝回家种田 发表于 2015-5-10 12:39:53 | 显示全部楼层
zach 发表于 2015-5-10 07:06
同意。。。

不过1号公司不给transfer H1B是啥意思?现在不允许transfer还是以后也不允许?如果以后也 ...

是二号公司不给办transfer。。。

lz背景肯定办不了EB1... 必定是要排队的命。。。

xuyirio 发表于 2015-5-10 12:48:04 | 显示全部楼层
好工资的机会将来还会有的,h1b就不一定啦

lyly943 发表于 2015-5-10 13:21:32 | 显示全部楼层
我也觉得H1B最重要啊。。
. 1point 3acres 璁哄潧话说请问楼主data science的工作一般是不是只有PHD才有机会呢?

zach 发表于 2015-5-12 10:16:35 | 显示全部楼层
屌丝回家种田 发表于 2015-5-9 23:39
是二号公司不给办transfer。。。. 1point 3acres 璁哄潧

lz背景肯定办不了EB1... 必定是要排队的命。。。

他们想要你但是不接受H1B transfer?. visit 1point3acres.com for more.
为啥啊。。。。

楼主| 屌丝回家种田 发表于 2015-5-13 23:22:20 | 显示全部楼层
zach 发表于 2015-5-12 10:16
他们想要你但是不接受H1B transfer?
为啥啊。。。。

臭名昭著的Fragomen啊!律师死活说10月份之前不能transfer,不愿意弄。HR也没办法。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
我从很多律师那搜集了各种证据表明是可以transfer的。无奈说不动这帮人。。。

micki_q 发表于 2015-5-13 23:28:26 | 显示全部楼层
我会选择H1b。现在H1b多精贵的,好公司外面多得是,熬到十月之后随你挑。少年不要想不开啊……

hylldxm 发表于 2015-5-14 00:12:19 | 显示全部楼层
楼主啊,赶紧选择H1B吧,好工作机会以后多的是,不差这几年

wwtpcsuper 发表于 2015-5-14 00:16:41 | 显示全部楼层
本帖最后由 wwtpcsuper 于 2015-5-13 11:19 编辑 . 1point 3acres 璁哄潧

也不建议楼主太快跳槽,少于两年在简历上总归不好看...
如果少于一年以后每次跳槽都会问的

当然非要去是有办法的... 我觉得中了之后转别的身份再转回H1B是不用抽签的,当然你需要再问律师

Lisa_L 发表于 2015-5-14 02:28:45 | 显示全部楼层
现在身份问题才是大问题,LZ 别想不开,干到十月大把好公司可以挑。

dmsehuang 发表于 2015-5-14 09:42:52 | 显示全部楼层
抽不中的飘过。

Lolipop 发表于 2016-9-19 00:43:50 | 显示全部楼层
感谢楼主分享经验!