一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请哪些学校] 痛苦的抉择

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
走一走看一看 发表于 2015-5-9 20:32:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
楼主今天和父亲吵,和母亲吵,吵到他们说觉得白养了自己。我就想问问大家,gap真的不好吗?
我本身是软件专业的,但是不是很喜欢做码农的工作,学得有时也是很痛苦。今年中介申请9所被拒绝了,最后我自己随便补申的雪城CS来了ad,连T的成绩都没给它.我在一开始报的时候就不想去,现在父母逼着我去。
今年觉得没希望后,我开始找工作,发现交互类的工作很感兴趣,同时我CS背景有很大助力。所以设定自己工作一年两年转去学HCI专业。在这一两年找一些交互类,前端开发的工作,再旁听一些心理学课程。
现在我父母说我为什么现在说不学CS了?当初为什么不早说?他们认为这是我唯一的机会,过两年不知道形式,我也许上不了更好的学校。那么有没有告诉我你gap结果比之前差或者一样吗?就没有人有更好的结果吗?难道大家都是这样申请一次的?就没有想过自己可以申到更好的?
楼主确实三维低,GPA 3.2T97,G:152+167,但是楼主绝得工作经验可以弥补不足,而且目前从大一到大四成绩是渐渐提高,的大三专业3.5,大四论文还没出分数。这样的我就没有机会更好的学校吗?

评分

jiamuxeuer 发表于 2015-5-10 21:58:29 | 显示全部楼层
Hi~妹子~爬完楼看见你已经做出了决定,我本不想回复什么了。不过因为经历很像,还是想说一下我自己的经历。我14fall的申请结果并不好,只有一所学校给了我录取,而这所学校甚至可以说是保底中的保底(我并不是说那所学校有多不好,其实它就业还是很不错的,毕竟也是CS)。我当时很茫然,做决定这个过程有多痛苦我完全理解,因为我就是那么过来的。我问了身边很多的朋友,年长的,同龄的,不同行业的。我印象很深刻的是,有一个朋友说,“生活嘛,在哪里不都是过日子嘛。” “如果再申一年,你损失的就是一年的时间成本,这对女生来说还是蛮重要的吧?!” 我那时真的几乎就要做决定去那个学校了~可是,我最后还是没有拗得过自己的心,是的,很文艺的说,就是我自己的内心。我可能是比较倔强的那一类人,对自己不喜欢的真的是怎么都勉强不来。最后,我决定再申一年。当然,第二年的结果比第一年好,终于可以去dream了。而在这结果的背后是这过去一年的挣扎和努力,太多的等待,太多的辗转反侧,太多的问自己当初的决定对还是不对? 好吧,我可能话唠了,吱吱歪歪说了一大堆。我说这些其实并不是要给你建议的,我只是用我自己的经历告诉你,不管做哪个选择,都会有挣扎和痛苦。而选择什么,其实你的内心已经很清楚了,你只要问问它就好了。做选择的时候,真的只需要follow your heart ,就够了~

评分

回复 支持 1 反对 0

Veraciousekk 发表于 2015-5-9 20:40:19 | 显示全部楼层
确实工作经验会给申请加分不少,但是也得跟你将要申请的专业相关的工作;gap没什么,外国人并不是说从小学一直上到研究生毕业,关键是你得拿出你gap这段时间有价值的工作经历,以及有教授愿意给你推荐。不知道楼主申的什么档次的学校,但是雪城的计算机还是不错的,楼主可以考虑一下。

windflow 发表于 2015-5-9 20:42:40 | 显示全部楼层
LZ肯定是妹子

楼主| 走一走看一看 发表于 2015-5-9 20:43:57 | 显示全部楼层
windflow 发表于 2015-5-9 20:42.1point3acres缃
LZ肯定是妹子

是的,父母也考虑到结婚的因素,虽然我还是没有蓝朋友==

楼主| 走一走看一看 发表于 2015-5-9 20:45:47 | 显示全部楼层
Veraciousekk 发表于 2015-5-9 20:40. from: 1point3acres.com/bbs
确实工作经验会给申请加分不少,但是也得跟你将要申请的专业相关的工作;gap没什么,外国人并不是说从小学一 ...

今年申请了东北,里海,弗吉尼亚,uci,ucsd,neu,nwu,.........

Veraciousekk 发表于 2015-5-9 20:50:56 | 显示全部楼层
走一走看一看 发表于 2015-5-9 20:45
今年申请了东北,里海,弗吉尼亚,uci,ucsd,neu,nwu,.........

. 1point 3acres 璁哄潧你申请的学校没有分开档次,还都是30-50的学校,计算机的申请热度那么高,所以全军覆没也是情理之中,估计父母的名校情节很重。既然是妹子的话,要考虑的就要多一些了,毕业后多久结婚啊?打算在哪里安家啊?都是很现实的问题、、我的意见是支持你去雪城

楼主| 走一走看一看 发表于 2015-5-9 20:59:59 | 显示全部楼层
Veraciousekk 发表于 2015-5-9 20:50. 1point 3acres 璁哄潧
你申请的学校没有分开档次,还都是30-50的学校,计算机的申请热度那么高,所以全军覆没也是情理之中,估 ...

不是我父母的名校情结,也是我自己的。当初准备出国的时候就想过差了就不要去了, 感觉时间与金钱不符合。如果不考虑结婚了,为什么大家都是这样觉得女性就要早结婚?另外这也是专业问题。

U.S.A 发表于 2015-5-9 21:41:23 | 显示全部楼层
走一走看一看 发表于 2015-5-9 20:45
.1point3acres缃
全聚德?为啥不多申几所?

另外,女生的身份到美国几乎不用担心结婚的问题
性别就是极大的优势

U.S.A 发表于 2015-5-9 21:42:00 | 显示全部楼层
走一走看一看 发表于 2015-5-9 20:59
不是我父母的名校情结,也是我自己的。当初准备出国的时候就想过差了就不要去了, 感觉时间与金钱不符合 ...

就业导向的,名校情结要不得
除非你准备回国,国内看排名

shindou88 发表于 2015-5-9 22:06:39 | 显示全部楼层
同学在雪城读CE,提供些信息供参考,雪城找工一点不差,读的也挺辛苦的,好好读机会还是很多的,就是地理略偏,气候比较冷~

clfhaha1234 发表于 2015-5-9 22:19:52 | 显示全部楼层
其实lz这个背景可以冲下nyu-poly和纽约州立什么的,工作2年对professional项目优势,或许可以申请到更好的。(因为T有效期2年,所以假定你工作2年)。

但是你觉得你现在能够在春招找到好的工作么?你的简历现在足够找到交互和前端工作的面试了么?工作之后比较辛苦,各种变数,未必如你所愿,如果调和不好消磨斗志和时间,那时出国又要顶着新的压力,包括年龄和CS不断增加的申请压力。

如果雪城CS课表还行,毕业走向还行,那么不妨暑期好好刷题刷课,去雪城好好学习,鸡头凤尾理论,大神在哪儿都能把握住机遇发光。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
. From 1point 3acres bbs
另外检验兴趣的真假最好方式是看相关公开课,看看能不能坚持上完,网上学习资源那么多,加油!

楼主| 走一走看一看 发表于 2015-5-9 22:27:01 | 显示全部楼层
clfhaha1234 发表于 2015-5-9 22:19
其实lz这个背景可以冲下nyu-poly和纽约州立什么的,工作2年对professional项目优势,或许可以申请到更好的 ...
. from: 1point3acres.com/bbs
最后还是扭不过父母去读书了。我想去大学看看,选择自己喜欢的课程。大不了再读一个硕士。

clfhaha1234 发表于 2015-5-9 22:34:12 | 显示全部楼层
走一走看一看 发表于 2015-5-9 22:27
最后还是扭不过父母去读书了。我想去大学看看,选择自己喜欢的课程。大不了再读一个硕士。

去雪城挺好的,据说很漂亮的学校,中国人多的话校友也多,网上能了解到的信息也好多。

毕竟现在网上资源那么多,学习不是一点要学校上课嘛,加油!

zxksqsm 发表于 2015-5-9 23:47:20 | 显示全部楼层
雪城没有那么差吧...看了底下回复为何都如此嫌弃... = = 我也录了雪城CE,纠结了很久了,目前还是很想去的。因为也是就业导向,比较注重课程,排名不那么重要了,雪城的课程设置还是相当全面的。而且算了下学费,打完折之后一个项目念下来只要2W8..性价比还算是比较高。

wny 发表于 2015-5-9 23:57:10 | 显示全部楼层
gpa 3.2 雪城ok了吧 可能gap一年也很难再申到更好一档次的学校啊。

xiangbuchumingz 发表于 2015-5-10 00:01:37 | 显示全部楼层
楼主,雪城这个专业不错,听父母的吧,加油

kurtwang 发表于 2015-5-10 00:12:12 | 显示全部楼层
工作经验没法弥补很多,除非是知名的外企,比如IBM之类的,最重要的还是gpa.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
同时如果楼主目标找工作的话,去雪城也可以

古风 发表于 2015-5-10 07:54:03 | 显示全部楼层
雪城不差 楼主别气馁 今年录取都不容易 能不gap不要gap了 因为你不知道是不是以后还能出国。女生赶紧找对象,25以后女生就变老了 婚姻市场上价值降低了

小K 发表于 2015-5-10 08:07:03 | 显示全部楼层
湾区25的女生价值很高好吗。。。。

zach 发表于 2015-5-10 08:30:18 | 显示全部楼层
走一走看一看 发表于 2015-5-9 07:59
不是我父母的名校情结,也是我自己的。当初准备出国的时候就想过差了就不要去了, 感觉时间与金钱不符合 ...

国内对女性的stereotype就是要早结婚,什么过了30就怎么怎么地了、就什么剩女了。你根本不用在乎这些人怎么看,这边没有七大姑八大姨街坊邻居说你的闲话,30、40岁结婚生娃的多了去了。