一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

半夜收到UMN的消息, BU & UMN好纠结,CS继续求比较!有详细分析

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ternencel 发表于 2015-5-10 14:20:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall]
  • [MS.AD无奖][CS@BU]
  • [MS.AD无奖][CS@UMN]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 好找工作
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 详细见帖子内
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    . From 1point 3acres bbs
    我又来求比较了!本来已经准备从了BU,昨天半夜突然收到了UMN(明尼苏达双城),有点意外,更多的是纠结。。作为水水的CS狗,最主要就是希望能在美帝找个好工作,工作几年积累点经验再回国。

BU:
    优点: 综排高一点(42)牌子回国比较有优势。
               地处Boston city,接触到的人和机会更多。. from: 1point3acres.com/bbs
               学校校友圈更广。
    缺点: 贵! cs专排(47)低一点
               不少人提到Boston(BU)的气息比较浮躁,大概不如村里能安心学习?

UMN:. 1point3acres.com/bbs
    优点: 学术界声誉很棒,CS专排高一些(29) 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
                费用便宜!可以安心学术的地方. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    缺点: 综排低一点(71),回国大概牌子没有bu响,比较村
               太冷!巨冷!非常冷. 1point 3acres 璁哄潧

问题: 感觉除了加州以外,东北地区的it产业还是可以的,所以感觉在麻州找工应该机会不少,但是之前对明州完全不了解。。不清楚那边实习和找工的形势。
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    个人分析:
           对我来说主要考虑的就是实习机会和就业,虽然我知道cs主要还是看个人能力,个人能力强在哪都能找到好工作,刷题blabla。。。。不过现在有两个学校必须抉择。。根据个人因素,费用不是考虑的问题。我也并不想在学术界有多大作为,发paper什么的没想过。。更没有读PhD的想法(不然就毫不犹豫选择umn了)。所以看起来UMN的学术优势对我帮助不大?但是听说UMN的grad质量很高,基础很扎实,大概去学会有不少收获(并不是说bu的grad就很水。。这方面没有什么耳闻)。
           我作为本科水了四年的人,一方面想去美帝好好积累,学点真东西。另一方 面,也想更多的接触人和机会,寻求其他的发展和路线(大概在技术这条路上走不了太高太远,我知道学cs将来又不深入搞技术听起来很可笑。。但是想留下工作技术比较好找,且比较适合作为新的平台和跳板)。所以挺纠结的,希望得到一点建议,非常感谢。

评分

PeaceinUESTC 发表于 2015-5-10 14:27:43 | 显示全部楼层
    如果现在有加州的学校要你,你会去加州吗?

楼主| ternencel 发表于 2015-5-10 14:29:27 | 显示全部楼层
    PeaceinUESTC 发表于 2015-5-10 14:27
    如果现在有加州的学校要你,你会去加州吗?
    -google 1point3acres
    加州全聚德了。。

PeaceinUESTC 发表于 2015-5-10 14:34:29 | 显示全部楼层
    学校差不多就比较课程设置吧,毕竟有的学校的CS课程设置毕竟坑

zhaohe_zzu 发表于 2015-5-10 16:50:01 | 显示全部楼层
    PeaceinUESTC 发表于 2015-5-10 14:34
    学校差不多就比较课程设置吧,毕竟有的学校的CS课程设置毕竟坑

请问该怎么看课程设置?有什么标准码?

PeaceinUESTC 发表于 2015-5-10 17:50:18 | 显示全部楼层
    zhaohe_zzu 发表于 2015-5-10 16:50
    请问该怎么看课程设置?有什么标准码?

CS方向多,课程杂,不是所有课都对找工作有帮助,具体那些课好就不好说了。. From 1point 3acres bbs

补充内容 (2015-5-10 17:57):
    每个学校的课都不一样

beer 发表于 2015-5-10 18:07:44 | 显示全部楼层
    cong一个
    我感觉UMN更好啊,毕竟理工科牛校。

NEU_best 发表于 2015-5-10 18:52:16 | 显示全部楼层
    去UMN吧,学校没的说,传统的研究型大学,老牌子。别看综排,明大许多的专排都是前十的。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    地理位置虽然差些,在那里努力的学,增强专业能力,不愁找到好工作。
    明大的硕士是导师制吧,我觉得不错,比课程型的好多了。

楼主| ternencel 发表于 2015-5-10 23:12:15 | 显示全部楼层
    beer 发表于 2015-5-10 18:07
    cong一个
    我感觉UMN更好啊,毕竟理工科牛校。

我感觉如果我不想学术CS的话,Boston机会更多一点啊

楼主| ternencel 发表于 2015-5-10 23:15:51 | 显示全部楼层
    NEU_best 发表于 2015-5-10 18:52
    去UMN吧,学校没的说,传统的研究型大学,老牌子。别看综排,明大许多的专排都是前十的。
    地理位置虽然差 ...

哎,我本来还打算就读授课型的。。。因为对学术没啥兴趣。。cs只是跳板

whdawn 发表于 2015-5-10 23:32:57 | 显示全部楼层
    Vote for UMN~           虎哥么么哒

diehard 发表于 2015-5-10 23:34:17 | 显示全部楼层
    bu的综排说实话也没什么优势。要是bu实习的情况也没有比umn好很多的话,我觉得应该选便宜的

NEU_best 发表于 2015-5-10 23:40:08 | 显示全部楼层
    ternencel 发表于 2015-5-10 23:15
    哎,我本来还打算就读授课型的。。。因为对学术没啥兴趣。。cs只是跳板

那就无所谓了,楼主自己决定吧,选适合自己的就行

楼主| ternencel 发表于 2015-5-10 23:53:15 | 显示全部楼层
    NEU_best 发表于 2015-5-10 23:40
    那就无所谓了,楼主自己决定吧,选适合自己的就行

soga,感谢意见!

楼主| ternencel 发表于 2015-5-10 23:53:24 | 显示全部楼层
    whdawn 发表于 2015-5-10 23:32
    Vote for UMN~           虎哥么么哒

男神么么哒

楼主| ternencel 发表于 2015-5-10 23:55:26 | 显示全部楼层
    diehard 发表于 2015-5-10 23:34
    bu的综排说实话也没什么优势。要是bu实习的情况也没有比umn好很多的话,我觉得应该选便宜的

母鸡啊,还在了解UMN的实习情况,感觉东北地区实习应该比在明州好找?学费不是主要考虑的因素。。我是**,bu确实不能和大牛们的牛校比啊。。只是相对umn来说综排高一点。。

diehard 发表于 2015-5-11 00:16:11 | 显示全部楼层
    ternencel 发表于 2015-5-10 23:55
    母鸡啊,还在了解UMN的实习情况,感觉东北地区实习应该比在明州好找?学费不是主要考虑的因素。。我是** ...

我主要是觉得boston的综排不足以把umn比下去。不过boston就业环境确实好很多,不知道你看过这个没有http://www.1point3acres.com/info ... y-economic-centers/

楼主| ternencel 发表于 2015-5-11 00:24:46 | 显示全部楼层
    diehard 发表于 2015-5-11 00:16
    我主要是觉得boston的综排不足以把umn比下去。不过boston就业环境确实好很多,不知道你看过这个没有http: ...

恩恩,看过这个帖子。。但是按照W大说的,NY是IT工作第二多的地方,那我岂不是应该去poly了嘛,哈哈哈哈
    综排BU确实也没有太突出啦,主要我是考虑到在Boston这种大城市接触的面更广,我在个人分析里面写了”一方面想去美帝好好积累,学点真东西。另一方 面,也想更多的接触人和机会,寻求其他的发展和路线(大概在技术这条路上走不了太高太远,我知道学cs将来又不深入搞技术听起来很可笑。。但是想留下工作技术比较好找,且比较适合作为新的平台和跳板)“,这才是纠结的地方咯

楼主| ternencel 发表于 2015-5-11 11:13:34 | 显示全部楼层
    PeaceinUESTC 发表于 2015-5-10 14:34

这两所都还好哟,真是纠结的选择

yinlovesle 发表于 2015-5-11 23:19:55 | 显示全部楼层
    你有看USNEWS最新的世界大学学术排名么,UMN综合29,波斯顿37。估计你之前看的是本科教育的综合排名。感觉UMN学术综合专排都比BU好。